佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再生者

再生者健身日记 >Weak Point Training<

神行太保 发表于 27-11-2013 09:41 AM
shoulder我也是主要专注在military press

不过你的youtube link播不到就有问题

肩膀是我的致命伤,最弱的部位。
Military press最传统,可练前后。
youtube弄不到,算了!

behind neck press?

从一开始我的推就是弱点,chest,shoulder
现在一周推三天....

评分

再生者 + 5 推三天?

神行太保 发表于 27-11-2013 10:10 AM
behind neck press?

从一开始我的推就是弱点,chest,shoulder

我前中后都练,要平衡,不要有前无后。。。。
behind neck press 还有弯腰做dumbbell fly练后肩也不错下。
以下super set 我比较喜欢,
Rear Delt Lateral + Rear Delt Row
练后有肿胀的feel!

印象中全部behind neck exercise好像都不鼓励
理由是比较容易受伤而且不比前面有效
所以我没做~

face pull也是我蛮相信的exercise~

神行太保 发表于 27-11-2013 10:41 AM
印象中全部behind neck exercise好像都不鼓励
理由是比较容易受伤而且不比前面有效
所以我没做~

个人看法而与, behind neck press 有肩伤的人是no no的!
Face pull?唉呀!作莫我没想到leh.... 这个good!
可以slot进我的plan

gym器材不新,所以face pull乃我其中最害怕的动作
每一下都是心惊胆跳去拉的呀
不过我rear和trap有比之前进步 本帖最后由 神行太保 于 27-11-2013 02:00 PM 编辑

Follow Us
请问你gym房的rubber tiles在哪里买?多少钱?

kw308 发表于 27-11-2013 01:36 PM
请问你gym房的rubber tiles在哪里买?多少钱?

Fitness Concept, $37一片。
我买来放以防敲破地砖。

神行太保 发表于 27-11-2013 12:55 PM
gym器材不新,所以face pull乃我其中最害怕的动作
每一下都是心惊胆跳去拉的呀
不过我rear和trap有比 ...

怕? 你是怕它的cable断打到你毁容?
trap用Shrug 不ok吗?

是啊~gym的cable weight stack差不多够钟了的
毁容罢了不用紧,这头壳被敲坏就大条了

trap - deadlift, shrug, face pull

评分

再生者 + 4 谢谢分享

有加了点workout。

Wed- Arms
热身cardio
Barbell Curl 2 X 12 (热身)
Super Set
Barbell Curl (Wide Grip) + Barbell Curl (Close Grip) 4 X 8
Cable Triceps Pushdown + Close Tricep Push up 4 X 8 + 4 X 12
Dumbbell Prone Incline Hammer Curl  + Dumbbell Alternate Curl 4 X 10
Seated Dumbbell Tricep Press + Dip  + Kneeling Cable PullDown 4 X 10 + 4 X 12 + 4 X12
Head Crusher + Close Grip Bench + Cable Hammer Curl 4 X 10

回想起第一次做这ARM PLAN的时候,才进行到40%就投降了。。。。
第二天手痛得直不了,放不下,做事都辛苦,足足4天手要抱着胸来减轻痛楚。

所以要健身的朋友,要知道痛是短暂的,暂时性的,过了这一关就没rasa料的,然后再看
看镜子内的你所付出的result。

好了, 下课!  

再生者 发表于 27-11-2013 05:30 PM
有加了点workout。

Wed- Arms

痛还可以忍,是怕影响日间作业!?
我手停口停,伤到胫骨就大条罗!?

pkwolf 发表于 27-11-2013 10:08 PM
痛还可以忍,是怕影响日间作业!?
我手停口停,伤到胫骨就大条罗!?

小心就是了,form要对,不会就问,youtube和bodybuilding那里也有不少质料。
新人最好从轻量开始练form,避免受伤。
加油!

Self Muscle Check 自身评估
Biceps- 有HIT到,痛。
Triceps-不痛,但有硬绷绷的feel。
Forearm- 昨天没练这里但痛。

今天感觉告诉我rest for heal 复原。

昨天stop一天没练,有时间就翻一翻健康杂志看,读到关于买supplement的入门。
它是advise那些毫无头绪的健身新人,有budget的。

那是English短文,我大概大概翻译去华文。

3 大 BASIC:
OMEGA 3 + MULTIVITAMINS + WHEY PROTEIN = BOOSTED IMMUNITY

OMEGA 3
让你强和远离疾病,缓和关节。

MULTIVITAMINS
让我们身体一次过得到最多的vitamins。

WHEY PROTEIN
帮助肌肉修复和成长,也可以调节人体的抵抗力。

BOOSTED IMMUNITY
增强抵抗力。。。。。 本帖最后由 再生者 于 29-11-2013 05:07 PM 编辑

刚练完Legs。。。。练完后走路轻飘飘的feel。。。
今天的有加重,所以rep有比之前少。
warm up 5分钟
Deadlift 3 X 10
Romanian Deadlift 2 X 10,1 X 8,1 X 6, 1 X 15
Barbell Hack Squat 3 X 10
Barbell Zercher Squat 1 X 10, 2 X 6
Leg Extensions 1X 10,1 X 6,1 X 5
Floor Barbell Calf Raise 1 X 10,2 X 30
Barbell Seated Calf Raise 3 X 30

这厚木块我用来挺高脚板跟来练calf raise,squat时可把重心全落在脚板跟。

再生者 发表于 29-11-2013 02:23 PM
昨天stop一天没练,有时间就翻一翻健康杂志看,读到关于买supplement的入门。
它是advise那些毫无头绪的健 ...

楼主OMEGA 3,是 fish oil那种吗?有什么brand recommend吗?
可以和multivitamin 同时间吃?通常我的vitamin是晚餐才吃的。

楼主你的rubber tiles 一片的size measurement是多少?quality怎样?

imo0o 发表于 29-11-2013 07:07 PM
楼主指OMEGA 3,是 fish oil那种吗?有什么brand recommend吗? ...

对! 我什么brand都试过。
怕鱼腥味的可买Blackmore。

现在各个pharmacy如Guardian有年终offer,可以去看看。

我早餐后的supplement。

Self Muscle Check 自身评估
Quad, Hamstring, Glutes- 有HIT到,痛。
Back中间-小痛
小腿- 没痛但硬硬的feel。(下回加重)

再生者 发表于 29-11-2013 10:51 PM
对! 我什么brand都试过。
怕鱼腥味的可买Blackmore。

我通常都是晚餐吃的,都可以吧?
因为早餐通常我只喝牛奶参whey protein罢了.

你在 fitness first 买的 rubber tiles 一片的size measurement是多少?quality怎样?