佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

【宫崎骏讨论区】

1997 年,《幽灵公主》(原作·剧本·监制:宫崎骏)

在当年引起了巨大的轰动,一时成为社会话题。

2001 年,《千与千寻的神隐》(原作·剧本·监制:宫崎骏)

票房收入超越了300亿日元。成为在日本上映过所有电影的最大热点。 三鹰吉卜力美术馆对外开放。

2004 年,《移动城堡》

改编自英国科幻小说家 Diana Wynne Jones 的作品。

原帖由 幽灵 于 29-7-2005 12:10 AM 发表
幽灵喜欢的天泽圣司。。。

这部动画我很喜欢,也对那首英文歌更有感觉,那就是<Country Road>,我还下载这首歌的铃声,然后设定给一个特别的朋友的来电铃声。。。。。。

哦,报到,我是第十三。

原帖由 yenn2046 于 31-7-2005 05:17 PM 发表

这部动画我很喜欢,也对那首英文歌更有感觉,那就是<Country Road>,我还下载这首歌的铃声,然后设定给一个特别的朋友的来电铃声。。。。。。

哦,报到,我是第十三。

幽灵喜欢这部动画里的那个有小工匠在采矿的钟,但不晓得那是什么故事。。。
女主角说它是“朵瓦夫”。。。什么是“朵瓦夫”呢?

这部动画名为<梦幻街少女>,或是<心之谷> (Whisper Of The Heart)。
那个钟的故事啊,我以为是为这部动画编造的,真的有这么一个故事吗?

Follow Us
原帖由 yenn2046 于 3-8-2005 12:28 PM 发表
这部动画名为<梦幻街少女>,或是<心之谷> (Whisper Of The Heart)。
那个钟的故事啊,我以为是为这部动画编造的,真的有这么一个故事吗?

我想应该不会捏造吧。。。 《心之谷》是由小说改编的动画。 幽灵猜想,那个钟的故事,可能是有的,只是翻译上的问题,我们才不知道什么的“朵瓦夫”吧!

十四号报到!

宫崎峻的作品超棒@!

最爱     <幽灵公主>
         <天空之城>
         <千与千寻>

很神奇的,小弟这个粉丝被这三部Animation影响,以三部故事的背景编了三首歌。

故事,音乐,配搭得很和谐,很赞!

<幽灵公主>、<天空之城>、<千与千寻〉这三部动画的配乐,应该都是由 久石 让 (Joe Hisaishi)所创作的。。。

久石 让 (Joe Hisaishi)

1950年, 生于日本的长野,是日本最多产,同时也是最具影响力的现代音乐艺人。在长达二十年的傲人音乐生涯中,他担任作曲、制作、编曲和演奏等多项工作。久石 让曾为超过二十部电影担任配乐工作,并曾四度赢得日本电影金像奖。与日本两位重量级导演--北野 武、宫崎 骏合作甚密,为他们执导的电影谱写出感人至深的乐章。

久石 让与宫崎 骏的合作始于《风之谷》。经人介绍,久石 让为动画电影《风之谷》创作了插曲,宫崎 骏听后深受感动,二人成为知音。宫崎 骏执导的作品,每一部都由他制作音乐。

看来似乎有很多人喜欢千与千寻的哦。。。
让我放一些照片与大家分享吧!

宫崎骏迷:
1 号 -- 幽灵
2 号 -- 酷企鹅
3 号 -- =[Zone]=
4 号 -- lpsiew
5 号 -- {恬恬}
6 号 -- wongchoy2
7 号 -- mamamimi
8 号 -- sams
9 号 -- dsa123
10 号 -- MYTK1113
11 号 -- r@in
12 号 -- hui2005
13 号 -- yenn2046
14 号 -- narutoe

抱歉,<千与千寻>我倒还没看过。

原帖由 yenn2046 于 19-8-2005 11:52 PM 发表
抱歉,<千与千寻>我倒还没看过。

若还没看过,那还不快点看?
蛮不错的。。。

原帖由 幽灵 于 14-8-2005 01:08 AM 发表
<幽灵公主>、<天空之城>、<千与千寻〉这三部动画的配乐,应该都是由 久石 让 (Joe Hisaishi)所创作的。。。

封偶像!!!

后辈在这里向您致敬。

多谢楼主提供资料。

Arigatou!!!

小弟有兴趣收集全部宫崎峻大师的作品呢!

找到這樣的一個網頁,可以在網上看GHIBLI的動畫,
只是看看介紹也是可以.

http://www.onlineghibli.com/films.php

原帖由 幽灵 于 20-8-2005 12:15 AM 发表

若还没看过,那还不快点看?
蛮不错的。。。

谁有啊?麻烦大发慈悲借给我看一下。

去买啦。。。 幽灵看到大众书局有卖。其实,到处都可以找到的。才 RM 10++ 而已。 因为马来西亚没有 Ghibli 的代理商,所以全部 Ghibli 动画都算是正版的。有政府批准,且价钱便宜。不过,有的是翻版质地啦。。。

买了有可能只看一次,不符合经济效益哩。
比较有空时会去找来看。。。。。。