佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有Aplastic anemia (再障)患者,家属,进来讨论这病治疗方法。。

我很不幸上个月抽骨髓2度检验,证实患了这稀有的血液病 - Aplastic anemia ,再生障碍性贫血。
这病可以说是半个绝症,骨髓衰歇,不能造血,很无奈,不懂何时会离开......
西医唯一就是ATG 或 骨髓移植,但有30-40%风险,医疗费太贵了,负担不起。
中医内科,我想尝试下,有好的内科血液中医师介绍吗?

现在我的血小板 15,红血球也降了一半,白血球还可以。

再生障碍性贫血(简称再障):是由多种原因引起的骨髓造血功能衰竭的一组综合病征。一般表现为贫血、出血、感染、发热(高烧或低烧),并伴有走路乏力,头晕等症状。血液病中(包括溶血贫血、缺铁贫血、骨髓纤维贫血、粒细胞白血病、地中海贫血、淋巴白血病……)再障和白血病死亡率占80%,急性再障和白血病的死亡率占95%,故再障素有“软癌”之称,白血病有“血癌”之称。

你是哪里人?要不要试试homoeopathy医疗法?我可以接受。

tectan 发表于 28-11-2013 11:16 PM
你是哪里人?要不要试试homoeopathy医疗法?我可以接受。

谢谢你

顺势医疗法?
我是 Selangor area.
你也是再障患者?
医疗费贵吗?我怕我负担不起。

不好意思,我不是病患。

我是想说,我有认识的homoeopathy医师可以介绍。可以听听homoeopathy可以怎么治疗此病。

她有诊所,应该是在Kota Damansara,但不是每天开。

tectan 发表于 29-11-2013 02:11 PM
不好意思,我不是病患。

我是想说,我有认识的homoeopathy医师可以介绍。可以听听homoeopathy可以怎 ...

好啊!你PM我联系资料。

谢谢!

再生障碍性贫血(AA,简称再障)是一组由多种病因所致的骨髓功能障碍,以全血细胞减少为主要表现的综合征。在我国年发病率约为0.74/10万。确切病因尚未明确,已知再障发病与化学药物、放射线、病毒感染及遗传因素有关。发病机制主要有3种学说,即干细胞损伤、造血微环境缺陷和免疫功能失调。再障分为先天性和获得性,后者又分为原因不明的原发性再障和能查明原因的继发性再障。根据起病和病程急缓分为急性和慢性再障。

如有好的治疗方法或经验请提出。感激万分!

我目前的情况

1.血红素 HB - 101 (L)    NORMAL 130-170 开始降
2.红血球 RBC - 2.87 (L)  NORMAL 4.5-5.5  开始降
3.白血球 WBC - 4.8    NORMAL 4-10
4.血小板 PLT  - 15      NORMAL 150-400  很低了

Follow Us
不好意思。视乎homoeopathy不适合?

tectan 发表于 3-12-2013 09:48 PM
不好意思。视乎homoeopathy不适合?

我还没试homoeopathy,我想收集更多的治疗方法。
我的是慢性再障。

好的。

期待你康复的那天到来。

https://www.youtube.com/watch?v=dTVuY6lmetw 原始點醫學講座09—癌指數超高案例

V34V 发表于 4-12-2013 06:07 PM
https://www.youtube.com/watch?v=dTVuY6lmetw 原始點醫學講座09—癌指數超高案例

我看了,感激!

我有个朋友也是曾经患上这种病,但是他幸运的找到适合他的骨髓,移植后现在很健康。

henrik 发表于 8-12-2013 07:48 PM
我有个朋友也是曾经患上这种病,但是他幸运的找到适合他的骨髓,移植后现在很健康。

移植后存活率高吗?
我网上看过一些资料一般都是5-10年,不懂是不是?
你朋友移植多久?治疗贵吗?

最后目标...骨髓移植.
你目前在那里治疗. 安邦医院吗

我在马大医院。

有尝试用营养来调吗?

peach.ching 发表于 9-12-2013 11:24 PM
有尝试用营养来调吗?

我之前有问过营养师,营养来调,对白血病可能有效,因为白血病是骨髓造出坏的血。

而再障这种病是骨髓衰歇,不能造血。

我目前的情况

1.血红素 HB - 94 (L)    NORMAL 130-170 开始降
2.红血球 RBC - 2.4 (L)  NORMAL 4.5-5.5  开始降
3.白血球 WBC - 4.4    NORMAL 4-10
4.血小板 PLT  - 17      NORMAL 150-400  很低了

qwert12345 发表于 10-12-2013 06:53 AM
我之前有问过营养师,营养来调,对白血病可能有效,因为白血病是骨髓造出坏的血。

而再障这种病是骨髓 ...

已 PM 你了。