佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Server 里的File突然消失

向各位大大请教,最近我的朋友向我求救,说他公司的server是Windows Server 2003, 最近有很多文件莫名其妙的消失了,这些都是Shared folder。

我就帮他检查,hidden file setting 查了,virus scan了没问题,查event log,发觉完全没有record,不知道到底是被删除了还是怎样。

我尝试用一些Data Recovery software来恢复资料,也是没用,根本找不到那些文件。我朋友很肯定那些文件不会是在不小心的情况下被删除。最糟糕的是,那些文件很重要,却没有备份。。

请问有谁遇过这种状况吗? 还有什么办法可以找回那些文件?谢谢。

Smadav2012。。。。。

基本上不会有这样的情况的,只有一个可能就是有人特意删除了
因为你说是shared的folder

"previous version" 也不能 recover 吗?

mikechinym 发表于 21-11-2013 11:55 AM
"previous version" 也不能 recover 吗?

不能,“There are no previous versions available"..

蓝之光 发表于 20-11-2013 03:29 PM
基本上不会有这样的情况的,只有一个可能就是有人特意删除了
因为你说是shared的folder

我朋友问过他的员工,全部都说不曾delete,有没有说骗话最不得而知。。

Follow Us
想幸福的人 发表于 21-11-2013 05:12 PM
我朋友问过他的员工,全部都说不曾delete,有没有说骗话最不得而知。。

肯定当中有人 说骗话

我觉得太迟了。除非做 recovery 吧。

为了避免下次的发生,产考下面的link 吧。

http://www.techotopia.com/index.php/Auditing_Windows_Server_2008_File_and_Folder_Access

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc787268(v=ws.10).aspx

是不是map去其他storage media 的?

话说应该是反复写数据然后防止recover吧。
服务器被黑了还是?

应该有人删除,要的话可以尝试开Audit
folder properties>secirity>audit.
event log 会给你知道谁delete。

我是马来西亚人 发表于 19-11-2013 06:28 PM
Smadav2012。。。。。

什么东西?

可以enable shadow copy, 下次再遇到同样问题就可以还原了。但切记,backup还是要跑。同时可以enable auditing来查谁delete了files

可以用 attrib -s -h -r /s /d *.*

可以参考以下Link: https://www.youtube.com/watch?v=ZAZRHec08Bc

或PM我。 谢谢