佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昆明丽江香格里游记

11月1日-11月10日一行6人(包括4个老人,最老的72岁,其他三个50多岁)一起到云南自由行。。
去之前在这里看了N个游记。。。为这次的行程帮助不少。
希望在这分享我们的经历。。。让之后要去的人多一个参考。

行程表:
第一天:昆明
第二天:丽江- 木府,忠义市场, 古城
第三天:丽江- 玉龙雪山
第四天:丽江- 拉市海
第五天:虎跳峡, 香格里拉古城
第六天:香格里拉 - 谱达措公园
第七天:昆明 - 翠湖
第八天:昆明-九乡

第一天:

飞机延迟飞行了。。。两个小时, 因为控制器出现问题修理不好, 最后上了另一架飞机。 到昆明已经六点半了。幸好没有订当晚的飞机票到丽江去。我们是搭隔天的早机去丽江的。 看这里多数人都是选择乘搭夜班火车去丽江的, 不过因为我们的同伴老人居多,睡火车太折腾了。怕睡不好影第二天的行程。
再加上看到便宜的机票,算算看和火车票相差不远就订了。 去丽江的飞机票是rmb315/人, 包括机场税和保险。

一到机场我就用早先在淘宝买的中国电话卡(订机票酒店什么的都需要留中国电话号码,所以就先买了一个)打电话给在“去哪儿“预订的宾馆让他们的司机来接我们。
我们在靠近机场的大板桥镇订了两间三人间, 一晚共rmb276 包机场接送。 这是一个在昆明郊外的地方,环境不怎么样, 不过宾馆干净有wifi,转机什么的很适合

五分钟左右宾馆司机就到了,去到宾馆,老板娘是个四川妹子, 人很热情,还带我们走到很多餐馆的街道去。我们去吃了绍通天麻鸡火锅。。。好好吃又不贵。我们吃了好多好多因为都饿了。这一顿花了rmb227.
吃饱了就到附近的街道逛逛,买了一些矿泉水什么的就回宾馆休息了。

第二天:
六点宾馆就送我们去机场了,我们的飞机是七点半的。飞机准时起飞。第一次搭中国飞机,印象很好,飞机很新空姐很美还有送一瓶矿泉水。45分钟后就到达咯!一下飞机就收到了客栈为我们安排的接机司机的电话,纳西人,人不错还帮我们扛行李到客栈。我们住九月天客栈,走五分钟就到忠义市场站,3分钟就到忠义市场站.搭车什么的很方便。接机是人民币80。
客栈不大,可是很有味道,古色古香.房间很大,床很舒服。人民币160 一晚。放好行李我们就和客栈拿了古城地图去逛咯!第一站去忠义市场,买了一些小吃水果的当早餐。逛到12点左右就搭车去象山市场吃出名的玉洁腊排骨火锅,好吃。六个人吃了人民币170。吃饱就在象山市场逛逛,是他们的本地市场,听说这里的厕所没有门的喔!我没有去所以没见识到。
之后就打车回去古城了。下午去木府,在客栈买的门票人民币45。到门口买要60。木府蛮大的。。。。。不过我不觉得很美啦!没到过看看还是不错的。有导游讲解的哦。逛了一天好累,就到木府门口的茶馆休息。在茶馆没喝茶反而叫了他们自酿的水果酒,不错喝。傍晚就逛古城啦。。。。古城的路不好走,凹凸不平的,要穿厚点的鞋,不然肯定痛死了。我就穿了两双袜子,还勉强可以逛. 晚餐我们就打车去花马街吃斑鱼火锅,这里的一个大大有说到这个好吃。。。。真的很不错哦.....价钱在那里是属于高档的. 这顿rmb377. 吃饱就回客栈睡觉了。 本帖最后由 PT1980 于 17-1-2014 08:21 AM 编辑

Lz期待你的游记,我下一个要去的是丽江!
玉龙雪山有雪吗?因为有人讲玉龙雪山没雪了!

CAGO 发表于 27-11-2013 04:20 AM
Lz期待你的游记,我下一个要去的是丽江!
玉龙雪山有雪吗?因为有人讲玉龙雪山没雪了!

玉龙雪山的雪不多,要近距离接触雪的话到哈巴雪山去,在香格里拉的。我们这趟去是除了看雪山还有要看蓝月谷的。我们都没去过九寨沟,话说蓝月谷有小九寨的美称,就去看看。我们因为老人多都尽量选路途不远的景点让他们可以好好感受云南美景而不花很多时间在路上。等我整理好照片就来这献丑几张。

第三天:
今天是重头戏。我们一早就到忠义站去等一早就在淘宝订好的玉龙雪山司机来接我们。我们是小团的就我们六个,包门票大索道每人人民币388。还加,买一人150的印象丽江歌剧的门票。雪山雪不多不过还是可以感受到雪山的情景。蓝月谷很美印象丽江还不错。午餐就在景区餐厅解决,自助餐人民币38一人,菜色味道都还可以。在这就消磨了大半天了,回到客栈都三点了。去了高山有几位就出现了一定程度的高山症症状,头痛。头痛的休息,其他人就自由活动咯。晚餐是去吃阿寿黑山羊火锅,我们还加了驴子肉,黑山羊好吃不过就太补了。吃完也晚了就回客栈休息。 本帖最后由 PT1980 于 27-11-2013 06:19 AM 编辑

Follow Us
第四天:
来之前我就和客栈老板沟通过了要到他们家在拉市海的马场骑马。每人130人民币包午餐和划船。今天一大早确定司机来的时间后,我们就捉紧时间到新客运站买隔天去虎跳峡的车票。只有一趟车就是8:30am 的。每人28人民币。吃了早餐就出发去骑马咯。行程是骑马午餐然后划船。我的同伴全都没骑过马也没划过船,这天的行程他们都觉得值得,性价比高。午餐是土鸡火锅,我妈尤其喜欢吃这顿饭说吃到了几十年前我外公煮的鸡汤味道,鸡香味。划船后原本要到束河古城去的,可是同伴们都累了就作罢,打道回府休息咯。还有精神的就自行到古城逛。

第五天:
今天我们七点就退房搭车去虎跳峡了。。。买了一些馒头包子豆浆当早餐。这三样都不好吃。。。味道很淡。在这里几天发觉他们吃的都不甜,糖很贵吧!
巴士很准时哦。。。准八点半开车。 不得不说说这里的巴士站,实在是比我们这里的好太多了。系统很好,还要过安检的哦,只是没有机场那么严吧。候车厅还是冷气的,他们会播报可以上车的地点和车号也需要在出口处剪票。很有系统。
我们出发去虎跳峡咯!载我们去客运站的司机告诉我们说看虎跳峡就要到香格里拉那里看,比较壮观。丽江的就输多了。这趟巴士就是下香格里拉站的。差不多三小时左右才到达。不需要下车买票,卖票的会上车查票,没有票的补买就可以了。门票65人民币。
我们这上了年龄的就只打算到上虎跳去而已。。没有力徒步了。
在车上我们也顺便跟司机谈好了包车上香格里拉的价钱,包车350人民币。谈好了我们就把大件的行李都留在巴士了,司机会把行李都给搬去我们包的车。其实在参观完虎跳峡是可以到桥头镇去搭经过那里的香格里拉巴士的。只要有空位,巴士都会停的。只是由上虎跳去桥头镇还有一段距离,需要找车或徒步过去。 因为我们有六个人,要找有六个空位的巴士比较难。 很庆幸我们问了包车, 因为要带着行李去看虎跳峡太麻烦了,在爬了那么多的梯级后也没有力再走出去等车了。
司机在我们参观完后就到咯!上香格里拉去啦!
路程两个半小时左右。司机直接把我们送到了客栈门口。 我们住达吉林卡客栈,标间人民币60一晚带独立卫生间。 房间是不豪华,不过很干净也很大间。老板和老板娘都很好,我们就托他们买了谱达措公园的门票, 245人民币一人。比自己去买便宜一些。也帮我们叫了包车,180人民币,价钱公道。安排好明天行程就去医肚子啦!客栈是在古城内的,距离龟山公园走三分钟左右,很方便。我们去藏餐吧吃午+晚餐。 他们的酥油茶很好喝,第一回是喝甜的因为看了不少游记都说甜的比较容易接受。牦牛火锅不错,土鸡火锅就远远不及我们在拉市海的好吃。
吃饱喝够之后就去逛古城啦!太阳下山了。。。开始冷了哦。。。路上的人不多,我本人觉得比大研古城好逛。逛了一圈到了月光广场,好多人在跳舞哦!我们也一起去凑热闹了。好冷好冷。。。龟山公园近在眼前,可是好冷又好累了。明天才来吧!

第六天:
八点司机准时到了。 可是好冷哦!听说昨天晚上零下五度哦!难怪车顶车镜都结冰了。
叫司机载我们去吃早餐,吃小窝米线,好吃。吃饱后就开车咯!
一路上风景很美哦。。大概一个小时左右就到达目的地了。普达措公园在这个季节不算很美,在春季夏季花开满山时应该是很美很美的。。本人觉得门票太贵了。
走完回到客栈已经整三点了,原本要去松赞林寺也取消了因为在高原徒步了5公里,最想的是休息。我还是比较想看看真正的布达拉宫,也有计划要到西藏走一回,所以也就不觉得遗憾了。在高原地区走路很快累的, 所以一天也只能去一个景点。 出去吃了一个面就回客栈睡觉。七点再次出发,今晚的目标是龟山公园。 不用门票的景点,难得呀!参观完了就去医肚子了哦。。看到一间饭店蛮多人的就去开餐了。还是吃火锅,冷天就是想吃火锅。今晚的还是土鸡火锅,还加了一个黑猪肉炒青椒和一个牦牛炒洋葱。这回试了咸的酥油茶。 我比较喜欢咸的。。。这家煮的东西真不赖店家也很热情。 吃到很饱才180人民币。之后逛逛附近的店就冷到不行了,快步走回去温暖的被窝比较实际。 本帖最后由 PT1980 于 27-11-2013 10:20 AM 编辑

第七天:
再见了香格里拉! 我们一大早就打车去机场搭飞机去昆明了。机票在一个月前订的329人民币一人。很划算,不必走回头路。在机场吃了一顿超贵的早餐。早知道就早些起来吃了早餐才到机场了。
飞机是八点半的。准时起飞,整十点就到昆明了。在机场外搭车到酒店去, 25人民币一人,和巴士同价,不过这个是直到酒店门口。人多的推荐。 
也顺便问司机包车去石林九乡的价钱。700人民币商务车。因为当时已经晚了,要去两个景点比较赶,我们就决定了隔天早上才去,今天就在昆明走走和买手信。在昆明我们住鹰王E捷酒店,159人民币一晚。很新很好地点靠近翠湖。 
我们去了wallmart,carrefour 买东西,就便宜哦。。。买了三瓶红酒也在嘉华专卖店买了一些鲜花饼。去翠湖,南屏步行街,金马鸡碧坊。。。也去吃了桥香园过桥米线。。。我不喜欢,还是觉得小锅米线比较合胃口。
今天是优闲的一天。 

PT1980 发表于 27-11-2013 06:05 AM
玉龙雪山的雪不多,要近距离接触雪的话到哈巴雪山去,在香格里拉的。我们这趟去是除了看雪山还有要看蓝月 ...

LZ 谢谢你的回复。等看你的照片…

PT1980 发表于 27-11-2013 10:23 AM
第七天:
再见了香格里拉! 我们一大早就打车去机场搭飞机去昆明了。机票在一个月前订的329人民币一人 ...

LZ,请问在昆明机场和火车站不要太远的,
那里有卖卫生衣、羽绒服……
价码不要太贵的!
不好意思我问的问题太多了

CAGO 发表于 27-11-2013 06:54 PM
价码不要太贵的!

卫生衣,羽绒服。。。。我都是在淘宝买的。卫生衣马币30左右。在当地买也不比在淘宝便宜。要在当地买也是可以的,到处都是服装店,哪间比较便宜我就不晓得了,没有买过。

PT1980 发表于 27-11-2013 07:55 PM
卫生衣,羽绒服。。。。我都是在淘宝买的。卫生衣马币30左右。在当地买也不比在淘宝便宜。要在当地买也是 ...

LZ在淘宝订购了,邮寄去客栈还是家?

丽江是我的目标之一,希望楼主能分享多一点资料和照片,以后我去就参考你的游记了。

CAGO 发表于 27-11-2013 06:54 PM
价码不要太贵的!

坐机场巴士在锦江酒店下,问附近的人,双龙商场
那里有卖卫生衣、羽绒服 。。。。
价码不会太贵的。。

janet1325 发表于 12-12-2013 09:38 PM
坐机场巴士在锦江酒店下,问附近的人,双龙商场
那里有卖卫生衣、羽绒服 。。。。
价码不会太贵的。。
...

谢谢你的回复

PT1980 发表于 27-11-2013 09:20 AM
第五天:
今天我们七点九退房搭车去虎跳峡了。。。买了一些馒头包子豆浆当早餐。这三样都不好吃。。。味道 ...

老大有几点看不懂

“我们出发去虎跳峡咯!载我们去客运站的司机告诉我们说看虎跳峡就要到香格里拉那里看,比较壮观。丽江的就输多了。这趟巴士就是下香格里拉站的。差不多三小时左右才到达。不需要下车买票,卖票的会上车查票,没有票的补买就可以了。门票65人民币。
我们这上了年龄的就只打算到上虎跳去而已。。没有力徒步了。
在车上我们也顺便跟司机谈好了包车上香格里拉的价钱,包车350人民币。谈好了我们就把大件的行李都留在巴士了,司机会把行李都给搬去我们包的车。

1)从这里我的理解是 ,从丽江去虎跳峡只有一趟巴士? 到虎跳峡是3小时左右? 然后从虎跳峡去到香格里拉是2.5小时 ?

2) 所以到底去香格里拉的司机是怎样包的 ?就是前往客运的司机?还是巴士司机?
您是不是说你们把行李放巴士上,然后去虎跳峡走,然后巴士司机帮忙把行李搬过去载你们去香格里拉的车子?问题是怎么知道那辆你们包的呢?除非帮你们包的就是巴士司机?

不好意思,小弟笨 了一点。。

还有请问给你给偶 查中国内地飞机的网站吗

玉龙雪山得到的388 不包括 150 的印象丽江对吗 ?请问150 的是什么座位 ?位子ok 吗 ?

紧急背包 发表于 11-1-2014 01:19 AM
玉龙雪山得到的388 不包括 150 的印象丽江对吗 ?请问150 的是什么座位 ?位子ok 吗 ?

是的.不包括印象丽江. 150元的印象丽江的位置不错哦....只是在vip的后面一排,没有什么分别.记得要早点进场,才可以坐到好的位置. 388元是包括交通,门票和大索道去山顶.