佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻,倾倒女人的所有-(转)

孫儷飾演辣媽正傳的夏冰曾說過“我懷孕的時候你們說,堅持9個月,生完就好了,我現在生完了,你們又說,再堅持一個月,出了月子就好了,等我出了月子,你們肯定又要說,再堅持三年,孩子上了幼稚園就好了,然後再堅持到上學畢業結婚生子,那是堅持一段時間嗎?根本就是堅持一輩子!當你懷孕的那一天開始,就是一輩子的事了!簡直就是個大蘿蔔坑 ..

有時候靜下心來仔細想想!我結婚,得到了什麼,會突然很迷茫。為了他,我離開了父母,兄弟姐妹,跟隨他來到他的世界,努力去討好他的家人,還要強顏歡笑著!會像個迷了路的孩子,顛覆了我二十多年的生活。 為了他,十月懷胎,一朝分娩,甘願接受那種他根本無法想像的痛苦,只為了生個跟隨他姓氏的孩子。

然後很現實的,身材變形,胸部下垂,他會不會突然就嫌棄? 為了他,為了孩子,你甚至又遠離了你的朋友圈,都說生個孩子傻三年,你就像個傻女人似的在家伺候孩子的吃喝拉撒,然後眼巴巴的等他回家。曾經,你也有驕傲,你也有夢想,你也曾貌美如花,最後你沒有傾國,沒有傾城,你卻傾了自己所有。

只為換來他的真心真意,多麼卑微。 曾經大手大腳,啥事都不往心裡去的你,因為自己沒有了收入,連花錢都是膽戰心驚,生怕他覺得你花錢多了。你開始買菜買衣服學會了跟商家討價還價,而這些,你曾經那麼不屑一顧。

甚至最後,連避孕這樣的事也要女人去面對,要麼上環,要麼結紮,有幾個男人肯為自己的女人去結紮,少之又少。是女人活該受這些罪?男人又是否會心疼你所背負的一切?錯,他也許會認為這是理所當然,因為你是他的合法妻子。他是否在你每月的那麼幾天給你洗洗衣服泡泡腳?在你生病難過時,哄著你,關心你?他是否會不經意間給你帶回你想了很久卻始終不捨得買的東西?他會不會把錢交給你,說喜歡什麼隨便買,我的女人絕不能寒磣? 女人喜歡的浪漫,女人在乎的細枝末節的關心,你們的男人做到了麼?或許他把工資全部上交,他能回家包攬一些家務活,甚至和你一起哄哄孩子,他就是外人眼裡標準的模範丈夫了。

他也許會認為我工作一天也很累了,他根本想像不出女人的一天是怎麼度過的。 婚姻給女人的,是負數。多了勞累,少了自由。多了責任的重擔,少了任性的資格!

女人的青春没了,又要靠男人的话

手上没什么谈判筹码

可以選擇不要結婚。

但是還是很多女生一頭栽下去,恨嫁恨到不得了。

所以我还是认为可以的话,女人有自己的收入最实在。

评分

思雨 + 5 我很赞同

幸好我不恨嫁。。。。

评分

比琳比琳 + 5 赞同

对!自己靠自己,赚钱花钱不必看男人脸色!

Follow Us
所以我總是很堅持,就算婚後也要有自己的收入,自己的私房錢;
就算是婚後,也要保有自己的價值

评分

summerocean + 5 我很赞同

我懷孕的時候你們說,堅持9個月,生完就好了,我現在生完了,你們又說,再堅持一個月,出了月子就好了,等我出了月子,你們肯定又要說,再堅持三年,孩子上了幼稚園就好了,然後再堅持到上學畢業結婚生子,那是堅持一段時間嗎?根本就是堅持一輩子!當你懷孕的那一天開始,就是一輩子的事了!簡直就是個大蘿蔔坑 ..

我很洗翻这段话...

楼主是马港合成人,专门在灌输不正确的女权意识,你们别上当!女人永远必须听男人的话,这就是为什么有一家之主,没有一家之后。

楼主狐狸@港剧尾巴就是专找委屈文章来错误解读男女两性关系,埋怨埋怨,对了!干脆别生了!两败俱伤,玉石俱焚!

母性真伟大,违抗了人类自私的因子,能为孩子牺牲奉献。
在怀疑我是不是少了这些因子呢?

以前的人养儿防老。可是现代的人很多不得不养钱防老了。。。如果是这种现象,那么养儿是为了什么?单纯为了有后代?
有哪位人母可以为我解答一下吗?我迷惑

感激不尽

男人也辛苦啊!为了一个家就不停地工作和赚钱,就是希望能给自己的家人一个舒适安宁的家和不错的生活。我觉得现在的女人命不苦,如果比起以前我妈妈那个年代的。现在的女人不喜欢,就直接离家出走。还傻傻地忍耐你?

大家也有付出的,为何酱计较?各有各的任务,才能有个完整的家。太过在意自己的得和失,不如不要结婚?免得害人害己,还害了孩子没有一个完整的家。

评分

催干剂 + 5 我很赞同

男生其实很辛苦。只是家庭主妇比较苦

make1friend 发表于 28-11-2013 11:19 AM
楼主是马港合成人,专门在灌输不正确的女权意识,你们别上当!女人永远必须听男人的话,这就是为什么有一家之 ...

什么是马港合成人啊?

为什么女人永远必须听男人的话???
是谁说一家之主的“主”。。。指的一定是男人啊???

一个家庭本来就需要双方的付出。。。
要不然,你找谁来跟你传宗接代啊?

LavonneCC 发表于 28-11-2013 11:52 AM
什么是马港合成人啊?

为什么女人永远必须听男人的话???

依我的觀察,這位朋友應該是很久以前就看港劇過度,結果長期精神恍惚,導致家裏女人嚴重看不起,然而思想卻不由自主地停留在看舊時代港劇,尤其古裝劇的年代,深深自認為自己就是古代皇帝。。。。。所以自然有很多偏差的言語出現。然後由於長期受到港劇的影響,所以變成又愛又恨,這邊喜歡看,那邊又恨它,恨它搞到自己思維不正。要不然,你看他開口閉口都是港劇,不是愛太深是什麽?

基本上你不必對他的言論感到激動的。

评分

Jesci + 5 我很赞同
早晨露水WuHa + 5 我很赞同

淇淇 发表于 28-11-2013 12:10 PM
依我的觀察,這位朋友應該是很久以前就看港劇過度,結果長期精神恍惚,導致家裏女人嚴重看不起,然而思想 ...

噢噢。。。谢谢解释。。。
明白了。。。

我觉得没有那么悲情啦。我认为男人是要嫁来让自己过得更快乐更开心的,女人别老是一味的只会奉献就好。

本来就是大蘿蔔坑,女人还是一头栽下去.

女人还是有收入比较稳当

不是每个女人结婚后都这么惨的。有些也很恩爱很幸福。双方付出的。只是看你要什么而已。所以不要说的这么惨。。。。

比琳比琳 发表于 28-11-2013 11:23 AM
母性真伟大,违抗了人类自私的因子,能为孩子牺牲奉献。
在怀疑我是不是少了这些因子呢?

我是男的。给些意见可以吧?? 这个课题可以从各种角度来分析。

从民族的角度来看,如果每个华人女生的都不要生,那么人口将慢慢衰亡,30年过后,华人将变为极度少数民族,那时候,我们拿什么来跟其他民族竞争? 来到大选,奉行的是每人一票,管你是有素质的医生,还是文盲的PARIAH,都是一票,大选讲的是QUANTITY,不是QUALITY。 所以,我们祖先有说过一句话,‘不孝有三,无后为大’。你去观察这个‘孝’字,其实是一个‘子’,顶着上面一个‘老’,没有后代,还讲什么孝? 没有后代,换来的是家门和民族的灭亡,这个就是最大的不孝。

从文化角度来看,我们华人的文化,是需要传承的,‘传承’,就是老一辈‘传’授,后代‘承’接。没有后代,找鬼来承接啊? 如果我三十多岁单身一支公,到了中秋节还要像小孩子那样去提灯笼点蜡烛? 人家会说这是傻子。但是如果有了家庭,有了后代,那就不一样了,跟妻子孩子一起玩灯笼,赏月,吃月饼,叹好茶,这叫做天伦之乐,文化传承了,家庭也温馨和谐了。

所以,我是反女权主义的。这篇文章的作者,看来深受女权主义的毒害,总是认为女人是受迫害的一群,总是认为女人是被亏欠的。这种思想,跟巫统那班极端主义者的马来人被亏欠五百年论调,没什么分别。

事实上,我是有研究儒家和道家思想的,在道家思想,有一个很重要的概念,叫做‘和’。和,就是和谐。道德经有言,‘万物负阴而抱阳,冲气以为和’。一个家庭的和谐,是需要男人(阳)和女人(阴)各司其职,同时的牺牲和付出来达到的。整天在强调女人被亏欠这个那个,对各方都不会有帮助。

不好意思,长篇大论了。

评分

steven1983 + 5 我很赞同

梦之海洋 发表于 28-11-2013 02:22 PM
我是男的。给些意见可以吧?? 这个课题可以从各种角度来分析。

从民族的角度来看,如果每个华人女生的 ...

我觉得这位网友有点目光短浅了。在马来西亚无论华人怎么生都会是变成少数民族。人口比例一直都是掌握在当权着手上,从来就没有在女人子宫里。你们华人生一个,我入口十个,你吹咩?所以明智的做法就是重质不重量,就算真的挨不住时移民也容易些,这时就知道doctor和paliah的分别了。要有好日子过要手上的选票有价值那么各民族的人民要团结一致那才会走向真正的民主,你这个种族牌已经是落了在当权者的心计里面了。
至于传承,我真的觉得没有什么重要,每个人都会死的,死了后你的文化有没有被传承对你一点影响也没有,你也不会知道你的子孙活得怎样,除非你很天真的认为死了后就会坐在祖先桌上看着你的子孙,那我无话可说。如果相信轮回,可能你下辈子会是马来人,印度人,那你现在传承的文化于你何用?人只活着那几十年,没有有理由单单要女人牺牲。

评分

Jachann + 5 我很赞同
早晨露水WuHa + 5 我太赞同
brunelaD + 5 精品文章