佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:玻利维亚签证

我问了本地移民局居然和我说不知道,让我问玻利维亚的外交部。我发了电邮可是没回复,打了电话却只说西班牙语,沟通不来。之后问本地旅行社,被告知可以拿落地签证,可是在网上许多人说没有落地签证这回事,一定要在附近的国家先申请。到底事实是怎样,有没有去过玻利维亚的马来西亚人可以说说实情?

你去加叶剑锋的facebook问他吧

http://www.backpackers.com.tw/fo ... ?t=5778&page=19
原文如下..
这是分享给马来西亚护照持有人,或东南亚一带,需要玻利维亚签证的旅者的。

我本来打算到利马才办玻签,因为听说当天可以领取。但是,我会在礼拜四抵达,所以只有礼拜五一天办,不然得在利马待到星期一,或更久,所以,觉得花钱消灾,选择先办。在网上找到了大阪玻利维亚领事馆,於是发了电邮询问。下午发,两个小时后,就收到答复,非常快。並列下了申请的方法跟该准备的文件。

需要的文件有:
1. 填妥的表格,附上一张2cm×2cm的红底大头照。
2. 护照,须有至少6个月的有效期,和两页空页。
3. 个人历史 (personal history),这个有点考倒我。后来拨电话去问,需写大概一页的文章(西班牙文或英文),介绍自己,去玻利维亚的原因,学历,工作。打工的,可以附上公司证明邮件 (company letter)。

4. 银行財务总结(bank statement)。也可加上信用卡複印本。
5. 来回机票或行程表。我会由秘鲁进入,没机票,但是附上到南美洲的来回机票,跟行程表。
6. Yellow Fever Vaccination certificate
7. 在玻利维亚的全部酒店的订单。但是我没办法附上Uyuni的,因为打算参加当地团。他们说OK,但是需在个人历史(3)的文章内提及,和告诉原因。

基本上,签证免费,但是,邮费(快递DHL)需自己负责。寄去的没问题,返回的,要跟DHL提早安排,来个所谓的cash on delivery。我用公司的帐號,免去了返回办COD的问题

评分

kaigo + 5 谢谢分享

请问你是想去看乌尤尼天空之镜吗?行程是几时?可否分享

在马来西亚是没有玻利维亚大使馆, 要省钱可以办落地签证!
我有朋友试过, 持马来西亚护照没有问题, 半天搞定

忘记了说, 落地签证的意思是在利马, 巴西, 阿根廷或者其他南美国家的玻利维亚大使馆办

您们好!

不好意思,打扰了,好羡慕您们可以到南美洲!小妹有个收集纸币的兴趣,可是世界100++多个国家,自己真的没办法收集完,希望网友们可以帮忙!

如果可以的话,当地的钱汇率到马币后,我会汇款到您的银行帐号,麻烦您们邮寄给我,当然邮费也又我来付。

谢谢!

Follow Us
LZ,回来后请分享玻利维亚之旅,我筑梦的地方之一 - 乌尤尼的天空之镜。

cutieling 发表于 26-12-2013 12:30 AM
您们好!

不好意思,打扰了,好羡慕您们可以到南美洲!小妹有个收集纸币的兴趣,可是世界100++多个国家, ...

你要什麽國家的?money changer一定都有的啊~~

一說到玻利維亞就讓人馬上聯想起仙人掌和天空之城
等待樓主的遊記和圖片分享

在cuzco 遇上马来西亚人, 他是从 Puno 过去, 在边境给 50USD 过境。不过安全起见, 还是花些钱预办!如果Osaka Bolivia Emabssy可以预办, 那就先做吧。

不是持有美国签证就可以了吗?还得另外申请?

打算明年10月尾到Chili, Peru ,Bolivia背包大约40多天。。。谁有兴趣的吗?

gklim 发表于 10-4-2015 11:17 PM
打算明年10月尾到Chili, Peru ,Bolivia背包大约40多天。。。谁有兴趣的吗?

有兴趣有兴趣,怎么开始着手准备呢?

期待遊記~
超想去天空之鏡~

我打算2017去

建议你这样的路线:秘鲁 > 玻利维亚 > 智利

你拿完Uyuni(Bolivia)的 3D2N tour,可以直接出境到智力的 San Pedro de Atacama.

当然,如果你用相反的方向也行得通,不过旅费会贵至少 30%

另外,在秘鲁蛮多地方,如 Lima, Puno, Cusco 都可以办玻利维亚的签证。大马人是免费的!

我不是你 发表于 15-11-2015 04:54 PM
建议你这样的路线:秘鲁 > 玻利维亚 > 智利

你拿完Uyuni(Bolivia)的 3D2N tour,可以直接出境到智力 ...

Cuzco 目前不可申办Bolivia 的签证了。

背包客 发表于 18-11-2015 07:53 PM
Cuzco 目前不可申办Bolivia 的签证了。

你的“目前”是指几时?

2015年5月时,有几个马来西亚人在那里办,还是办得到。

2015 年6月 就不可申办 BILIVIA VISA. 我原本要在哪儿申办 波国的VISA 的, 现在只好去 PUNO 申办了。办理波国的签证需要付费吗?