佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨柔

失业联盟帮

ErosTalent 发表于 12-9-2017 12:40 PM
如果有興趣做freelance的話可以聯絡我咯~
工資最低有RM3000

你的freelance是关于什么的呢?

Bonnie1201 发表于 23-7-2017 04:36 PM
失业了两个月,之前是做华文编辑,接下来不懂自己要干哪行~~~没有目标真的很可怕...忧郁中

有兴趣一起合作吗?我是做设计的,我也是要失业了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

去年11月中离开了工作了4年的旧公司加入新公司工作
一开始工作还挺压力的 告诉自己没关系再努力看看。
而且老板很好 我真的做不来了就找她谈谈 她就会帮我prioritize 工作(那时候全世界发过来的email 每个都写urgent, super urgent, super duper urgent我已经分不清什么才是真的urgent )
好景不长 3个月后 老板维护某个同事而被调职
我们几个就被分散去report不同的老板
噩梦就开始了 原本已经很忙的工作 加上新老板安排大大小小的会议 开始觉得喘不过气来。
是滴,这份工作可以出差。朋友都很羡慕,可是他们没看到出差的背后是晚上都睡4-5个小时而已,醒了就去上班,下了班吃了晚餐回酒店工作到夜深。
试过和新老板商量 不要安排那么多会议(很多都是打进去,hi, I am xx. No question, thank you bye.)
明明这些是老板参与的 我们进去只是听,又很难分心处理别的工作(与价钱有关 出错真的大件事)...
新老板不体谅。试过某天的call 是早上6点开始,晚上10点也有call. 一天总共5个call.工作没办法完成。
同时新老板也要求很多不同的报告,而且review了很多次改了又改 做报告花了好多时间。
under 新老板大概3个月吧。 已经压力到月经不能来,身体也莫名的敏感,吃完东西全身很痒发烫红肿。
同部门老鸟同事长找老板打毒针,玩政治。
每天至少留在公司工作到晚上9-10,有call就到12点多。
星期六和日在家处理平日没时间处理的事情。
每天醒来开始问我自己我活着是为了上班开会是吗?加班没有加班费的。前途和钱途我完全看不到。
身体出状况了,还能撑多久?这样下去会不会得忧郁症?
然后5月多的某天,一去到公司就丢信了。 一份工作而已 何必折磨自己 也不需要活到那么痛苦。

4月尾开始找工, 前前后后应征了差不多十份吧。
到现在为止已经休息了4个月。身体敏感好了 月经正常了 身体不痛了。
目前还找不到工作,我喜欢的没有offer我,offer我的我又不喜欢
每当我喜欢的工作不offer我的时候,就觉得有些迷茫不知道该找什么工作 = =

去年被裁员过后, 找到这份新工, 完全不达标, 毕竟不同行。。。
在这样下去,迟早被炒。。。

Follow Us

17号失业到现在。。。
在烦恼要考什么课程提升自己......
在拿过CCNA呢?
还是拿关于之前工作的MCSE?
还是看起来比较好的SAP呢?

我也差不多要来这里了,在公司做6年,做IT SUPPORT的,
自从我的senior离开公司后自己出来闯打算跟他找吃。

原因刚起步收入不稳定所以打消了这念头,但依然等着...
在公司也越做越不开心,吃不了睡不安,每次入眠一定会惊醒。
朋友说这个是我本身想不开导致这样情绪

已经在外面找工要跳槽,可惜完全没消息

6rz 发表于 20-11-2017 04:48 PM
去年11月中离开了工作了4年的旧公司加入新公司工作
一开始工作还挺压力的 告诉自己没关系再努力看看。
而且老板很好 我真的做不来了就找她谈谈 她就会帮我prioritize 工作(那时候全世界发过来的email 每个都写urg ...

大大加油!祝你快快找到工。

之前我也是压力大到生病不会好,现在压力又开始来了,我的敏感大概几个月了,反反复复。
那时候我丢信了,外面有些人就觉得为什么抗压性那么底,活该你失业等等……

但是后来我也是找到工了,虽然不是什么dream job,但是还可以存下一点点的钱,为以后的理想作准备。

我想说的是,很多人不会看到你辛苦的地方。他们只会觉得你很娇贵,为什么这样都顶不顺。
我觉得,工作只是工作罢了,没必要赔上健康,很快就会有好工作等你(起码会好过之前那份)

加油!

评分

celorio + 5 我很赞同

endless_story 发表于 13-12-2017 05:00 PM
大大加油!祝你快快找到工。

之前我也是压力大到生病不会好,现在压力又开始来了,我的敏感大概几个月了,反反复复。
那时候我丢信了,外面有些人就觉得为什么抗压性那么底,活该你失业等等……

但是后来 ...

谢谢你哟
我找到工作了!下星期上班了
足足失业了半年,哈哈!

从去年开始常常就在这里附近徘徊
目前已辞职 + 休息中
当然。。。。。。也在花钱看医生。。。唉
会好起来的吧,嗯

就快失业了, 公司面临倒闭

曾经失业一年半,把7年来的储蓄都用的7788,最近才找到工,而且不是自己满意的。深深体会到马来西亚的钱真的很小,根本不够用

mikestudio 发表于 1-2-2018 03:46 PM
曾经失业一年半,把7年来的储蓄都用的7788,最近才找到工,而且不是自己满意的。深深体会到马来西亚的钱真的很小,根本不够用

你之前从事什么工作?