佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuli_kuli

大家有没有陪老婆进产房?

我老公没进去,因为他怕医生到时不懂是要顾他还是顾我。

笫一次是在对岸工作,当时太太已进了产房三天。
由太太一起进产房待产的同事来电报喜,才知道自己当爸爸了。

笫二次是我去楼下去办手续时~小朋友已经出来了。

藤原佐为 发表于 20-11-2013 01:04 PM
人妻也许在某处听到或看到人家说她们分娩时痛到大喊大叫仪态尽失,或者痛到不断扯自己的头发丢枕头在地上、 ...

har?我还真的没有想那么多,第一胎的时候痛到冒冷汗,浑身湿透,隔壁床的准妈妈们还在聊天说:“原来做戏是真的,生孩子真的会痛到冒冷汗的。”

我听了都不懂是要继续痛,还是要笑出声好,我还笑着跟老公说:“不然不要生了咯。”

之后听老公说我整张脸好像白纸那样,那时他有说不要再生了,结果我们还是生了第二胎出来。

第二胎阵痛开始很规律的时候,就告诉老公说可以请假了,两公婆想说去医院之前先吃早餐,早餐刚结束就变成5分钟痛一次,那时还不会很痛,不过痛的时候就赶紧站着,就维持这样的前进方式到医院报到。

待产的时候还睡着了呢(够强大),谁知道大痛的时间竟然跟第一胎一样,两分钟痛一次,真的要我的命。

我老公其实也怕的,所以他两次进产房的视线都只落在我的脸上

还没有生
可是生的话老公一定会陪产

浴血天使 发表于 21-11-2013 12:21 AM
har?我还真的没有想那么多,第一胎的时候痛到冒冷汗,浑身湿透,隔壁床的准妈妈们还在聊天说:“原来做戏 ...

你居然還能睡覺,真的夠強
我那時候生產時,是兩位華人實習醫生和一位馬來婆幫我接生的,然後我老公一直叫我用力推,馬來婆就問是什麼意思,華人醫生就說:推=push,結果那個馬來婆就一直在那邊:push,push,push推,害我當場笑場,又要重新來過
最讓我受不了的是,她們一直跟我說看到頭髮了,然後我就心想:我孩子的頭髮到底有幾多,什麼時候才能看到頭啊結果我孩子生出來的時候,我老公的第一句話居然是:咦,也沒有很多血嘛,都是騙人的結果我當場翻白眼給他
在縫針的時候,那個馬來婆居然跟我說:我縫針要縫美美的,不喜歡不美的,然後你要不要我幫你縫小一點?我當下的表情

偶生的时候政府医院不给老公进去啊!!
现在政府医院又给陪产了吗??

Follow Us
我那时候开刀,不能陪产,所以我很勇敢的自己生孩子....

如果有下一胎又是自然生的话,我想我会要求他陪我....

评分

天空蓝 + 2 给你一个赞

只有经历过那超级无敌阵痛的自然产产妇才会知道那种感受,大家真的要为自己拍掌。

除了阵痛,缝伤口的那种痛真的是。。。无法言语。。。

我妹和我说她的一位朋友最近去某大学医院生产时,就有一大班学护在旁,当缝伤口时,
(哇,我听到都怕)原来帮忙接生的护士为了给机会学护们学习,就让他们动手缝,但她们缝得不美,老护士就拆掉,
要她们再缝过,然后又拆掉,又再缝。。。。。
哇,天呀!竟然用了两个小时才缝好。

回来坐月两个星期后,伤口还没复原,而可怕的是,伤口又爆线,结果又要去医院缝过,
妈呀!!!!!!

评分

可爱的小熊 + 2 恐怖~lol

老公陪产 老婆比较有安全感嘛

思雨 发表于 21-11-2013 09:19 AM
你居然還能睡覺,真的夠強
我那時候生產時,是兩位華人實習醫生和一位馬來婆幫我接生的,然後我老 ...

思雨很幸运,遇到了缝针技巧好又有耐心的护士。。

有些医生/护士缝针技术‘一流派’的会使到您痛不欲生,最糟糕的是过几天需要拆线再缝针。。

问你怕么。。

我是希望我未来老公可以陪我进产房,有他握着我的手,才不怕。。。

我打算以后时用开刀生的,so不能陪产也不用想!

可爱的小熊 发表于 21-11-2013 10:31 AM
偶生的时候政府医院不给老公进去啊!!
现在政府医院又给陪产了吗??

一直以来都可以,除非你们没有注册证书。

我大小姐应该比那你家崽子大一岁,你哪里生产?

我在 SJMC(现在已经改名了。。不知道叫什么了)生老大时,我因为在屁股上打了麻醉针,抑或是前一个晚上没睡到(半夜 1 点多羊水破就入院。。拖到第二天下午 2 点多才生)昏昏欲睡的。我就叫老公给我"mouth to mouth resuscitation"。。俗称 kiss。。才勉强精神一点。

生了之后,(我也是没流很多血。。老实说,也不觉得痛。。就只是觉得腰部很酸而已)我要老公帮孩子剪脐带。医生把要剪的地方的两头夹起来(为什么要怎么做?应该是怕里面的血溅到到处都是吧),我老公就剪下去了。

接下来,就是帮孩子抹身体和缝伤口咯。我的伤口缝到很密实的。。没有爆线什么问题的。

在 Pantai 生老二时,因为产程比较快,没有时间打止痛针,只是吸 gas 而已。我感觉吸 gas 有点想做呕的感觉。

因为入院前,我吃了 evening primrose oil,就没拖到那么久。在医院里,羊水一破,很快的孩子就出世了。我清楚看到孩子的脐带绕了颈项一圈。妈妈有个朋友说这样的孩子算是 blessed from birth 的咯。。因为脐带绕颈是可大可小的事。。说他是大难不死,必有后福的吧?我也不清楚。

浴血天使 发表于 22-11-2013 09:13 AM
一直以来都可以,除非你们没有注册证书。

我大小姐应该比那你家崽子大一岁,你哪里生产?

偶在海边那间生。。。
没记错是有段时间不给啊!!
后来是听那里的人说,有个老公陪产,
看老婆生产很痛苦,然后不懂怎样老公攻击打医生!!
就这样不给陪产的。。。
那时misi有叫偶叫老公来,可是不给他进产房啊!!

话说。。。孩子出来的时候,misi是用丢的把孩子丢在偶旁边还是肚子的!!
可以这样的咩?? 本帖最后由 可爱的小熊 于 22-11-2013 01:30 PM 编辑

每次说到陪产我总忘不了一个经验.

话说我的某某人的老公陪她进产房,结果出来的时候是两个病床一起推出来.虽然不应该笑人,但这故事也给我们讲了很多年.

叶的灵 发表于 22-11-2013 09:24 AM
我在 SJMC(现在已经改名了。。不知道叫什么了)生老大时,我因为在屁股上打了麻醉针,抑或是前一个晚上没睡 ...

我就叫老公给我"mouth to mouth resuscitation"。。俗称 kiss。。才勉强精神一点。

我太太生第一胎时,宫宿时,我们也是亲嘴来分散她注意,可这方法不行,她腰疼的很,身为老公的我,只好帮她按摩腰

藤原佐为 发表于 20-11-2013 09:16 AM
你老婆坚持不给你陪产你也不必勉强,只需要让她知道哪天改变主意时就一定要坦白告诉你,因为你已经做好心理 ...

我老婆生第一胎时,让我陪产,我老婆属于难产,在产房近2小时,都无法把胎头推出,虽然医生说看到胎头了,可老婆怎样push都无法把胎头推出,医生只好用产钳把胎头拉出来。。现在,是第二胎,双胞胎,打算开刀

老婆生2胎都有我陪伴她进产房,我最爱老婆穿的那件产妇衣,全裸包块布在前面很性感。。。呵呵

kuli_kuli 发表于 22-11-2013 09:28 PM
我就叫老公给我"mouth to mouth resuscitation"。。俗称 kiss。。才勉强精神一点。

我太太生第一胎时 ...

真是个细心体贴的老公。。我老公是木头来的。他当时站在那里,只顾看那些 machines。。量胎儿心跳之类的东西。

不过,我只是觉得腰酸,没有疼痛的感觉。。所以也没叫他帮我按摩什么的。