佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

B计划:梦想再起飞,冰岛寻极光(完)

深度看Reykjavik的美

完成了北极光梦想后,还有两天的时间,就留在Reykjavik走走看看。我非常喜欢这座城市,和冰岛这个国家。她是和平的模范,她的治安是世界数一数二的。到底好到什么程度呢?据说,那里的牢房不多囚犯,每个囚犯每年甚至可以被外释,与家人爱人相聚一段时间。

据说,冰岛从来没有发生过严重的罪案。这个国家的和平和安宁到一种程度,就连该国都没有军人。直到上可月为止(http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-25190119#),冰岛从来没有发生过警察枪杀罪犯的事件。这是令世界许多国家,尤其是在罪案连连的亚洲国家的人民,感到非常不可思仪。

至于为什么冰岛的犯罪率如此令人羡慕的低,这里有篇报道可以给予解答:
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-25201471

我在那里的几天,可以感受到治安好的程度到哪里呢?例如,你夜里或凌晨一个人在无人的小巷行走,也无须感到害怕。这里的居民经常将脚踏车放在户外不加以上锁,也不会被偷走。单单这两点,最可证明她的治安有多好了。

26/10/2013

一早,在市区里的冰封的湖。10月底的冰岛还是比欧洲其它地方来得寒冷。

冰岛国家博物馆。

冰岛大学校园。

Reykjavik机场,属于国内及飞往Greenland的机场。

白天的教堂。

最后几天,连续去了这家泰国料理吃了好几餐。

他的牛肉汤面比较便宜,ISK1150左右,份量不错。

Center Klopp Hotel的双人房。

26/10/2013傍晚在湖边拍摄非常漂亮的黄昏景色。

Reykjavik的黄昏。

海边的黄昏及为纪念John lennon的灯。

一架飞机从天空中飞过。

入夜后的Reykjavik小巷。

主要公路。

Reykjavik夜景。

Follow Us

-待续-

苏格兰 冬
13/1/2014 1526

佳琳 发表于 10-1-2014 08:52 PM
楼主在国外工作吗?
那为了还是不要浪费钱了
本来要去挪威 但是也有人说9月能看极光是极微

我也觉得不需要为了要看北极光而把欧洲加入行程。把这些留到下次吧,因为还需要好好地安排才能够。
我在英国工作。

哇恭喜你看到北极光了

LZ 你对欧洲那几个国家比较熟悉?我计划明年到欧洲旅游大概3-4星期,有那几个地方值得推荐的还有那一些地方比较危险?

pro 发表于 15-1-2014 11:36 PM
哇恭喜你看到北极光了

谢谢。刚过完年回来,还有好多游记累积很久还没开始写呢。

TOMCHIN 发表于 18-1-2014 10:27 PM
LZ 你对欧洲那几个国家比较熟悉?我计划明年到欧洲旅游大概3-4星期,有那几个地方值得推荐的还有那一些地方 ...

谢谢你留言。不好意思现在才回复你。

欧洲我虽然去得地方不算少,但是许多已经是很久以前的事情了。就近几年的,有冰岛,Istanbul,Faro,Costa Blanca (Benidorm),Tenerife,芬兰,Tromso,Rome,Malta等。当然,还是英国和爱尔兰最熟悉了。

我的许多游记在www.blog.xuite.net/xijiayu,可以去看看有一些概念。

至于你说哪个国家值得推荐,这就要看你喜欢什么了。如果重点在风景,那就是瑞士,北欧,苏格兰等地方。如果喜欢城市,文化和历史,多数国家都有他们本身的特色,如Paris,Prague,Rome,London,Spain等。

哪个国家比较安全呢?我各人非常喜欢北欧国家,因为那里的治安全球最好。比较复杂和危险的地方,通常是Italy,France,Spain的大城市,还有一写刚加入EU的Romania,Bulgaria等。

如果要我推荐,冬天的话,我各人会选择去Spain的Canaries,如Tenerife,和Costa Blanca的度假胜地,因为那里的冬天最温暖。也可以去Malta,Cyprus等。如果不怕冷,可以去一趟北欧,看北极光,但是其他活动也相对减少,因为夜长昼短的缘故。

夏天的话,就避免往南欧如Spain,Portugal等地方。不但天气热得受不了,那个时候也是旅游旺季,到处人山人海。要是要来英国,记得安排苏格兰的高原,那里的夏天非常舒服和漂亮。

在Reykjavik的最后一个周末

27/10/2013

在Reykjavik的周日,我们去了旅游书上推荐的跳蚤市场。这个市场,就坐落在码头旁。

里面卖的都是一些书籍,或当地产品。老实说,跟英国的市场没什么两样,各人感觉无特别之处。

唯一感到新鲜的是,你可以在这里买到许多海产品,如烘干的鲸鱼肉和其它鱼类。但是我们没有购买,因为带了怕入境不了英国。另一方面,它的味道并非我喜爱的。

这种寒衣在这里相当流行,街上到处可见人们穿着,也许是因为天气寒冷的关系。

之后,找个地方歇息,看看码头的景色。

大风大浪。

Harpa Reykjavik Concert Hall。

内部特别的建筑设计。

外面风景优美。

午餐又在那家泰式餐厅。

Center Klopp Hotel。

饭店底楼提供早餐的餐厅。

大厅。

客房外的通道。

回房休息过后,傍晚又外出拍摄夜景。

一架飞机从Reykjavik市区的机场起飞。

在冰岛的最后一晚,要好好对待自己。点了泰式套餐,为这次的旅行做个完美的结束。明天,我们就要回英国了。

-待续-

苏格兰 冬
8/2/2014 0837

再见冰岛!

28/10/2013

在Reykjavik的最后一顿早餐,饭店自助式continental早餐。

早饭后,到市区走走,看看这座城市最后一眼,然后说再见。