佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunway_82

Cari会员们拥有冲咖啡工具调查(第二版)

moon'prong 发表于 14-4-2014 11:23 AM
味道如何?
西洋dripper应该没越南咖啡那样慢吧?
看video好像都蛮快的~

不好意思。。。小弟不怎样去计算时间,觉得俩者都一样吧。。。需要看咖啡粉的大小

如果说french press跟dripper味道的话,小弟会比较喜欢dripper~!(dripper多了一份制作过程~呵呵)
如果你自己想多点兴趣制作过程,又想在经济里划算。。。dripper就不二选择了!
如果再讲究点。。。就需要买水壶了

怎么说控制时间????!

呵呵~小弟不是什么专业,希望可以帮到你!
咖啡。。。爱上了。。你就会很难脱身!!!哇哈哈哈哈

sunway_82 发表于 14-4-2014 11:59 AM
不好意思。。。小弟不怎样去计算时间,觉得俩者都一样吧。。。需要看咖啡粉的大小

如果说french press ...

因为我很不逻辑的。。
觉得press需要自己控制时间,就是等多久才压下,把咖啡倒出来等,

dripper好像就是分3轮倒水然后它自己滴完,我不用算时间。。不怕over cook?

做了点小research,觉得dripper可能比较适合我,
我喜欢干净的咖啡,法压通常不会滤得太干净+用粗研咖啡~

问题来了,Petaling jaya或者kl哪里有得买?价钱不要太高又实用的

moon'prong 发表于 14-4-2014 03:51 PM
做了点小research,觉得dripper可能比较适合我,
我喜欢干净的咖啡,法压通常不会滤得太干净+用粗研咖 ...

我的dripper跟过滤纸都在Daiso买~呵呵 2个加起来才。。。RM 10!哈哈

sunway_82 发表于 14-4-2014 05:47 PM
我的dripper跟过滤纸都在Daiso买~呵呵 2个加起来才。。。RM 10!哈哈

daiso有dripper meh!!!
我昨晚才去1u的,只看到filter paper....

不懂这个如何?
其实选dripper该怎么选?

http://www.mudah.my/Ceramic+Coffee+Dripper-26384261.htm

这是1-2 cups 还是3-4 cups ~??!  发表于 14-4-2014 11:17 PM

Follow Us
moon'prong 发表于 14-4-2014 06:01 PM
daiso有dripper meh!!!
我昨晚才去1u的,只看到filter paper....

怎么没有咯!?我都在那边买的呢!

1U有俩间Daiso囖!俩间都去看了?

sunway_82 发表于 14-4-2014 11:13 PM
怎么没有咯!?我都在那边买的呢!

1U有俩间Daiso囖!俩间都去看了?

真的没看到咧~
ceramic的?
我比较喜欢ceramic的东西~
在网上看到铜的,简直超级喜欢,可是超级贵@@  

moon'prong 发表于 15-4-2014 03:06 AM
真的没看到咧~
ceramic的?
我比较喜欢ceramic的东西~

或者有尝试去The Cave的Daiso吗??!

ceramic很有质感。。。。N年前在Johor看过。。。。Rm98!

你也可以看看下Hario牌子,它的质感很不错下(之前买过它的水壶。。真的很不错),在1U的Jusco或者Parkson可以找到。。。如果懒的去到那边的话。。。大可以去lelong网站寻找!

sunway_82 发表于 15-4-2014 09:52 AM
或者有尝试去The Cave的Daiso吗??!

ceramic很有质感。。。。N年前在Johor看过。。。。Rm98!

mudah那个有1-2,也有3-4~
我只要1-2~~
原来jusco有哦
不懂价钱如何@@
喜欢ceramic,不过怕打破下其实,lol

moon'prong 发表于 15-4-2014 11:58 AM
mudah那个有1-2,也有3-4~
我只要1-2~~
原来jusco有哦

有~我在Jusco里都看到有卖 Hario “虹吸壶 - Syphon”。。。。
价钱方面就我忘记了!Sorry !
ceramic多多少少会担心,一不小心打破就Bye Bye 。。。
如果怕的话。。。Daiso的plastic就不二选择了!

呵呵~如果当你买了。。。可以尝试弄Cold Brew Cafè 冷水萃取咖啡 ~Yahooooooo

1618637_10151930292259033_635544916_n.jpg 1150316_10151930292254033_1039876623_n.jpg

买了记得分享囖!谢谢

sunway_82 发表于 15-4-2014 02:51 PM
有~我在Jusco里都看到有卖 Hario “虹吸壶 - Syphon”。。。。
价钱方面就我忘记了!Sorry !
ceramic多 ...

syphon不要开玩笑好像很容易给我打破的feel
如果有去买了一定来这里分享+讨教
那个cold brew好像很好玩。。可是好像很麻烦?

moon'prong 发表于 15-4-2014 02:59 PM
syphon不要开玩笑好像很容易给我打破的feel
如果有去买了一定来这里分享+讨教
那个cold brew好像很 ...

不好意思!我打漏字~我意思是那边还有卖syphon~哈哈哈哈

呵呵~好的。。。我就先在这里跟你说谢谢先!呵呵

cold brew不会麻烦啦!要喝好料想品赏不同口味就要下点功夫了!

这样就不会Dry !呵呵

sunway_82 发表于 15-4-2014 03:07 PM
不好意思!我打漏字~我意思是那边还有卖syphon~哈哈哈哈

呵呵~好的。。。我就先在这里跟你说谢谢先 ...

其实我真的不是玩咖啡的咖~
所以会要求简单+快~
可是由于嘴刁,所以得upgrade upgrade

我的法压壶是 starbucks 买的,然后在 daiso 买 dripper。咖啡豆暂时只买过一包 starbucks 的 columbia。请问你们是用多少咖啡粉和水呢? 本帖最后由 wongwailin 于 14-5-2014 11:55 PM 编辑

评分

sunway_82 + 100 谢谢分享

请问下面这个在马来西亚哪里有卖?

peanutsyap 发表于 16-5-2014 09:49 PM
请问下面这个在马来西亚哪里有卖?

这款。。不是很清楚,或者尝试上网购物看看!

sunway_82 发表于 17-5-2014 09:11 AM
这款。。不是很清楚,或者尝试上网购物看看!

陶宝有看到但是不懂是真货还是假货  

没办法。。。看评语!  发表于 17-5-2014 11:00 PM

有谁有 莫卡壶 - Moka pot? 想问看它的2 cup ,4 cup and 6 cup 的 大概用多少咖啡粉?
本人如果打算拿来泡普通咖啡,2cup size 两杯浓缩咖啡是不是加了水就可以等于两杯普通咖啡杯 2x200ml(用法式泡的分量)

不好意思,小弟是新手,目前是用法式 大概600ml 的 通常是泡两杯(2x200ml) 的咖啡,想购买莫卡壶 - Moka pot但又不知要买     2 cup ,4 cup or 6 cup. 毕竟莫卡壶的2cup 是指2小30ml 对吗?

不好意思!小弟没有Moka pot帮不到你!呵呵  发表于 18-5-2014 09:54 PM

eropresss....超kit的。。。。
很喜欢!