佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

【宫崎骏讨论区】

1 号 -- 幽灵
2 号 -- 酷企鹅
3 号 -- =[Zone]=
4 号 -- lpsiew
5 号 -- {恬恬}
6 号 -- wongchoy2
7 号 -- mamamimi
8 号 -- sams
9 号 -- dsa123
10 号 -- MYTK1113
11 号 -- r@in
12 号 -- hui2005
13 号 -- yenn2046
14 号 -- narutoe
15 号 -- MelodyMeloncoly
16 号 -- juneying
17 号 -- 全聪
18 号 -- ccarljun91
19 号 -- 丘丘
20 号 -- wching
21 号 -- 白苹果
22 号 -- 原.步
23 号 -- 野蛮公主
24 号 -- 运子
25 号 -- Sun^ange|
26 号 -- pybon86

唉~其實喜歡大師作品的人還蠻多的。只是他們都不到論壇來留言!
最近認識一個會彈(鋼琴)宮崎駿作品裏音樂的人哦!讚耶!她還說教我哦!開心的嘞!

原帖由 原.步 于 13-2-2006 07:44 AM 发表
唉~其實喜歡大師作品的人還蠻多的。只是他們都不到論壇來留言!
最近認識一個會彈(鋼琴)宮崎駿作品裏音樂的人哦!讚耶!她還說教我哦!開心的嘞!

有很多下啦,不过都跑到动漫那边的帖去了
好羡慕,要加油啰。我只会下载些midi来听,一时也学不来

久石 让 (Joe Hisaishi)

1950年, 生于日本的长野,是日本最多产,同时也是最具影响力的现代音乐艺人。在长达二十年的傲人音乐生涯中,他担任作曲、制作、编曲和演奏等多项工作。久石 让曾为超过二十部电影担任配乐工作,并曾四度赢得日本电影金像奖。与日本两位重量级导演--北野 武、宫崎 骏合作甚密,为他们执导的电影谱写出感人至深的乐章。

久石 让与宫崎 骏的合作始于《风之谷》。经人介绍,久石 让为动画电影《风之谷》创作了插曲,宫崎 骏听后深受感动,二人成为知音。宫崎 骏执导的作品,每一部都由他制作音乐。

那么好听的音乐,就是靠他的了。。。

原帖由 AdventChildren 于 13-2-2006 11:00 AM 发表

有很多下啦,不过都跑到动漫那边的帖去了
好羡慕,要加油啰。我只会下载些m ...

唉~就是咯!但是要兩邊走很累耶!你們說對不對???

那個《on your mark》我看了!但是和我在網站找到的照片根本沒有關聯!戯裏根本沒有出現照片上的情景耶!唔...覺得很納悶!到底是不是買錯了。

Follow Us
原帖由 幽灵 于 13-2-2006 11:59 AM 发表

久石 让 (Joe Hisaishi)

1950年, 生于日本的长野,是日本最多产,同时也是最具影响力的现代音乐艺人。在长达二十年的傲人音乐生涯中, ...

我要谢谢他~~

我也觉得做么这个专区会在粉丝那边的???
在动漫那边的跟这边的有什么分别??

原帖由 pybon86 于 13-2-2006 10:36 PM 发表
我也觉得做么这个专区会在粉丝那边的???
在动漫那边的跟这边的有什么分别??

因为我是宫崎骏的粉丝,所以不是在这里开咯。。。
这里是粉丝聚落嘛。。。

原帖由 幽灵 于 14-2-2006 12:54 AM 发表

因为我是宫崎骏的粉丝,所以不是在这里开咯。。。
这里是粉丝聚落嘛。。。

嗯嗯~對啊!粉絲嘛!
我覺得動慢特區那邊的帖有點亂。宮崎駿大師的帖有兩個耶!不知道要去哪一個比較好。又不想被說灌水。

原帖由 原.步 于 14-2-2006 02:39 AM 发表

嗯嗯~對啊!粉絲嘛!
我覺得動慢特區那邊的帖有點亂。宮崎駿大師的帖有兩個耶!不知道要去哪一個比較好。又不想被說灌水。

所以我都只在这里贴。。。。
还是这里好。。。。

原.步,pybon86,谢谢支持!!!
可能我们这里人比较少吧。。。
所以就没有酱乱咯。。。

原帖由 幽灵 于 14-2-2006 09:42 PM 发表
原.步,pybon86,谢谢支持!!!
可能我们这里人比较少吧。。。
所以就没有酱乱咯。。。

才不是呢!那邊才比較少人哦!而且好久沒有人留言了!相隔很久才有一個半個。而且那邊的帖都很長,寫很多東西。看到想睡覺!

最近好像没有什么来自Studio Ghibli的新资讯咧。。。
这是STUDIO GHIBLI 的官方网站
可惜又不会看日文。

27號報到!

聽到樓上原.步君的呼喚,所以就來了。

大家有沒有到Nausicaa.net去瞧瞧啊,那個有時候有宮崎駿的最新報導呢。

忘了打招呼,樓主,您好喔!!

簡單介紹自己:我有三部宮崎駿的動畫沒看,分別是《螢火蟲之墓》,《聽到濤聲》及《on your mark》。第一部看到的是《側耳傾聽/心之谷/夢幻街少女》,其實真正的影迷是我哥哥,當我某天偶然看到這一部後就完了,從此迷上了宮老的動畫。

最愛的還是《風之谷》,不過比較喜歡漫畫版的。 漫畫版的真的花了我不少錢呢。

對宮崎駿動畫的貢獻是:在 Wikipedia 那裡的宮崎駿動畫介紹--《風之谷》裡面加油添醋,加了表格圖片,漫畫動畫故事簡介,一些介紹和娜烏西卡的由來,編輯者dreamerhouse 就是我啦,呵呵~~

樓主什麼時候去三鷹啊。求求樓主你幫我買個娜烏西卡的紀念品吧。我看到佳禮網友擁有的娜烏西卡駕著 Mehve 的擺設真漂亮,羨慕極了。樓主有去的話記得幫我買哦,多少錢我都願意付~~

28号AdventChildren报到,等了好久总算轮到我报到了

也送大家一个连结,这是由一位爱好者所设的网站,里面有一些老宫动画系列的原声和简介,是个不错下的网站,要去下载来听喔

宮老的女兒們:偏心的父親

在宮崎駿的動畫裏,雖然每位女主角性格不同,背景也不一樣,但都有其所長之處。譬如說,打鬥最好的宮崎駿系列女主角應該是幽靈公主珊珊,可是性格卻有些偏激,需要男主角飛鳥的指引。千尋能從一位漠不關心的小孩成長為一位懂事,勇敢的小女孩,能在逆境中忍辱學習,開放心懷去擁抱每個人,應該是 EQ 最好的一位。Sophie 雖然老成些(年齡應該是所有女主角裏排第二吧),身為長女的她最能忍辱負重,而愛情觀更是主動,把愛人 howl 的房子給拆了表現出女人的佔有欲。Sheeta 大概是最溫柔的一位,卻冰雪聰明。Fio 也是個才女(能設計飛機),能不在乎 porco 的外貌而決意跟著他走。但是,如果把漫畫的女主角也放在一塊比較,那,《風之谷》的女主角,Nausicaa娜烏西卡應該算是天之驕女了。因為老宮賦予她最強的技能/技術/超能力,善良和慈悲的心,聰明的腦袋,美麗的外貌(還有應該是眾女主角中最偉大的胸部~~日本人說的),堅毅和勇敢,對眾生一視同仁的愛護及最沉重的責任和擔子。

娜烏西卡,作為應該是宮崎駿動畫中最強的一位,且看看她的能力。

操機能力;娜烏西卡可以把 Mehve 離地高只有幾米的高度貼地高速飛行而不致於撞毀,擁有絕佳的操控技巧和反應。

特強技能:一流的劍法,學自腐海第一劍客猶巴,讓敵人擋者披靡。敏捷的身手,娜烏西卡擅長於用短刃跳躍式攻擊,這點和珊珊不相上下。

準確槍法:漫畫裏,娜烏西卡是用槍把土鬼人把小王虫吊到風之谷前,飛行壺下系著王虫的繩子給射斷的。網友們想像一下:時速百多公里的滑翔翼飛行速度,單手操縱,一槍把繩子射斷。

超能力:娜烏西卡擁有其他女主角所沒有的超能力。她似乎具備了意識超能力和他心通/心電感應兩種。她的能力和她的愛人 Setm 應該是一樣的程度。不過,她似乎不懂得使用她的超能力,往往在緊急或關鍵時刻方能發揮效用。

慈悲心,菩薩精神:娜烏西卡除了具備和王虫溝通的能力外,對所有的生物包括人類豆是同樣的愛護。她可以簽下賣身契來換取俘虜的自由;她可以用盡全力拯救一個陌生的敵兵;她可以犧牲自己來阻止生化武器的擴張;她可以以身做盾來制止王虫群的暴走狂奔(動畫版)。她包容了一個千方百計來殺害自己的敵人~~。

宮崎駿對她如此偏心,可能是老宮的第一個成名的女主角關係吧?!

原帖由 太空豬 于 16-2-2006 08:07 PM 发表
27號報到!

聽到樓上原.步君的呼喚,所以就來了。

大家有沒有到Nausicaa.net去瞧瞧啊,那個有時候有宮崎駿 ...

呵呵~歡迎咯!!!你那隻是什麽豬啊???哈哈哈

原帖由 原.步 于 17-2-2006 07:37 AM 发表

呵呵~歡迎咯!!!你那隻是什麽豬啊???哈哈哈

呵,我找不到穿太空衣的豬照片呀。本來想拿 porco russo 來做大頭貼的,可是擔心給宮崎駿影迷 K ~~

欢迎,欢迎。。。我们终于增加到28人了!

1 号 -- 幽灵
2 号 -- 酷企鹅
3 号 -- =[Zone]=
4 号 -- lpsiew
5 号 -- {恬恬}
6 号 -- wongchoy2
7 号 -- mamamimi
8 号 -- sams
9 号 -- dsa123
10 号 -- MYTK1113
11 号 -- r@in
12 号 -- hui2005