佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunway_82

Cari会员们拥有冲咖啡工具调查(第二版)

jetfighter135 发表于 12-4-2015 10:46 PM
不会难用。。超好用的。。我用过意式咖啡机,莫卡壶,手冲等设备到最后还是觉得虹吸最好

最近想學虹吸 有什麼建議哪裡買比較便宜嗎

cal7vin9 发表于 22-4-2015 03:30 PM
最近想學虹吸 有什麼建議哪裡買比較便宜嗎

我是朋友送我的。。

我的是这种,属于什么?

我投了三样:
1。越南滴漏壶
2。 手冲滴漏配套 (包括:细嘴壶)
3。 还有一架鸟巢的胶囊咖啡机

都是在用公司的全自动咖啡机(可是没有得打奶泡),后来自己在daiso买了手冲杯跟着youtube乱来一通。现在正找寻着摩卡壶,以后有更多预算的话,也许会进一台半自动的。。。

加油加油有天你会买到咖啡机!  发表于 3-12-2015 12:35 AM

目前累积咖啡器材有以下的

咖啡机

虹吸壶

摩卡壶

越南滴滴壶

希望继续增加用具

哇~厉害咯!  发表于 14-1-2016 02:42 PM

评分

sunway_82 + 100 哇。。。。。。。。。

Follow Us
有没有人用过 cold brew

黄潜艇 发表于 7-3-2016 09:27 AM

最近都玩手冲比较多了!

评分

RIX + 1 dripper kettle都是hario?

我都是把猫屎咖啡粉放壶里泡开水然后过滤。

sunway_82 发表于 7-3-2016 11:36 AM
最近都玩手冲比较多了!

晒晒你的用具~

hario v60!  发表于 31-3-2016 04:54 PM

黄潜艇 发表于 7-3-2016 09:27 AM

友人送的

评分

sunway_82 + 100 谢谢分享

我是用这台机器来冲泡爱喝的咖啡 ~这款式我买了第三台(两台 EC-155,和刚买的 EC-156),非常实际好用、经济、耐用,这么多年来,没发生过问题(只有一次装水的塑胶罐,在清洗时,被我意外摔破了)。
个人郑重推荐,买这个没错。

http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... jj1i1.jpg.thumb.jpg

评分

sunway_82 + 100 谢谢分享

edwintey 发表于 9-4-2016 05:51 PM
我是用这台机器来冲泡爱喝的咖啡 ~这款式我买了第三台(两台 EC-155,和刚买的 EC-156),非常实际好用、经济、耐用,这么多年来,没发生过问题(只有一次装水的塑胶罐,在清洗时,被我意外摔破了)。
个人郑重推荐,买这个没错。

http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... jj1i1.jpg.thumb.jpg

在香港他们称为神机的确是实际好用、经济、耐用!,在马来西亚已经很难再买到吧?!已经停产了吧????

sunway_82 发表于 9-4-2016 11:58 PM
在香港他们称为神机的确是实际好用、经济、耐用!,在马来西亚已经很难再买到吧?!已经停产了吧????

是的,本来我也已经要放弃搜索了,后来才查到原来它还有出,只是换了款式号型,改为 EC-156(之前是 EC-155)。
几乎是一模一样,只是电源开关改去旁边底部,而且为了安全和省电,暖机太久会自动关机(我不太习惯)。

售价应该是 RM799,不过我在本地网站找到 RM550 左右,超值。
喜欢喝並爱自己冲泡的人就不要再犹豫了。

edwintey 发表于 10-4-2016 05:09 PM
是的,本来我也已经要放弃搜索了,后来才查到原来它还有出,只是换了款式号型,改为 EC-156(之前是 EC-155)。
几乎是一模一样,只是电源开关改去旁边底部,而且为了安全和省电,暖机太久会自动关机(我不太习惯)。

售价应该是 RM799,不过我在本地网站找到 RM550 左右,超值。
喜欢喝並爱自己冲泡的人就不要再犹豫了。

不错还可以给你找到!呵呵

EC-155应该跟EC-156 的Steam Wand,应该一样吧?!
不知道有兴趣修改Steam Wand没有~?!

Delonghi EC155 改装

sunway_82 发表于 10-4-2016 10:41 PM

EC-155应该跟EC-156 的Steam Wand,应该一样吧?!

我沒有這方面的問題,也沒去改裝,還沒遇到什麼問題。

sunway_82 发表于 10-4-2016 10:41 PM

不更改會有什麼問題嗎?

edwintey 发表于 14-4-2016 09:13 AM
不更改會有什麼問題嗎?

不更改也是没有很大问题的,香港人是改它增加喷奶比较密跟美观点

sunway_82 发表于 14-4-2016 09:24 AM
不更改也是没有很大问题的,香港人是改它增加喷奶比较密跟美观点

哦,原來 ~
我覺得它的原裝噴嘴已經非常好用了,只要掌握竅門,熟練就可以打出非常密實的奶泡。
若要嫌美中不足的就是;這架機畢竟太小了,裏頭煮熱水和製造 Steam 的容量太小了,無法一氣呵成,沖咖啡和打奶泡需要分幾次加熱才能完成。
還有就是溫度和壓力較不穩定,要連續多泡幾杯就有困難,品質也較難維持。
但幾百元的咖啡機,無法要求太多 ~

我的咖啡机(相同的我已经买了第三台)

冲出来的 espresso 咖啡

加上奶泡

太多粗奶泡

可以弄成三层咖啡 ~

评分

sunway_82 + 100 弄的不错!