佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨柔

失业联盟帮

ipunk 发表于 11-12-2014 08:19 PM
我也差不多,不过我是做part time 和半工读

至少你在读书啊。。。

目前失业2天.....在考虑要不要找新工,或者是先专心读书(一月有考试,我resit)......因为找工的话我必须在这个月23,24,25,26请假,圣诞节和女友两周年纪念......怕给上层不好的印象(刚开工就请假),可是不做工的话,月底没有钱进口袋又会很不安心........矛盾中

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tsm33 发表于 12-12-2014 09:12 AM
我的公司要请很多人,失业的人可以找我。

如果你的公司要请人的话,请到求职招聘正式发帖。
而不是每到一个帖子就说你要请人。
要是再这样留言的话,将会给予警告。
7天内累积警告3次,就会被禁言7天。

请在发帖和回帖前,看版规。
请想好好再行动。

失业了四个月T。T

雨柔 发表于 30-11-2014 09:12 PM
窝是会计的.你呢?

会计应该都很容易找工一下的啊

Follow Us
brussels 发表于 11-12-2014 05:41 PM
我失业超过两年,今年25岁,现在一直在做part-time而已。。。没有学历,没有手艺,现在还不知道可以做什么 ...

你这种船头怕鬼,船尾怕贼,然后又想一步登天的性格,到最后很可能一事无成。。。

brussels 发表于 11-12-2014 05:41 PM
我失业超过两年,今年25岁,现在一直在做part-time而已。。。没有学历,没有手艺,现在还不知道可以做什么 ...

去做sales,
找些大公司到处去做sales,
努力冲业绩

零帝翼 发表于 12-12-2014 02:24 AM
目前失业2天.....在考虑要不要找新工,或者是先专心读书(一月有考试,我resit)......因为找工的话我必须 ...

那么做兼职的先咯

找着了,不过没要请的,每个一听到要请假就说等电话

Dandelion88 发表于 20-10-2014 07:39 PM
想问下,失业的年轻男性,你们会不会考虑放下身段,做一些粗重工呢?比如,修车员,冷气安装维修员,水喉学 ...

他们说觉得很 pai seh 给朋友知道他做那么肮脏辛苦的工。。。只能说那个人好吃好穿,这些工做到出师了连老板也要看你脸色,但是学徒不好当下,因为是手艺的工,被上面的人欺负,因为多只香炉多只鬼,他们不会教你一点东西的,所以有时很多年轻的学不到东西就不再做手艺的工,能从学徒出来到师傅是不简单,除了有贵人带,不然那个人要很有天份对那行,所以手艺的工也素不简单,不是没人去做,只是没有门路去学做。。。

brussels 发表于 11-12-2014 11:07 PM
至少你在读书啊。。。

你干嘛不找full time工?

谁有out door sales executive 或 fmcg的工介绍?我不想在失业了

神垂死 发表于 15-12-2014 01:20 AM
他们说觉得很 pai seh 给朋友知道他做那么肮脏辛苦的工。。。只能说那个人好吃好穿,这些工做到出师了连 ...

我的朋友很有诚意教人,却没有人要学

25 岁开始学一门手艺还不太迟。

这里看到失业在待业的人,外面又看到很多工找不到人。。。。
是找工的人挑还是请人的人挑?还是这 2 群人没有 connect 到,继续找不到工/请不到人?

Dandelion88 发表于 15-12-2014 12:41 PM
我的朋友很有诚意教人,却没有人要学

他会把自己全部的功夫都传授出去吗?没所保留吗?什么功?

神垂死 发表于 15-12-2014 08:10 PM
他会把自己全部的功夫都传授出去吗?没所保留吗?什么功?

水喉工。他说,如果没有全部教完,那个人怎么接他的手呢? 而且,就算教完,每个人的领悟力不一样,可能只学会他的 80%。

Dandelion88 发表于 16-12-2014 11:36 AM
水喉工。他说,如果没有全部教完,那个人怎么接他的手呢? 而且,就算教完,每个人的领悟力不一样,可能 ...

这样偶跟他学做了一个月自己出来做可以吗??还是要跟他签卖身契?

神垂死 发表于 16-12-2014 01:21 PM
这样偶跟他学做了一个月自己出来做可以吗??还是要跟他签卖身契?

学一年都可能学不完。而且,他想教的人是以后可以接他的手的人。