佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板在会议上所为的motivation talk...

话说我才刚加入公司..
职位很小,但工作量很多~
我本身觉得可以学到很多东西,事实也是如此。(包山包海)
但是今天老板就说:我不希望我的员工要一直做,一直做。。最好就是有时间可以休息。当我听到说有人要连续连个周末都要做工,我觉得很心痛,我不希望你们要做到这个样子。

但是我就想, 我已经一个礼拜,没看到自己家里人。即使我们住在一起。
我不是最惨,我上司们都很惨。

所以我本身心里就有很大的疑问。
要怎样做才会达到老板你所说:have your balance life time.
but now i cant see any TIME i left a day.

应该问老板?
还是应该继续放在心中自己想自己爽。

**By the way,我是做到很开心。只是老板的讲话,让我想不通,因为我看不到啊。。

还是乖乖做工吧楼主。

应该从时间管理开始

每天一早列出重要而需要在当天完成的 TODOs。可以参考 "Getting Things Done".

评分

高飞 + 5 谢谢分享

还有就是想办法用最有效率的方式完成工作。

问了一些同事,他们有些坐了很久,都是做到没日没夜。。

忠告1: 能闪就闪,不能闪就做加减

忠告2: 后果自负

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

life balance是老板的生活.
信他的话,等炒吧.

就是有你们包山包海他们才能balance啊

你老板这样讲了你还不明白也还不清醒哦 ??
还发这种帖子还不自我检讨哦 ?

他是在开骂了啦。。骂你们工作效率太差。。

他 expected 每天放工时间你们都能把东西做完然后滚蛋。。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

“我不希望我的员工要一直做,一直做。。最好就是有时间可以休息”。其实你老板算不错了,至少还会对你们说这句话。很多公司的老板或上司明明知道员工需要休息,可是就是一直要员工不停的工作加班。生病了还要问是什么病需要拿MC,连拿年假也要问去哪里或做什么的。

既然你的老板已经说希望员工有多点时间休息,那么要是工作时间太长或一直加班那可以跟老板反映一下情况。有必要的话可能可以要求增加人手,那才可以做到像你老板所说的work life balance。

就是说你们WOKR HARD 不是 WORK SMART. 你们每天做到很晚是你们方式不对和效率差,和公司无关。

说好听的人人都爱听,给你們爽一爽。 不然就的改名叫demotivation talk 了。

那天跟老板去和顾客开会,老板告诉顾客说我们的production一天可以做到5000个,
如果顾客肯给他这个order,就会再加多条production line output 增加到10000个
其实我们的production可以做到2500个都很厉害了。
开完会出来我问老板,这样骗顾客等下出不到货就被他鸟了
老板回答我说:你懂什么,这只是topic来的,用来转移话题的

原来,老板说的话只是topic来的,讲出来也是讲爽罢鸟。
LZ你明白吗?
老板永远是对的。

难道老板讲一套,做一套?

19810725 发表于 19-11-2013 09:50 PM
难道老板讲一套,做一套?

不出奇阿。 所以他是老板,你是打工仔。
我老板讲骗话都不眨眼睛的。捉过他几次了。 本帖最后由 zmsoon 于 19-11-2013 10:13 PM 编辑

说好听的人人都爱听,给你們爽一爽。

就是好听的话,才会觉得好像被demotivated..

不是我们效率差,而是真的包太大的山和太大的海。
没OT的咧~

可怜。。。但是还是要做。。。

怕你们倒了/走人,没人顶。