佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何投诉政府部门?火滚!!!

我想请问各位大大,要如何投诉某个政府部门?
可以通过什么管道呢?
谢谢~

你是要投诉哪一个部门呢

舞猫猫 发表于 22-11-2013 10:01 AM
你是要投诉哪一个部门呢

JKKP,全名Jabatan Keselamatan & Kesihatan Pekerjaan Selangor, Subang Branch!
我都快被他们气死了!
请问有什么办法投诉?

喜欢海 发表于 22-11-2013 10:04 AM
JKKP,全名Jabatan Keselamatan & Kesihatan Pekerjaan Selangor, Subang Branch!
我都快被他们气死了! ...

http://www.dosh.gov.my/index.php?option=com_rsticketspro&view=submit&Itemid=254&lang=ms

这里吧,发生什么事呢?

我们的新工厂要注册lesen。
去了MPK那里summit,MPK出了一封信,说要mendapat sokongan jabatan bomba & penyelamatan
以及jabatan keselamatan dan kesihatan pekerjaan (JKKP)
信里面注明,1个月里面必须拿到,并交上去给MPK。
我们都知道我国政府部门办事效率,所以GM亲自写了一封信给MPK,要求延迟。
MPK也回复了,说没有问题,可以延迟。
一个月后,我们得到了 jabatan bomba & penyelamatan的回复,也pass了inspection.
现在就只是欠这个JKKP。
我们在8月26日,已经将所有他们要的文件交上去给一个叫Encik FaiXXX。
他们还在我们的acknowledge letter上盖章注明diterima。
过了一个月,都还没有消息,GM就一直叫我打电话去follow up.
打去那个部门,transfer line给那个faiXXX,完全没有一次有人接通。(打了至少2个星期,10++次)
跟他们要了手机号码,打了几天,每次2-3次,没有人接电话。也从来没有回复我电话。
再打去office,一个男人接电话,语气十分不好。还问回我们工厂有几架machine.
我就说,我们不是已经submit document上去了吗?
那边已经注明,也写得清清楚楚了。还问来做什么?可是,他还是坚持要我们回答。然后说会call back我们,结果没有。
拖到今天,我再打电话去。office电话,一直断线。transfer到一半,断线。讲电话讲到一半,断线!
过后好不容易接通,他们又说,你要直接打给faiXXX!!!
我说,我打了很多次了!没有人接电话!!!然后他叫我继续尝试。
今天我真的火滚了!!!直接坐在电话前面,什么都不作~就只是打电话。
我重拨了大约7-8次,终于有人接电话。
我问他到底我们的东西做到怎样了?为什么那么久了,还没有来inspection。
他问回我,你把文件交给谁?
我说:“你啦!encik faiXXX啦!上面都注明了你的名字!”
他说:“不可能啦!我都没有你们的文件!你打去office问看!”

我。。。

喜欢海 发表于 22-11-2013 10:29 AM
我们的新工厂要注册lesen。
去了MPK那里summit,MPK出了一封信,说要mendapat sokongan jabatan bomba &  ...

马来西亚的公务员

Follow Us
8月~ 人家刚刚过完 raya,还在 holiday mood,头脑还很 blur ~~~

舞猫猫 发表于 22-11-2013 10:32 AM
马来西亚的公务员

过后我再打去office问。当时我真的火大了!
直接跟那个girl说明一切来龙去脉!她还好意思叫我sabar!!!
事后她说她帮我check,再打电话给我。
15分钟后,她打来了。又再问我,把文件交给谁。我又再说明了。
然后她pass 给faiXXX听。他说,我真的没有你们的文件。
这样吧~你们再拿那些文件过来,summit多一次!
我就说,你们这样做工,明明已经有证据说你们收到了,现在又叫我们特地上去summit!
等下我们又summit了,过后你们又说没有收到,这样我不是很不得空?
然后他说:你不要再summit,就不用做咯。我只是帮你。
哇老!!!!!!!!!!!!

。。。。。。

单是看的已经够吐血了

要找他們來,如果通過中間人會比較快,但又要多付一筆。
他們和中間人串通好了。
我不肯找中間人,就跟他們耗(電話、上門、電話、上門),結果半年後他們還是得過來。

与其你死命打电话,不如直接去那里坐着等他,看着他做给你为止。

照他那样的情况他可能手很紧的关系。

真是悲哀。。。

总司令 发表于 22-11-2013 11:04 AM
要找他們來,如果通過中間人會比較快,但又要多付一筆。
他們和中間人串通好了。
我不肯找中間人,就跟他 ...

现在我的GM就是找了中间人。
他也说了,需要undertable。就是摆明要吃钱!!!
这样的国家,怎样进步?!!!!!

p/s:我这样说,会不会被抓?

豬頭 发表于 22-11-2013 11:05 AM
与其你死命打电话,不如直接去那里坐着等他,看着他做给你为止。

照他那样的情况他可能手很紧的关系。:r ...

我们也不是那么得空的~我们都有自己的工作要做。
怎么可能花一天时间在那边跟他们耗?
而且,summit文件过后,是要他们的officer来我们公司做inspection的。
他们也不可能让我们坐在那边等,而且等也没有用!

喜欢海 发表于 22-11-2013 11:11 AM
现在我的GM就是找了中间人。
他也说了,需要undertable。就是摆明要吃钱!!!
这样的国家,怎样进步? ...

我的是外資公司,對中間人這玩意兒能免則免,他們也不得不給一點面子。

住马来西亚那么久,要习惯一下他们的态度

政府部门是没有的投诉的!认命吧,人家老板是ah jib gor,最大渣fit人... 你投诉也只是石沉大海罢了...

浩南哥 发表于 22-11-2013 11:26 AM
住马来西亚那么久,要习惯一下他们的态度

住马来西亚那么久,是不是应该也要习惯埋他们的贪污习惯,买贵习惯,涨价习惯呢?
就是因为这些害群之马,让整个工作无法进行!!!

净莲妖火 发表于 22-11-2013 11:41 AM
政府部门是没有的投诉的!认命吧,人家老板是ah jib gor,最大渣fit人... 你投诉也只是石沉大海罢了...

我记得曾经听过新闻,说什么有一个部门是专门可以投诉政府部门的。
不知道你们有没有印象?
也不知道,实行了没有~唉!

我只是想说。。是Submit...不是summit...

评分

喜欢海 + 2 对不起,我火遮眼和火盖脑了。