佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangyinyin

会计执行员(Account Executive)的薪水

劝你朋友去完成ACCA~~ 对他的将来, 会有帮助的!! 在这个现实的小国度里, 有张文凭好防身啊!!

樓主是要自己轉行啦,之前都有問過就讀會計的東西,怎麼你們會想到她是幫別人呢 =.=

pangyinyin 发表于 26-11-2013 12:06 AM
其实房租才SGD250一个人,总共两个人一间房。吃SGD300,交通SGD100,电话是45天里用Singtel Hot128(SGD2 ...

和我的開銷差不多。
1. 兩人共用一間房,房租每人 250
2. 伙食 300
3. 交通 50
4. 電話 40

我明天考ACCA F2了。

评分

hackintosh + 5 加油!!!

essienlun 发表于 26-11-2013 01:14 PM
樓主是要自己轉行啦,之前都有問過就讀會計的東西,怎麼你們會想到她是幫別人呢 =.=

我也要轉會計了,純粹自己的興趣。
但這年頭為甚麼那麼多人想進會計啊?很辛苦的…

ya4dang1 发表于 26-11-2013 01:41 PM

本來是做什麼的?

ya4dang1 发表于 26-11-2013 01:41 PM

興趣吧,我也打算要轉進會計,但是會計不是我的興趣,只是幫我以後鋪路,我的興趣是財務管理,沒有文憑,只好半工讀,學成希望可以進到我要的行業,大家加油加油吧

Follow Us
magnumao 发表于 26-11-2013 01:46 PM
本來是做什麼的?

IT,對programming沒愛

essienlun 发表于 26-11-2013 01:56 PM
興趣吧,我也打算要轉進會計,但是會計不是我的興趣,只是幫我以後鋪路,我的興趣是財務管理,沒有文憑, ...

如果你夠quali,又願意吃苦,直接考CFA,更接近你的夢想

ya4dang1 发表于 26-11-2013 02:49 PM
如果你夠quali,又願意吃苦,直接考CFA,更接近你的夢想

考CFA 一定要有degree , 成為CFA 會員還要有4年的相關經驗 =)

essienlun 发表于 26-11-2013 02:58 PM
考CFA 一定要有degree , 成為CFA 會員還要有4年的相關經驗 =)

原來是這樣,謝謝提點
我也沒學士文憑,我考ACCA是轉商最容易的路綫了。

Account 这一行应该会越来越烂价。难道你们没有发现到这几年很多大陆,宾妹都在读ACCA吗? ACCA 已经变得没有什么特别了。我朋友的公司也是要请account executive. 事实是怎样呢? 很多人都send in,他们也是有ACCA。马来西亚的要求$2000 ~ 2200. 宾妹竟然放到$1600,有个甚至放到$1200!!

最后的结果当然是-马来西亚的没有拿到。  希望你们有心里准备,和接受事实。 Account 对于老板来说,只是一个帮他们看账目的supporting team,并不会帮他们赚钱的。没有多少个老板会肯给高薪水的,除非你还有其他的用处。

找个男人嫁了,让他养妳就好

这个价格ok。去吧

u0508950 发表于 26-11-2013 12:06 AM
那就还好咯, 不过我的开销好像很大, 看来要检讨检讨了.

我租房650。。。 看来我需要检讨了。

花心大萝卜 发表于 26-11-2013 12:43 PM
很省。这样的女生可以娶回家做老婆。
介绍来

你还等什么lin ?? 一天到晚跟我投诉没有女友,现在机会来了。 又是很好的女生, 既然不去 !!!

你有看 “那些年” 吗 ? 就是怕,不敢上。结果。。。
如果给那个 “痴男” 追到的时候,你就不要后悔。

essienlun 发表于 26-11-2013 01:56 PM
興趣吧,我也打算要轉進會計,但是會計不是我的興趣,只是幫我以後鋪路,我的興趣是財務管理,沒有文憑, ...

我以前老板也是如此。 。。

他是IT的,做CTO。 家族生意越做越大。
IT就间接放弃, CTO交给外人做。 自己part time 读accounting。 然后做CFO

jackchong79 发表于 26-11-2013 01:07 PM
劝你朋友去完成ACCA~~ 对他的将来, 会有帮助的!! 在这个现实的小国度里, 有张文凭好防身啊!!

他不是有degree了吗

我弟的朋友,3年经验,tar degree, 刚开始只有2000,1年后就 跳到2600。。

Seiya 发表于 26-11-2013 05:31 PM
Account 这一行应该会越来越烂价。难道你们没有发现到这几年很多大陆,宾妹都在读ACCA吗? ACCA 已经变得没 ...

阿宾妹竟然有 $1200-1600的account executive??

oldman_how 发表于 2-1-2014 12:36 PM
阿宾妹竟然有 $1200-1600的account executive??

有可能吗?搞坏市场吧!