佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小资男女七天六夜台湾之旅(游记20/11-27/11/2013)- 完

这是我第一次写游记。主要是和大家分享我的喜悦。。

我们一行人20/11-27/11到台湾旅行。 这趟旅行真是得来不易。好几次计划都胎死腹中”. 终于。。在2012的一次亚航优惠下,我们终于下定决心买了机票 原初的计划是自由行,最终因为怕太多行李,对地理不熟悉的种种因素之下我们放弃了,干脆豪爽的花钱找包车司机。说到司机,我要感谢大大们的贴和游记。因为从中就找到了大家公认搞笑又专业的司机。 是的。。有他在路途还真是不寂寞。途中有冷笑话,废话等等等。。想知道。。就找那位司机自己体验一下吧。。嘻嘻嘻。。

废话不多说。。就从这趟旅行的预备说起。。

机票: 2012的十一月买了去台湾的机票。。抢不到便宜票买到RM600多的机票。。(之后就不理会了。当中还会不时不时看大大们的游记和注意事项。)

找包车:2013四月看了大大们的游记才知道。。好的司机要很早找。临时是找不到的。当下就联络了几个大大们推荐的司机。价钱都差不多。最终选了Hello Kitty的男朋友-Jacky当我们的司机 (https://www.facebook.com/jacky0973237238?fref=ts)

住宿:坦白说我是蛮懒惰找住宿的。太多选择加上我怕找的住宿与司机的行程有出入。。所以就请司机帮我们预订住宿。六个晚上一个人的的住宿费也只有四百多马币。还可以接受。

其他事项: 1)最重要就是更新护照。
     2)靠近旅行的日子就要注意是什么天气。这样才要准备什么衣服。
               3)准备些药品。尤其是那些体质弱的人。怕遇到水土不服的情况。也预备一些晕车药。会晕车的人是需要的尤其是上山的时候。
     4)在这个e时代智能手机,ipad,相机是不可缺少的,都要补充电池。我的建议是带一个universal adaptor和一个extension就可以了。我这次旅程 也这样做了.一个晚上四台电话充电都没问题。但是有一点就是台湾的电只有110 V。这次我自带了一个吹风筒以防万一。。结果根本不够力,白带了。。但是好在每一个民宿都有提供吹风筒。

以下是司机帮我排的行程:-

11/20 22:25抵達台灣>>接機>>夜宿桃園

11/21 桃園>>中社花市>>高美溼地>>梧棲漁港>>逢甲夜市
11/22 逢甲>>日月潭遊湖>>九族文化村>>18度C巧克力>>夜宿清境
11/23 清境>>合歡山>>武嶺(3275M)>>青青草原>>小瑞士花園>>紙箱王>>夜宿台北
11/24 台北>>陰陽海>>黃金瀑布>>九份>>十分天燈>>菁桐老街>>夜宿台北西門町
11/25、26 台北自由行MRT
11/27 12:00送機>>15:00飛機回國

第一天 20 Nov 2013
22.25pm 飞机准时抵达。拿了行李之后就再抵达处找到了司机。起先还一直找手里拿着我名的人,结果来回上下走了几下都找不到。。最后仔细一个一个找。。才看到我的名字在IPAD 上划过。。还被司机亏了一下说现在时代进步了都用IPAD。。 在7-11 买了夜宵之后就往今晚的住宿前进。。 价格是在NTD2480 平日,四人房,含早餐。绝对物有所值哦。。

四人房

四人房

厕所

厕所

外观

外观

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享
fizxy_bbcoco + 5 谢谢分享
rain小雨ie + 5 原创内容

第二天,21 Nov 桃園>>中社花市>>高美溼地>>梧棲漁港>>逢甲夜市
实际行程:桃园>> 中社花市>> 梧棲漁港>>高美溼地>>逢甲夜市>>住宿逢甲
早上吃了168 motel 的早餐后,回房间收拾行李等待司机9.30am 来载我们。 9.20am 柜台小姐打了一通电话告诉我们司机已在楼下等我们了。真是准时。。之后就前往中社花市。。入门票NTD100

花海1

花海1

花海2- 这里是一个拍照的好去处。。

花海2- 这里是一个拍照的好去处。。

鱼港: 好多新鲜的鱼,虾,螃蟹和贝类。。

鱼港: 好多新鲜的鱼,虾,螃蟹和贝类。。

我们八个人在市场买了两种鱼,螃蟹和虾之后就到餐馆请老板帮我们煮。再加两道青菜。总共大概花了NTD2300

我们八个人在市场买了两种鱼,螃蟹和虾之后就到餐馆请老板帮我们煮。再加两道青菜。总共大概花了NTD2300

我们的海鲜午餐

我们的海鲜午餐

评分

fizxy_bbcoco + 5 谢谢分享

期待期待

期待您的分享。。。

吃完午餐之后我们就前往高美湿地。据司机说这湿地是候鸟的休息站。。 我们就边走边拍。。 途中也拍了台湾的发电风车。。 高美湿地起风时还真是冷。。一行人有四个到湿地走,其余的就在港旁顾鞋子。。 边吹风。。好冷。。 过后司机载我们就去逢甲。。今夜夜宿在楼中楼。。环境是不错。。 该有的都有。。不该有的当然也不会有。。 哈哈哈。。办了入住手续后,司机就大概告诉我们怎样去逢甲夜市和办台湾的电话号码就走了。。 我们从晚上七点逛到十二点都不觉得累。。 回家途中我们迷路了。只好选择照怎样来的路再往回走。。早上起来看。。原来我们昨天差一点就要到酒店了。。我们却以为迷路又往回走绕了一大圈。。真是无言。。
以下是图片。。 基本上我们的第二天就这样结束了。。 本帖最后由 cjmei 于 29-11-2013 03:14 PM 编辑

大风车

大风车

晚上的住宿。房名爱丽丝,四人房:Ntd2000 不含早餐

晚上的住宿。房名爱丽丝,四人房:Ntd2000 不含早餐

逢甲夜市。。还吃又好逛

逢甲夜市。。还吃又好逛

请问可以给藕司机的联络号码还有住宿的资讯么?因为藕明年二月尾去

Follow Us
Shawnee 发表于 29-11-2013 03:00 PM
请问可以给藕司机的联络号码还有住宿的资讯么?因为藕明年二月尾去

没问题。。 pm 你了哦。。

support support !!

楼主,你把游记开在错的地方了。。应该在东亚游记帖才对。。
无论如何。。加油哟!

对了,可以问你们包车几天?可以私下给我司机的联络号码吗?
因为明年三月会带父母,老公,三个孩子共七个人。。
还在烦恼行程住宿。。你的司机帮你安排全部的吗?那么最好了。。

zoey7571 发表于 29-11-2013 03:54 PM
楼主,你把游记开在错的地方了。。应该在东亚游记帖才对。。
无论如何。。加油哟!

是吗。。有什么办法纠正吗? 我第一次开贴。。所以不懂这么弄。。谢谢你的提醒。。

我们20/11 和27/11 包车接机+送机
21-24/11 包车主要是去台中
总共是四天+接送机。
对。。我是请司机帮我安排的。。
但是你要告诉他你要去的地点。。。他会帮你安排。住宿我也是请他帮我找的。。
基本上我都很满意他的安排。。 

cjmei 发表于 29-11-2013 03:17 PM

谢谢你啊,你真的帮了我很大的忙了

可能你可以请版主帮你把贴转去游记贴。。

对了,你还没给我司机的联络。。谢谢。。

cjmei 发表于 29-11-2013 03:17 PM

楼主,也能PM我你的司机联络号码吗?
谢谢哦~

这里有一个小提醒。我们去的时候台湾基本上5点傍晚就开始天黑了。。 有时还以为七,八点了,看一看手表才六点。。 因为天快暗的关系。。行程也是会影响到的。。

第三天 22 Nov 逢甲>>日月潭遊湖(玄奘寺+伊達邵+纜車)>>九族文化村>>18度C巧克力>>夜宿清境 (照行程跑)
早上Jacky 照常准时的出现在约定的地点集合。然后就带我们吃卤肉饭。。。 这餐可是司机大哥请我们吃的。。 吃好之后就前往日月潭。。可惜天公不作美。。那天都在下雨。。时大时小时停雨。。 坐船到玄奘寺。拍拍照,还吃了家喻户晓的阿婆茶叶蛋。。之后在坐船到伊达邵。。。途中船导会为我们介绍几个地方。他指这里我就看这里,他指那里我就看哪里。。。 我是没在专心听啦。。所以也不知他讲什么真是对不起。伊达邵沿路也有街可以走。。 肚子饿了可以买路边小吃填肚皮。。从伊达邵搭缆车去九族文化村。。 日月潭船票+九族文化村票总共是NTD800。

日月潭+九族文化村本人是觉得应该用更多的时间。。至少半天以上。。 因为太大了。。 我们用两到三个小时都走不到一半的文化村。。不知是不是我们花太多时间拍照。。 还没玩尽兴和司机约定好的时间就到了。。  

出来之后就去1818度C巧克力。。尝尝哪里的巧克力和买冰淇淋让后就往名宿去。。 我们住在名气极佳的观星园。。(不要念成星观园啊~~)晚餐就吃民宿包含的火锅。。 冷天的最爱。。 。 吃完晚餐八点多。。其实可以到处走走。。但是太冷了(只有7度)所以我们直接躲在房间。房间的床有预备电毯真温暖。。

早餐

早餐

日月潭

日月潭

坐缆车

坐缆车

伊达邵小吃

伊达邵小吃

九族文化村1

九族文化村1

sun moon lake

sun moon lake

九族文化村2

九族文化村2

九族文化村3

九族文化村3

18度巧克力

18度巧克力

观星园之火锅晚餐

观星园之火锅晚餐

第三天 23 Nov 清境>>合歡山>>武嶺(3275M)>>青青草原>>小瑞士花園>>紙箱王>>夜宿台北
实际行程:清境>>青青草原>>合歡山>>武嶺(3275M)>>小瑞士花園>>紙箱王>>夜宿台北

今天真是阳光普照的一天。天气好的不得了。 住宿观星园的其中一个好处就是可以看到日出。所以早上我把闹钟调到5.20am起来看日出。。结果起的太早。。 天还是一片黑。敌不过睡神的呼唤我又倒头去睡。到早上6.30am起来。。朋友已经拍了不少日出的相片。7.45am就去吃早餐 (包含在住宿)。老板娘预备的早餐真是色香味俱全,看了都流口水,好好吃有又怀念哦。。。乘空档我们到附近拍拍照。景色真的很美。早晨的天气也没有这么冷了。

吃完早餐就先前往青青草原。因为今天是周末的关系,游客很多。真是mountain ppl mountain sea.. hahahah..清境农场有绵羊可以喂,有饲料贩卖机。买了饲料就可以喂绵羊啦。。 9.30am绵羊秀准时开始,看完了绵羊秀我们就直接出去往下一站前进。清境农场入门票大概是NTD100/NTD120 (不是很记得了)

下一站是合欢山+武嶺。这太阳很晒但是风一吹,我们每一个人都在发抖。。真想躲在车子里不要出来。但是景色这么美不拍实在太可惜了。。 虽然只有小小一座山,但是我们还是花了很多时间在拍照。。

午餐我们就吃Jacky司机介绍的甕仔雞。甕仔雞端上来时是整只完好的,吃客们就要用手把它“五马分尸”。 当然老板会准备手套。这一餐我们吃了NTD2000 (七道菜)。真的很好吃。。。

之后,我们马不停息的往下一站-小瑞士花园+纸箱王。走走拍拍也花了我们几个小时。还没拍完和司机约定的时间又到了。。 没办法。。因为我们的行程是晚上直接下台北。从这里到台中大概花三小时的时间(注意:是不塞车的情况下)。小瑞士花园入门票NTD120

晚餐Jacky带我们吃西门町的金峰鲁肉饭。除了卤肉饭他们还有汤和小菜。点了苦瓜汤,鸡汤喝几样小菜。。很好吃。

第三天完毕~~

日出。。美吧~~

日出。。美吧~~

观星园有一只husky..很温顺。。起先我们不知道它的名一直叫它狗狗。。它都不睬我们。。结果老板娘告诉我们它 ...

观星园有一只husky..很温顺。。起先我们不知道它的名一直叫它狗狗。。它都不睬我们。。结果老板娘告诉我们它 ...

清境农场1

清境农场1

清境农场2

清境农场2

武嶺

武嶺
Pic 024.jpg

小瑞士花园

小瑞士花园
pic 028.jpg
pic 029_1.jpg

第四天 24 Nov 台北>>陰陽海>>黃金瀑布>>九份>>十分天燈>>菁桐老街>>夜宿台北西門町
实际行程:台北>>陰陽海>>黃金瀑布>>九份>>十分天燈>>夜宿台北西門

早餐在西门町的阿西鱿鱼羹吃早餐。。 好吃 。 本来打算再光顾的。。哪知道自由行的那几天都睡到好迟加上西门町附近还是有许多好吃的食物所以只好作罢。。

今天的天气不是很好。。 虽然没下雨但是也没什么太阳。。拍出来的照片不这么美。但是我们还是拍了一堆的照片。。哈哈哈哈。。 首先我们到阴阳海。阴阳海还可以看到十三遗址,也可以顺道去参观拿里的黄金博物馆。之后我们就往黄金瀑布前进。因为是周末的关系,人很多。Jacky就让我们先下车拍照。

下一站,九份。可想而知九份是有多少人。。 进去和出来都成了问题。但是九份人多也不是没理由的-有美食有风景。九份出名的美食就鱼丸伯仔,阿柑姨芋圆,阿赖婆芋圆,护理长的店,阿兰芋粿/草仔粿,红糟圆肉,花生卷冰淇淋等等等。。以上都是网友推荐的九份美食,当然还是要看个人口味哦。。这几家店队伍都很长但是会不等太久。 这里的美食我没有全部尝完。。 我们进去是两手空空,出来是却是满载而归。。九份果然不负众望。。

接着就去十分放天灯。原本还想说一天有这么多人放天灯会不会制造垃圾。结果Jacky说这里的登山者拾到这些跌下来的天灯可以拿给他们的市政府换现钱。换多少就不得而知了。。
每个人把心里的愿望和祝福的话都写在天灯上让它高飞。。 不同颜色的天灯有着不同的祝福。商家很贴心把不同的祝福语跟着不同的颜色归类,让词穷或不懂中文的游客参考。。
我们一行八个人也罢自己的祝福语写上咯~~

原本的计划是从十分的车站搭车到菁桐。。结果错过了班车加上天色也暗了计划就作罢。 放完天灯拍了照就直奔台北。 今天是我们最后一天包车,到了台北与司机告别后我们就直接逛士林夜市。第四天结束啦~~

阴阳海+十三遗址

阴阳海+十三遗址

黄金瀑布

黄金瀑布

九份老街

九份老街

十分放天灯

十分放天灯

第五和第六天我们自由行。 会选择自由行因为: 第一在台北交通都很方便, 第二, 我们主要是购物。但是我们还是蛮想念司机的尤其是当我们提着大包小包回住宿时。。 哈哈哈。。

第五天 25 Nov,当我们洗刷完毕后差不多可以吃brunch 了。。 我们决定到蛮有名气的店-鸭肉扁。。话说店名是鸭肉扁卖的却是鹅肉。。 哈哈哈。。 我们到时接近午餐时间。不久就人很多了。鸭肉扁的面是配鹅的。就好象我们的鸡饭配烧鸡一样。 我们既然忘了我们是吃鹅而不是鸭。八个人一人叫一碗面再叫了半只鹅(半只鹅本人是觉得很多)。以下会附上其中一碟鹅肉的照片。老板贴心的把半只鹅分别放在两个碟子上端给我们。吃完午餐,男生和女生就风道扬镖。。男生去参观(他们在101 看到了Jolin)而女生在西门町购物。。

大约我们约好一起去淡水和鱼人码头看日落。 不过我们逛过头啦。。到淡水时没日落看了。来到淡水,当然是要尝尝阿给和鱼丸汤咯。。然后还要吃巨无霸霜淇淋。淡水还有其它小吃沿路可以边买边吃。铁蛋也是必买之一哦。。 逛完了淡水老街。我们看到还有时间就直接飞奔士林夜市。男生们则到西门町。

第六天, 26 Nov, 早常睡到自然醒。早餐吃了麦叔叔的猪肉汉堡。之后去国父纪念馆看交接仪式然后在外面拍拍101 。紧接着去了五分埔,地下街。晚上去师大夜市。。超级失望。。师大夜市好小哦。。 逛了一圈就再回西门町继续购物。把剩下的台币花光光因为第二天就回国咯。。

第七天,27 Nov. 今天回国啦。早上也是睡的很迟因为昨晚忙着收行李看看有没有超标。 十一点司机准时来载我们。今天不是Jacky 载,他叫孙司机载我们。结果他真是低估我们的购物能力。车是能载八个人但是放不下全部大大小小的行李啊。结果我们另外叫了taxi 两辆车去机场。 从我们的民宿到机场是NTD860.

简单做个summary 自由行的行程基本上我们女生是光顾了所有的鞋店不管是西门町的还是夜市的(人人都称赞台湾的平底鞋好穿,事实是如此),药妆店如康是美,屈臣氏,86 shop (每一次进去收获都不少), 和包包店。

这次的台湾之旅还是不够时间。很多地方还没逛到。就拿这个当下次在去台湾的理由吧。。哈哈哈哈。。

台湾之旅就这样结束啦。。

西门町的早餐。。

西门町的早餐。。

淡水

淡水

阿给,鱼丸汤和冰淇淋

阿给,鱼丸汤和冰淇淋

国父纪念馆

国父纪念馆

zoey7571 发表于 29-11-2013 04:25 PM
可能你可以请版主帮你把贴转去游记贴。。

对了,你还没给我司机的联络。。谢谢。。

我已经pm你了。。你收到了吗?

cute_123girl 发表于 29-11-2013 04:32 PM
楼主,也能PM我你的司机联络号码吗?
谢谢哦~

已经pm 你咯。。

抢沙发