佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们怎样半工读?

关闭 [复制链接]
  请问你们怎样半工读?你们读完diploma/degree然后读master,有人说在家读。你们买参考书在家读?完全不用去大学/学院上课?怎样只是报考试但是不去读书去做工(full time)的?

Master有很多种,你指的是不用做研究的?只是读书考试而已?

我身边的学长学姐,读 master是打工的一部分,帮忙dr做研究,dr出粮给他们。

=自欺欺人= 发表于 27-11-2013 11:43 PM
Master有很多种,你指的是不用做研究的?只是读书考试而已?

我身边的学长学姐,读 master是打工的一部分 ...

我是说出来社会做工还要自修的那种,读到更高的学位,获得更高的薪水

原来这贴你发的 zZZ...

你先考好明年的 spm吧,考不好,你问的问题全部白费。

没有大学要收你,更不用想到 master phd了。

=自欺欺人= 发表于 28-11-2013 02:10 AM
原来这贴你发的 zZZ...

你先考好明年的 spm吧,考不好,你问的问题全部白费。

想了解一下你们是怎样过活的

我现在半工半读,读OPEN UNIVERSITY,学费蛮贵的,星期日上课,但是只有4堂课。所以有什么不明白都是上网问老师咯~

Follow Us
librayen 发表于 28-11-2013 12:13 PM
我现在半工半读,读OPEN UNIVERSITY,学费蛮贵的,星期日上课,但是只有4堂课。所以有什么不明白都是上网问 ...

上4次就考试?

research的時間比較flexible

librayen 发表于 28-11-2013 12:13 PM
我现在半工半读,读OPEN UNIVERSITY,学费蛮贵的,星期日上课,但是只有4堂课。所以有什么不明白都是上网问 ...

我也想读open Uni,学费是贵, 可是很方便。

不过,LZ记得最好是读full time 的,半工半读会比较辛苦,有时要忙工作还要忙功课是很累的。。。

我也是半工读,熬了四年才毕业。。我的努力终于有成果了。 虽说辛苦了点,可是可以增加知识和认识很多朋友。四年很快过的。

上班+assignment+考试,搞到半死了

评分

scar + 1 me too

有个女同学
工作+照顾子女+读书=过得去。

本身
创业中+打份5天制+读书=勉强过得去。

不觉得什么,只是要不要。 本帖最后由 nof 于 23-12-2013 07:49 PM 编辑

nof 发表于 23-12-2013 07:46 PM
有个女同学
工作+照顾子女+读书=过得去。

你的同学很强哦

id90id 发表于 23-12-2013 09:56 PM
你的同学很强哦

我也自叹不如人。毅力+时间分配,我给她满分。

问下您是读 open u 还是 wawasan open u?

小弟先也读着 part time,蛮压力的 。。。

您是怎样应付考试和温习功课?每天放工后,就读书吗?直到考试为止?

小弟不是很会安排时间 。。。都是 last minute

T_T 本帖最后由 wl89 于 23-12-2013 10:36 PM 编辑

之前半工讀,每次有assignment做時,恨不得自己不需要睡眠。
最重要,給自己找份較輕鬆的工作,慢慢念完,之後再想想出路。

一家公司不會因爲你拿了個學位而讓你升職。所以,不要以爲自己拿了什麽學位,別人就要應酬自己。最重要拿到學位以後,再好好想出路,當初爲什麽要念書,爲了什麽?

想問下..open university 會好嗎?

是不是另一個專收中國妹,非洲人,中東鬼的騙吃大學?

就星期六日上课/平时放工就做assignment。。。
没有怎样。。。
日子也是一样过。。

我读degree,master, professional,都是半工读。。。也没觉得没什么。。
现在想起。。就觉得。。花太多钱在读书了。。。