佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunway_82

Cari会员们拥有冲咖啡工具调查(第二版)

casa2 发表于 26-12-2013 09:07 PM
我的stock也要没了, 等下ONLINE order…

KAZAAR 和 DHARKAN  intensity 12,11 ,咖啡瘾君子要gao gao 才行。

tanaka8677 发表于 4-12-2013 09:15 PM
Dunkin Donut的咖啡粉?
味道如何?

有幾個口味,我只試過Original和Vanilla口味的。

個人喜歡買Original的,味道比起Bon Cafe的咖啡粉(非即溶)濃厚,不過當然還是沒有即磨的咖啡粉香濃。

通常都擺在Dunkin Donuts櫃檯的,每次我都是自己去拿了到收銀處給錢。

雷Leong 发表于 25-12-2013 02:08 AM
小弟刚到手,开箱记

好不好用?
我本来也要买这台,红色的
那时候优惠 RM899

sunway_82 发表于 1-12-2013 02:29 AM
在这调查中~法压壶最多人使用!

個人認為那是因為普遍程度的關係。

法式壓壺是我離開即溶咖啡,第一次開始嘗試泡咖啡粉的工具。當時是Caltex的積分兌換回來的,同年在聖誕交換禮物又收到一個較精美的。

我本身靠上網找方法,用法式壓壺冲出來的咖啡,總是味道不足,要不然就是很多粉渣、太濃有酸味。

個人喜歡喝齋啡,飛沙走奶。

後來去Tanjong Sepat參觀咖啡廠,買了個越南式滴漏壺。越南式滴漏壺在網上找到的資料說是比較適合做牛奶咖啡冰,味道是不錯啦,但是每次都用很長時間弄,不大好意思在上班時間搞杯咖啡搞這麼久。

然後在Daiso發現了RM5一個的滴漏式,才固定了下來。原因如下:
1、水份易於控制,基本上用2-4杯的Filter,放一個普通Mug份量的熱水就剛剛好是我要的味道了。
2、沖泡時間短,大概5分鐘,用公司茶水間飲水機裡的熱水溫度剛剛好。(在家裡沖泡反而難以控制溫度)
3、經濟實惠,一包Bon Coffee RM17塊,可以泡大概20多30杯。器材也不過RM5,Daiso有賣。

當然味道是無法跟Coffee Bean或是Gusto泡出來的咖啡味道相比的。

我這是窮人硬要喝Americano,呵呵~

评分

edwardts + 5 我很赞同

tanaka8677 发表于 30-12-2013 05:02 PM
好不好用?
我本来也要买这台,红色的
那时候优惠 RM899

因为黑色比较便宜,RM599。我不理什么颜色了。暂时我还在研究这台,感觉好像泡出来的咖啡不够crema,不懂是不是咖啡粉问题?还是每台机款的抄作技巧不一样?

Joker 发表于 30-12-2013 05:10 PM
個人認為那是因為普遍程度的關係。

法式壓壺是我離開即溶咖啡,第一次開始嘗試泡咖啡粉的工具。當時是 ...

目前市场上只有bon cafe比较容易找到,很可惜马来西亚的咖啡粉选择不多

Follow Us
雷Leong 发表于 31-12-2013 10:03 PM
因为黑色比较便宜,RM599。我不理什么颜色了。暂时我还在研究这台,感觉好像泡出来的咖啡不够crema,不懂 ...

你的豆放多少gram,用single还是double的basket ?
Grind的程度呢?
我的没问题,只是出来很多泡,暂时也还没找到解决方法.

tanaka8677 发表于 1-1-2014 04:03 PM
你的豆放多少gram,用single还是double的basket ?
Grind的程度呢?
我的没问题,只是出来很多泡,暂时也还没 ...

我目前一个人用single basket,多少gram就不知但是可以说填到慢慢,照youtube说的tamp到basket倒翻咖啡粉结实到不会掉。(是不是single咖啡少就会少crema?)。

grind,我只是用普通的两片刀磨胡椒粉的罢了,至于细度,很难肯定因为没有买咖啡grinder。

只买的起越南咖啡杯。。。。

我想买Saeco Poemia呢。。。但看见很多玩家都选择Delonghi。

另外,我不想在网上购买。但找了Harvey Norman的网站,选择不多。我想要的型号都没卖。请问有哪里好介绍吗? 本帖最后由 lost_world 于 8-1-2014 01:26 AM 编辑

lost_world 发表于 8-1-2014 01:14 AM
我想买Saeco Poemia呢。。。但看见很多玩家都选择Delonghi。

另外,我不想在网上购买。但找了Harvey Norm ...

你要什么型号???

上次我在Paskson买!或者你也可以去到Best电器店看看!

sunway_82 发表于 8-1-2014 09:21 AM
你要什么型号???

上次我在Paskson买!或者你也可以去到Best电器店看看!

我想买HD8325/08那个款。还是版主有什么好介绍呢?
我没有经验,是个完全的新手。想要找架半自动的。

lost_world 发表于 8-1-2014 12:55 PM
我想买HD8325/08那个款。还是版主有什么好介绍呢?
我没有经验,是个完全的新手。想要找架半自动的。

Krup牌子 (Nestlé dolce gusto机都由它们生产!),那天在Parksxn里无意看到这牌子推出semi atuo !

看它的手把特色: (按一按直接啡饼出来)
images (1).jpg

再看图里,那个锁手把上面那个volume,Promoter是跟我说是压力volume囖(直接放粉过后在volume里,看你自己要几大压力。。。这样可以省Tamper)
maquina-cafe-expresso-15bar-cafe-cremoso-krups-inox-xp5240_MLB-F-3428451118_112012.jpg

下面是关于这架机影片:

*买了记得开贴分享(开箱贴)~!呵呵谢谢

sunway_82 发表于 8-1-2014 01:51 PM
Krup牌子 (Nestlé dolce gusto机都由它们生产!),那天在Parksxn里无意看到这牌子推出semi atuo !

...

哇谢谢你。我又多了个选择了!
星期天我会去看看。希望能抱回一架!到时一定弄个开箱记。

好的~谢谢  发表于 8-1-2014 05:35 PM

sunway_82 发表于 8-1-2014 01:51 PM

...

我现在为自己shortlist了三种机款:
1 Delonghi Eco310
2 Saeco Poemia HD8235/08
3 Krups XP5240

请问如果我另买tamper,尺寸一定要和装咖啡粉手握柄的一样大小吗?

如果是这样的话,哪架咖啡机最容易买到合尺寸的tamper呢? 谢谢。

lost_world 发表于 10-1-2014 08:09 PM
我现在为自己shortlist了三种机款:
1 Delonghi Eco310
2 Saeco Poemia HD8235/08

对~咖啡粉手握柄大小~

它们的Tamper 尺寸大众化的,不会很难找~。。。只是在大马难找到吧~
而我自己用这HD8325跟Saeco Poemia HD8235同系列,所以他们的tamper size我建议用52mm~刚刚好。

sunway_82 发表于 11-1-2014 10:53 AM
对~咖啡粉手握柄大小~

它们的Tamper 尺寸大众化的,不会很难找~。。。只是在大马难找到吧~

谢谢你。我也是担心很难找到合尺寸的tamper.上网查询得出的结论都建议另买tamper,可以自行控制压粉的力度。

lost_world 发表于 11-1-2014 01:01 PM
谢谢你。我也是担心很难找到合尺寸的tamper.上网查询得出的结论都建议另买tamper,可以自行控制压粉的力 ...

哇~看到你开的贴~呵呵 Krups 5620 10 开箱记 ~ 恭喜!tamper尺寸~上网查询不难的~!

啊~对了! 133830b5y3nu45ujv31311.jpg.thumb.jpg

那个手把上面的volume 什么来的??!

sunway_82 发表于 12-1-2014 11:51 PM
哇~看到你开的贴~呵呵 Krups 5620 10 开箱记 ~ 恭喜!tamper尺寸~上网查询不难的~!

啊~对了!

真的谢谢你的意见!
Tamper我暂时不买,因为说明书提到不需要再压粉了。。。因为已有内置KTS(Krups Tamping System).

不好意思,你所说的volume是那四个图案代表什么吗?

lost_world 发表于 13-1-2014 12:10 AM
真的谢谢你的意见!
Tamper我暂时不买,因为说明书提到不需要再压粉了。。。因为已有内置KTS(Krups Tampin ...

呵呵~不是四个图案~呵呵如你所说是KTS(Krups Tamping System)~