佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨柔

失业联盟帮

都是找到工了才丢信的,不会那么冲动

我也是失业中。。

心宝贝 发表于 8-6-2015 04:35 PM
继续进来诉苦。。上星期四本来应征成功了,对方当场请我,薪水福利全谈好了,剩开工日期还不确定,因为我 ...

對方沒有說最好馬上開工嗎?不能等又沒講?
所以有些人會為了自己的權益,無論如何都會先答應開工,最後聘書也先拿到,晚一點再簽給公司;甚至先去上班但一邊還繼續找工作,雖然這樣很麻煩。

wdg 发表于 11-6-2015 11:08 AM
對方沒有說最好馬上開工嗎?不能等又沒講?
所以有些人會為了自己的權益,無論如何都會先答應開工,最 ...

聘书拿到了,迟点签给公司的吗?不是要当场签吗?

对方当时还很好的说,你告诉我几时可以开工,早开工和迟开工的job scope要安排一下,结果。。。

有没有特别的工介绍,不要朝9晚5的

心宝贝 发表于 11-6-2015 03:16 PM
聘书拿到了,迟点签给公司的吗?不是要当场签吗?

对方当时还很好的说,你告诉我几时可以开工,早开工 ...

可以婉轉地說你需要仔細看再簽,或者你先離開,等他電郵聘書給你之類......
通常拿到合約後問可不可以晚一點簽給公司應該都會答應,因為你已經拿在手上了

不過看來他們不太想讓人知道他們急得不能等?還是你看來隨時會改變主意?可能擔心現在很多人都臨時推掉工作,或即使找到工作了也還想再另外找的情形?

Follow Us
失业了3个月,人还在外地,感觉天空好灰,快过不下去了

这里有没有怡保失业的朋友啊?

有没有有IT学历的还没找到工作……

刚来到大马吉隆坡。在国内做运营,失业2个月,求找工作,有HR看到请速联系。谢谢!

就来失业了,有没有老板要请人呢

心宝贝 发表于 8-6-2015 04:35 PM
继续进来诉苦。。上星期四本来应征成功了,对方当场请我,薪水福利全谈好了,剩开工日期还不确定,因为我 ...

这样的回复,那间公司当然猜到你还有其他工考虑咯。所以就请其他人了。

half_lif3 发表于 2-6-2015 03:41 PM
我也是算半失业。 做这两份兼职。。
有车的可以考虑做uber driver 赚钱的
收入都不错的

Uber dri e什么来的???pm可以吗?

(马六甲27日讯)古城旅游业兴旺,游客涌入,带动州内的饮食业,但餐馆业却长期面对厨艺人手短缺的问题,需要培训更多厨师。

马六甲姑苏厨业慎兴行茶酒楼公会主席黄守群不久前指出,名列世界文化遗产的古城马六甲,迎来庞大的游客群,饮食业前景十分光明,发展蓬勃,但面对厨艺人手不足的问题也日趋严重。

他接受《南洋商报》访问时指出,厨师短缺的问题一直存在,一些年轻人创业,或外坡餐饮业者挖角,导致年轻人向外发展。

他表示,厨师拥有一技之长,只要有手艺,亲力亲为,所需费用不高,即可自行创业做生意,前途无量。

本身经营露夜园宴会厅的黄守群,因为有自己人和老伙计帮忙,加上本身可下厨协助,因此没有这方面的隐忧。

大厨待遇佳

他说,在甲州,一般大厨或主厨的薪水普遍为5000令吉左右,视店面大小而定,另享有津贴。

他指出,50、60年代,一些老板以替厨师“还债赎身”或“借上期”的薪水挖走人才,但是如今已经不管用。

“很多年轻人因为厨师的工作时间长,周末假期无法陪伴家人过节而放弃,其实如能坚持下去,肯定前途无量。”

学徒跳槽创业难留人才

黄守群表示,一些年轻员工学习不同餐馆的手艺,最终自己出来创业,因此人才难留。

他表示,雪隆姑苏慎忠行餐饮业公会提供烹饪课程,培训不少人才,但是很多人才在实习期间,就成为酒店业的目标,认为餐馆的工作复杂琐碎,人才流失。

他直言,60、70年代的学工包山包海,包括需要捧菜、洗碗等工作如今很多时候皆由外劳杂工代劳,因此如今的厨师

卡帖。。。。。

haiz~~~7月尾就失业了【工作合约到,不想续约了】 想改行做Sales 了。。不知道各位有没有Puchong 的sales 介绍呢??????????? 英文不是很好。。。

失业心声。。。
第一次失业,还没找到工就丢信。那时用了两个星期疯狂sent resume。三个公司应征直接就选一间最好的做。第一次失业可以找到工是因为行情好和公司急着要人。
第二次失业,还没找到工就丢信。在家里呆了两个月。想了想了去申请Aus,HK, China, US,England,Sweden (除了新加坡)。找了400间,一间都不要我,还被诈骗的公司叫我给agent fee。两个星期才再找本地工。也是三间公司应征。这次不好才进了不好的公司(A)。其实我也是没办法选。本来有一间比较好的公司说要请我。但是又要second interview。结果因为first come first serve 才选那间公司(A)。第二次失业可以找到工是因为行情好和公司急着要人
第三次失业,被老板吵了。直接打包走人。一个月在家里才找到兼职。第三次失业可以找到工是因为公司急着要人但是行情不好。
第四次失业,因为觉得兼职赚太少所以走人。想转行等了两个月半还是转不到(原本以为可以直接跳到高职位可是被安排在打杂的)。也尝试找其它的短期工可是至少要做3个月(还是去找长期工)或者人家给不起(人家要SPM level,但是我是Degree)。不找兼职了因为低工钱。还是去新加坡吧。可是被人嫌弃。因为换了太多工了(>3)而且自己没钱(RM8000包两个月租金+车贷+保险+吃+。。。)。就这样还是回本行。可是也是因为换了太多工了没被请。第四次失业找不到工是因为1)行情不好2)公司急着要记录好的人3)自己想要好的公司(要求高职位)4)基本工好可是专业度不够(没有在一间公司留超过一年)。有一个好的公司因为给太低了一个月只能存RM100++所以也没答应。
终结:女怕嫁错郎,与男怕入错行一点都没错。找工要计划好不要心急。二,要好好的规划自己的工作不要做了几年才选择转行(真的不容易啊)。三,不要乱丢信才找工尤其是现在行情不好真的好难找工为了钱先忍下来(我现在户口是$0要跟家里借钱。曾经还一度想不开因为失业超过两个月而且没人要请和自己的要求高)。这就是我的经历希望大家能参考。
现在还是等待。但是我会慢慢找。因为好/细工要等。浪费太多时间了。但是有的是办法。每间公司的Email 找一番再寄出去。多寄就多一个机会。
下个星期肯定可以找到。只要自己不要求太高又表现好就可以了。可能会从低做起但是长期来看有机会发展就可以了。

评分

夏荷冬雪 + 5 加油~~!!

心碎天使 发表于 18-10-2014 07:01 PM
可怜的小OL一个。某subcon 的global analyst

目前还单身吗?如果是,欢迎PM我....

倚楼听风雨 发表于 5-7-2015 06:23 PM
目前还单身吗?如果是,欢迎PM我....

不明白你写这个帖的目的是什么。
请不要捣乱,谢谢!

心碎天使 发表于 5-7-2015 08:24 PM
不明白你写这个帖的目的是什么。
请不要捣乱,谢谢!

本来只想和你开玩笑,算了....