佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunway_82

Cari会员们拥有冲咖啡工具调查(第二版)

越南Drip VS Aeropress 如何?味道什么差?

oxburg 发表于 21-1-2014 10:11 AM
越南Drip VS Aeropress 如何?味道什么差?

没有Aeropress给不到你答案~呵呵呵呵

哈哈不过你觉的越南的咖啡滴如何?网络不很出名。

我个人觉得越南咖啡滴==太慢了
Aeropress 比较好用

kim128 发表于 21-2-2014 01:20 PM

越南式滴壶咖啡~呵呵!不知道大大用什么咖啡粉??!

Follow Us
sunway_82 发表于 21-2-2014 01:50 PM
越南式滴壶咖啡~呵呵!不知道大大用什么咖啡粉??!

robusta
其实我不是很懂得咖啡,不过很喜欢喝咖啡

最近在cari买的 本帖最后由 kim128 于 21-2-2014 04:43 PM 编辑

雪隆区哪里有咖啡器具专卖店吗?

lost_world 发表于 25-2-2014 08:41 AM
雪隆区哪里有咖啡器具专卖店吗?

去一些大型购物广场应该可以找到一些咖啡器具吧~

想進入咖啡世界。
我選了手沖漏式咖啡,作爲開始。

Hario V60 Drip Decanter、月兔印琺瑯手沖壺、星巴克橫濱馬克杯。

嗯,我少了溫度計。

katrina2399 发表于 3-3-2014 10:03 AM
想進入咖啡世界。
我選了手沖漏式咖啡,作爲開始。

什么价钱囖??!

sunway_82 发表于 3-3-2014 02:11 PM
什么价钱囖??!

Hario V60 Drip Decanter,RM92 ,在馬來西亞買。
月兔印琺瑯手沖壺 0.7l,3,150yen(大概RM100),在日本買。

评分

sunway_82 + 10 谢谢分享

在parkson看到eco310 RM999
Philips Saeco HD8323/08 RM799
Philips Saeco HD8325/08 RM899
philips的给我RM150折扣,而eco310没人鸟我。。。
不知哪家好。。

sleep_master 发表于 31-3-2014 04:55 PM
在parkson看到eco310 RM999
Philips Saeco HD8323/08 RM799
Philips Saeco HD8325/08 RM899

其实那俩架都是入门级吧!没得怎样比性能的吧~呵呵。。。还是看你自己喜欢那架囖!
在这里很多会员都用着ECO310。。。如果有问题或者疑问还可以问到朋友!!!呵呵

败了eco310~^^
想问下,那个手柄有两个装粉的杯,小杯是冲15ml吗?大杯30ml对吗?

新手numb路过来问下~

鉴于一般的本地kopi-o 咖啡包如nanyang那些已经无法满足我了,
开始想找好喝点的咖啡~但是每天去找americano还是long black的话,应该会喝穷我~
本地又找不到台湾那种挂耳式咖啡包,所以想问看大大们专家们,
有什么适合我这新新新手?
想说我也不是咖啡玩家,纯粹对咖啡有很深的依赖,
比较喜欢咖啡馆那类的咖啡多过茶室这类浓厚黑黑的应该是本地/南洋咖啡?
只喝americano或者long black,不加糖不加奶,不用太多工太长时间来冲一杯咖啡,
好像越南咖啡滴得有点慢@@ 比较budget和适合个人饮用的是哪种咖啡器具?
另外即溶咖啡虽然很方便~可是喝了觉得有点恶心,不喜欢。。
所以开始打cold storage, aeon 里面卖的咖啡粉的主意了

moon'prong 发表于 14-4-2014 01:20 AM
新手numb路过来问下~

鉴于一般的本地kopi-o 咖啡包如nanyang那些已经无法满足我了,

法压壶 - French press

用French press。。。不需要太多工太长时间来冲一杯咖啡,非常经济,非常适合个人饮用咖啡器具,也非常适合你的口味

咖啡粉。。如果想再budget点。。。可以去tesco里找。。。tesco有自家牌子咖啡粉。。。挺不错下~!!!

sunway_82 发表于 14-4-2014 10:15 AM
法压壶 - French press

french press和这种dripper分别在哪?

昨天去cold storage 跑,嗅到一个牌子的咖啡粉很香下,
就是不知道味道如何,因为没有gah chang,所以也没下手

moon'prong 发表于 14-4-2014 10:22 AM
french press和这种dripper分别在哪?

french press直接到烧水过后按压就行了。。。
dripper是类似越南咖啡滴。。。要慢慢滴。。。加上还需要再买过滤纸的!

sunway_82 发表于 14-4-2014 11:17 AM
french press直接到烧水过后按压就行了。。。
dripper是类似越南咖啡滴。。。要慢慢滴。。。加上还需要再 ...

味道如何?
西洋dripper应该没越南咖啡那样慢吧?
看video好像都蛮快的~
有点怕french press不会控制时间,
而dripper看起来好像不怕时间酱,自己滴完包无误

有错表笑~绝对是只会喝不会泡的新手啊~