佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Paris@Candy

下午茶订婚趴,梦想实现了。现在回归传统,筹备传统婚礼咯❤️

Paris@Candy 发表于 12-12-2014 11:31 AM
通常娘家照要洗几大张?
我到现在还没有给我妈看我的婚纱照。
打算星期一给她看然后去洗。

我是直接拍婚纱照时
和婚纱店说顺便拍全家福
就我选了洗框
看我选的算价钱给我
我拿两张罢了
一张穿FAMILY POLO SHIRT
一张穿正式的
几大我就忘记了哦

我婚纱照拿了第一个看就是给我爸妈看

CarineLiao88 发表于 12-12-2014 11:39 AM
我是直接拍婚纱照时
和婚纱店说顺便拍全家福
就我选了洗框

我之前都没心情给我父母看。
总觉得不够美,哈哈。
但是现在没得选咯,哈哈,也许心情不一样了所以觉得我的婚纱照也不是那么遭啦。

Paris@Candy 发表于 12-12-2014 04:29 PM
我之前都没心情给我父母看。
总觉得不够美,哈哈。
但是现在没得选咯,哈哈,也许心情不一样了所以觉得 ...

嗯,也是啦
心情很重要的
换个角度看
事情就不一样的

DIY邀请卡
我的邀请卡真的是敢在最后一分钟才做好。

我做了两个版本,英文和中文版本供不同类型的人参阅。

中文版的图案是我妹妹送给我的蛋糕架图案。
英文版的则是我的其中一张婚纱照。

那个卡其实是照片来的,如果宾客喜欢可以收藏(当然送了出去也管不了那么多别人是否收藏)

卡做好了,我最头疼的是信封。我研究了很久到底怎样可以把打直和打横容纳在同一张纸卡,而且不要太大张。想了好久,还是决定不了最后就买了粉橘色信封和薄荷绿的厚纸卡。

回到家把所有东西搬出来,idea在这个时候才跳出来。而我是赶着做好给我的朋友带回去让她帮我分给旧同事们。她们也很有心,这么早就给我准备了礼物还很实用。

现在就给大家看看成品吧。其实准备过程很简单,邀请卡,剪刀,颜色缎带(我是用我的主题颜色粉橘色),厚纸卡(我的是薄荷绿色)就可以了。

评分

jocelyninmls + 5 很棒哦!!! 喜欢英文版 :)

我喜欢英文版的邀请卡,我好希望可以补办回我的婚礼趴
回想当天的情形。。。真的是灾难

RubyMaiden 发表于 13-12-2014 11:18 PM
我喜欢英文版的邀请卡,我好希望可以补办回我的婚礼趴
回想当天的情形。。。真的是灾难

我以为你还没有进行婚礼的呢?!

中文版的最主要是让长辈感觉到喜气,但是我又不要大红色就用这种比较柔的粉色。

Follow Us
Paris@Candy 发表于 14-12-2014 03:28 AM
我以为你还没有进行婚礼的呢?!

中文版的最主要是让长辈感觉到喜气,但是我又不要大红色就用这种比较 ...

我只在他的国家办个简单的City Hall Wedding,那天的情形真的不敢讲。。。
之前讲过要回来补办婚礼的,但是。。。知道啦,东西方的习俗难免会有些冲突,所以一直拖着。

我觉得如果我要拿邀请卡的话,我会拿简单有带点复古田园的请柬。
我也不喜欢大红大金的邀请卡。

Paris@Candy 发表于 12-12-2014 11:06 PM
DIY邀请卡
我的邀请卡真的是敢在最后一分钟才做好。

我好喜欢你的蝴蝶结还有请柬的设计。很别致。
不过看了图片其实也不是很明白横的和竖的如何拼在一起

麻纱 发表于 15-12-2014 12:34 AM
我好喜欢你的蝴蝶结还有请柬的设计。很别致。
不过看了图片其实也不是很明白横的和竖的如何拼在一起
...

其实我到最后只是把邀请卡放在里面罢了。
我今天新加了节目表,好让宾客知道当天的活动。

program of event

这是突然想到的。

在外国的婚礼新人们都会准备program fan 给宾客。好让宾客知道当天的活动。
由于我的邀请卡是自制的,我也没时间叫我朋友帮忙我打印,唯有用最传统的方式手写。      我的字体是一时时的,一时美一时不美所以每一张卡都独一无二。手写了字体后,我上次在书展买的印章终于可以拍用上场了。找不到相机唯有随手画上去。  臭美的说一句,我还真的喜欢这样朴实的美。

很特别哦~ 我喜欢那朴实的美

刚才被我表妹说了说,她问我有邀请长辈们出席我的注册吗?我说没有,也因为是星期六,有些人有工作,而且又在布城那么远,所以不打算和叔叔姑姑他们说。。。

表妹说不管怎样还是要问的,让他们觉得有被尊重的感觉,她说只是在我们family 的watsapp group上通知声就好了~

头大

Paris@Candy 发表于 15-12-2014 10:59 AM
program of event

这是突然想到的。

每一张都手写,很有诚意呢!
我还以为你手写了之后就拿去photostat.. (懒惰的麻纱)

同意你说的
这种朴实的更美
对了我姐也有买了一些可爱的盖章
不过她说还没有想到要拿来做什么

eethy 发表于 15-12-2014 02:20 PM
刚才被我表妹说了说,她问我有邀请长辈们出席我的注册吗?我说没有,也因为是星期六,有些人有工作,而且又在布 ...

谢谢你的赞美:) 我还有点怕被。。。。嫌弃呢,哈哈。
我有问我妈妈要不要叫我的阿姨亲戚们来观礼,我妈说不必因为我是星期一注册大部分人都不得空。就双方长辈家人就够了。

我觉得如果你可以也可以在你们family group chat宣布一下的。我的亲戚们没那么先进,呵呵,所以都是我妈用电话联络她们。

麻纱 发表于 15-12-2014 06:31 PM
每一张都手写,很有诚意呢!
我还以为你手写了之后就拿去photostat.. (懒惰的麻纱)

哈哈哈,你真的很聪明,我怎么没想到去复印的呢。

我的还好不是要做很多张卡所以手写还不是问题。

希望收到的宾客会喜欢。

我觉得那个印章你还可以在给宾客写留言给你时让他们发挥创意。
你可以不要用传统的签名式的签到本,改用小卡(那种便利贴也是不错的选择)让宾客写下祝福,再贴在你的签到本里。我在觉得手写的字很有温度。

我的到时可能也是用这样的方式进行。又或者让她们直接留言在我DIY 相本里。

英文版的邀请卡好有下午茶的feel ~
楼主真的是有心思,那个program event 简单又可爱

对咯~就问了。。不然也会被讲的。。。
至少我做了该做的本分~
我妈也是说礼貌上也要问看我啊姨他们有没有空(其实,我在祈求大家都没空的。。呵呵)

suzzane1024 发表于 16-12-2014 09:23 AM
英文版的邀请卡好有下午茶的feel ~
楼主真的是有心思,那个program event 简单又可爱

我也是很喜欢英文版,哈哈 很符合主题。
中文版的做不到这样到感觉。
希望长辈不会觉得幼稚,哈哈,像小孩子作业。

eethy 发表于 16-12-2014 10:04 AM
对咯~就问了。。不然也会被讲的。。。
至少我做了该做的本分~
我妈也是说礼貌上也要问看我啊姨他们有没有 ...

哈哈 如果她们没来 你一注册完就可以去拍情侣照了。省时省力,可以快快拍完回家休息。

哈哈哈

你也不错厉害,知道我的想法~

我的planning可能会改。。。
除了在布城拍外景,还可能租酒店,在酒店拍。。(在等老板点头)