佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peaceboy

【纪念当年的帖子(2013)】STPM综合问答区

wenwen2 发表于 12-8-2014 11:37 PM
我不想再重考了。。私立学院考出来的文凭也跟stpm一样吗?

有三条路

1.去私立学院报考STPM,然后用STPM成绩上大学拿degree 3~4年(学士)(最难走)

2.私立拿foundation(基础班,1年),然后继续私立大学的degree 3~4年。(坏处在于foundation没有价值,不过比较快毕业)

3.私立拿doploma 3年,然后degree 2年 (好处是diploma比较受承认,读到diploma就不读也可以,但不建议)

peaceboy 发表于 12-8-2014 11:45 PM
有三条路

1.去私立学院报考STPM,然后用STPM成绩上大学拿degree 3~4年(学士)(最难走)

1.为什么最难走?

wenwen2 发表于 12-8-2014 11:51 PM
1.为什么最难走?

1. STPM很难score (大概是SPM的十倍左右)

2.就算给你score到,也不担保可以进到想要的大学拿想要的科系。

你是全A生?你是几年的学生呢?毕业了?您有进到想要的大学拿想要的科系?

你是全A生?你是几年的学生呢?毕业了?您有进到想要的大学拿想要的科系?

Follow Us
wenwen2 发表于 16-8-2014 04:19 PM

我不是,我想要的科系不是最热门的所以拿得到

peaceboy 发表于 17-8-2014 12:35 AM
我不是,我想要的科系不是最热门的所以拿得到

请问不热门的科系是?

wenwen2 发表于 18-8-2014 10:59 PM
请问不热门的科系是?

你要知道来做么jek?

peaceboy 发表于 18-8-2014 11:06 PM
你要知道来做么jek?

纯粹好奇~

wenwen2 发表于 18-8-2014 11:09 PM
纯粹好奇~

不要跟你讲

yiqi1028 发表于 8-5-2015 08:42 AM
想问各位学姐有没有Jpam的制服?
可以便宜卖我吗还是有好心人可以送我?
我家经济状况真的不好学校还一直 ...

你是什么学校的,我以前也是jpam不过学校不强制我们穿jpam的衣服,只要有任何一个制服团体的t-shirt就可以了。多数学生都会穿以前中五的

我想问下~我的学校senipackage是seni,bm ,sj,pa.想问下bm难不难,因为我很讨厌bm。然后想问下读seni,国立大学关于seni的科系很少~我拿这个package好像是申请不到architecture的。迷茫着要不要拿这个package~

大大 我想问下 我本身是拿商科的 现在对物理有兴趣能不能向学校申请?然后我的打算是2科PA1科ECONOMIC1科数学和PHYSIC能吗

文科是不是 马 英 历史 不可以低过C+

shaoxuan 发表于 4-1-2016 08:19 AM
大大 我想问下 我本身是拿商科的 现在对物理有兴趣能不能向学校申请?然后我的打算是2科PA1科ECONOMIC1科数 ...

不可以,form6科目配套看學校定的,再加上art stream不能轉science stream.

你好我想知道往年keseluruhan的成绩放榜会在几时,大约什么时候?

Anne0990 发表于 16-2-2016 02:56 AM
你好我想知道往年keseluruhan的成绩放榜会在几时,大约什么时候?

差不多3月头吧。今年就在3月2号啊

求助T^T:stpm才拿到1.83比spm相差太多。spm成绩是bm A- bi C pm A- sj A mt A add mt C   phys D chemi A- bio B bc B 。我是不是应该用spm成绩去申请diploma还是用stpm去申请?

哈喽,请问大家stpm理科成绩3.09有什么建议的科系和大学吗?我是对数学比较有兴趣,physics如果要拿engineering的话成绩又不够好所以现在在想还有什么科适合的苦恼中~现在要申请大学了还没想好。。。请大家帮忙给点意见吧,谢谢你们