佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年的纽西兰打工度假WHV谁有申请呢?

请问大家,有谁会申请2014年的纽西兰打工度假吗??
我打算申请,希望大家来一起討论和分享
以下是我刚临时开始做的功课~希望大家多多包涵
帐号:https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm
地图:

首都:Wellington

打工度假簽證功能
效期: 簽證申請後一年內有效。簽證正式啟用日為入境紐西蘭的第一天。
限制:
-在同一雇主底下工作不超過3個月的時間。
-可進行3個月內的學習或訓練課程。

紐西蘭特殊:延長在紐西蘭時間
若想要在紐西蘭停留更長的時間,或從事長期固定工作(最長3年),可以提出下列三種申請:

-工作
-學生
-居民

大概要帶多少錢去紐西蘭?
一個月大約紐幣1200元左右,不過剛去的前三個月,因為不一定找的到工作,且人生地不熟,可能會花些冤枉錢,所以建議準備3000~3500紐幣以上比較保險。
建議如果你在一個月花費的金額,乘以2~3倍就是在紐西蘭一個月的可能花費。可參考下列紐西蘭物價水準,計算一下自己可能要準備的金額,還有在多久之內非找到工作不可。

紐西蘭物價水準:(紐幣)

東西
價格
中國餐廳
$7-12
西式餐廳
$15以上
速食店
$8-12
飲料
$2-5

準備篇
出國前務必做一次腦內旅行,思考自己要去哪些地方、準備什麼東西,做好出國的準備。

行前規劃:可以參考一些旅遊書或是背包客的經驗,規劃一下自己的旅遊、打工計畫,有了一個短期的小計畫,心裡比會慌亂,也可以對這個國家有更多的了解。這邊有幾個規劃時的小建議提供給大家。
1.第一站要到哪座城市?必須考慮到「出發時的季節」、「機票價格」、「當地交通」、「物價與工資」…等等,看看去哪裡對自己最有優勢。
2. 旅遊路線安排:可以由3個方面來考慮你的旅遊路線安排
氣候,有些地區冬天冷颼颼,或者正逢雨季,這樣去的話要自己評估一下,以免水土不服。
(2)工作,有些工作是有季節性的,例如背包客最常做的農場工作,某些特定時節才有採收。
(3)節慶,旅行時如果能夠體驗一下當地的慶典或是大型活動,那會是最美好的回憶。

-準備
護照
大頭照(以備不時之需。)
YHA卡
VIP Backpackers卡
國際青年證(IYTC)
驾照

季节:                                                
季節
時間
穿著
9-11
輕而保暖、方便穿脫的衣服。可能早上熱,晚上又急遽變冷,建議穿薄長袖(厚薄都要準備),外面再加上稍厚的外套。
12-2
短袖短褲,並隨身攜帶長袖襯衫防曬,也別忘了多帶兩件防風、保暖的衣物,晚上可能會比較涼。
3-5
輕而保暖、方便穿脫的衣服。可能早上熱,晚上又急遽變冷,建議穿薄長袖(厚薄都要準備),外面再加上稍厚的外套。
6-8
洋蔥式穿著
紐西蘭冬天多會開暖氣,如果裡面穿了衛生衣,進到屋裡會酷熱難耐,建議裡面穿薄長袖,外面再加上較厚的羊毛衫、厚長袖及厚外套。早上出門路上大多會結一層霜,建議攜帶較能防滑的鞋子及保暖襪。

檢查牙齒和剪頭髮:在國外看病因為沒有保險,所以價格高昂,建議身體的小毛病都先在治療好,以免造成不必要的額外支出。剪髮方面則因外國人頭形和亞洲人不同,經常有人剪出來很不滿意,最好也再先剪一剪,避免髮型壞了你的好心情。

保險:出去旅行這麼長一段時間,建議購買旅行險保心安,在旅行中遇到意外也有個照應。

設計履歷:在紐西蘭找工作會用到英文履歷,建議在就先設計好,到時候找工作會比較順利。可以寫一些比較特別的興趣、能力,在面試的時候可以吸引人注意。

海關的入境規定:紐西蘭為畜牧大國,當地的食物、肉類製品都還蠻好吃的,當地的超市買東西也很方便,非必要的話最好不要攜帶下列物品,以免造成不必要的麻煩。紐西蘭海關會特別注意動植物及新鮮水果,如果被查到要繳交高額罰金,通關前務必檢查!

不能攜帶的物品:
1. 奶蛋類食品
2. 非罐裝的肉類食品(泡麵上有肉類圖案最好也不要)
3. 新鮮水果
4. 種子、花卉、中藥材
5. 活的動植物

必備物品Check List

打勾
項目
備註

證件
護照、本國駕照、國際駕照、YHA卡、電子機票影本、語言學校註冊認證、學費收據、緊急聯絡人資料、特殊疾病病歷

現金要隨身帶好,可攜帶一張信用卡以備不時之需

手機
紐西蘭手機使用台湾相同系統,可直接使用台灣手機,換SIM卡即可

藥品
感冒藥、胃腸藥、消炎藥、萬金油、防蚊液…等
有攜帶藥品記得保留藥品包裝,以便海關查驗

轉接、變壓插頭
可參考「紐西蘭-日常資訊」

盥洗用具
洗面乳、牙膏牙刷、沐浴乳…等

相機
記得多帶顆備用電池

筆電
不一定需要,不過有時可以上網訂票、找工作等等,還蠻方便的!

生活用品
衛生棉(國外較貴,尤其是夜用型)、防曬乳、防曬衣物、髮圈、筷子、吹風機、梳子、刮鬍刀…等
更多详情请参考:www.studyabroad.tw
当地紧急求助电话
111 为新西兰境内求助火警、警察、救护车、搜求和救援电话。旅游途中如果遇到意外,可给“协助信息服务”(Accident
Information Services)热线打电话求援。这个热线电话24小时服务,提供最方便的医疗地点资料,还可以安排医护人员上门诊治。
电话号码为0900 54411,第一分钟免费,以后每分钟2.99元。

游客信息中心
到新西兰后,首先要找到新西兰官方游客信息中心(i-site),在那里可以获得关于当地旅游项目、交通、住宿等的最新信息。并且,在游客信息中心还可以得到免费的预约服务。游客信息中心是遍布新西兰全国各地的国家级观光向导组织。发布的旅游信息都是由经验丰富的员工提供的高质准确情报。  

评分

丁小雨 + 5 谢谢分享

纽西兰wh 很多是果园工,季节过了就没工作。
我有代理代办澳洲签证

wallace712 发表于 17-11-2013 11:49 AM
我有代理代办澳洲签证

PM,谢谢。

wallace712 发表于 17-11-2013 11:49 AM
我有代理代办澳洲签证

可以pm我详情吗?

我明年一月會去~其實我今年已經拿到,可惜我朋友拿不到~等她明年申請~可能我要一個人先去~

muacksbaby 发表于 18-11-2013 12:11 PM
我明年一月會去~其實我今年已經拿到,可惜我朋友拿不到~等她明年申請~可能我要一個人先去~

明年我才申请,刚开始你们是两个人申请的吗?
因为其他人都要年头出发的。。
明年我和你一样也是一个人去^^

Follow Us
PMO(∩_∩)O谢谢

mcyy11 发表于 18-11-2013 12:25 PM
明年我才申请,刚开始你们是两个人申请的吗?
因为其他人都要年头出发的。。
明年我和你一样也是一个人 ...

對阿~我們一起申請~結果只有我成功~~~
你明年幾月去?

muacksbaby 发表于 18-11-2013 05:44 PM
對阿~我們一起申請~結果只有我成功~~~
你明年幾月去?

请问如果申请不成功,申请费不就没了?
如果我成功,7月后几时都可以走开。。
祝你旅途愉快。。

mcyy11 发表于 18-11-2013 09:40 PM
祝你旅途愉快。。

不會啊~不成功的話~是連進去給錢那部分也進不了了~
祝你成功~~~

我們一起申請

ml_looi 发表于 2-12-2013 12:50 PM
我們一起申請

好的,希望可以成功。

请问申请时需要什么文件吗?银行户口是不是要有钱?他们会看我们的银行户口?需不需要面试?只需网上申请?

谁有需要买纽西兰币的可以短讯我或联络我01121283929,在雪隆去一带。谢谢!

PM Thanks !!

muacksbaby 发表于 18-11-2013 12:11 PM

怎样才可以拿到呢??那里可以找到工作吗?谢谢!

mcyy11 发表于 18-11-2013 09:40 PM
祝你旅途愉快。。

真巧,跟我一样。
我也是一月到。而且还是最后第二天。。*^◎^*

Henry87 发表于 7-12-2013 10:31 AM
真巧,跟我一样。
我也是一月到。而且还是最后第二天。。*^◎^*

你是2013年申请的?
祝你路途愉快~

ColourfulLOVE 发表于 7-12-2013 01:44 AM
怎样才可以拿到呢??那里可以找到工作吗?谢谢!

你先register,然後等它開放。。你Google search working holiday New Zealand...就會看到了。。

您好,请问怎样申请呢?申请成功以后是不是就要立刻过去呢?还是可以到7月后在过去也可以呢?