佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明年创业!金/银投资公司

小弟目前经营金属回收生意,明年打算创立一家金/银投资公司。
明年中投入生产,目前打算推出一款10安士的银元宝,供投资者和收藏家购买。
buying price: 国际银价的 95%
selling price: 国际银价的 105%
另外每一粒会收 RM20 的 加工费。

之后也会推出金元宝,希望锁定2015年新年市场。

我认为优势在于:
市面上许多的金条,银条, 在马来西亚购买一般上大概是115%,回收大概85%(不算银行的纸金,黄金户口等)。 价差30%, 意为着涨幅需达到至少30%以上才能赚到钱。
比起纸金,纸银。实金,实银也更加有保障。

我认为劣势在于
外国公司/大公司拥有的品牌效应无法估计。Brand Loyalty 也许会导致投资者宁愿付多些钱来买名牌的实金实银。

希望大家可以给小弟一些建议。并且看各位有没有兴趣做小弟的第一批顾客 =)

没这方面的经验,祝你生意兴隆。。

没这方面的经验,祝你生意兴隆。。+1

你的buying 和 selling %很不错下哦。会想买来投资

如何找货源??

拿黄金来讲,人家大行做伦敦金99.95,你的就算真的是99.95人家也未必相信

Follow Us
jonathan^w 发表于 3-12-2013 11:22 PM
拿黄金来讲,人家大行做伦敦金99.95,你的就算真的是99.95人家也未必相信

对,到时候需要确保我这里的产品全部是经过可靠第三者鉴定的。
这的确是蛮难于大品牌竞争的,所以要靠价格取胜,然后建立信誉。打持久战吧~

另外一点策略就是:
我暂时推出10安士的银(大概311克),我的卖价照今天的行情 就是一粒元宝RM666.93,
比起一买就买个一公斤,半公斤。风险会小一些。
希望能够从蝇头小利换取投资者对我们产品的brand loyalty。

金银买卖,应该需要特别执照吧?明年贵金属期货可以交易的话,实体金银买卖不知道会不会收到影响。

我有询问过,公司注册应该不会困难,就如做首饰打金的小金店一般。我会再去弄清楚这方面的资讯,谢谢你啦!

阿超哥 发表于 4-12-2013 01:13 PM
我有询问过,公司注册应该不会困难,就如做首饰打金的小金店一般。我会再去弄清楚这方面的资讯,谢谢你啦!

楼主我有原料!可以的话pm我!谢谢!

楼主 右比银行maybank来的便义吗?

PlatformVIP 发表于 5-12-2013 04:33 PM
楼主 右比银行maybank来的便义吗?

我查过maybank的,
maybank的实金是kijang emas。就是属于金币. 老实说是不能比较啦。
这种金币,他的buying 和 selling 都是高于 金本身的价值的。比较不像bullion,比较像numismatic
其他的都是纸金,纸银(gold investment account/ silver investment account)。

我的产品主要竞争对手是那些bullion silver, bullion gold. 比如金条,银条等

我一直也是有想关于金银的生意..
我有几个看法.
1) 需要让更多的人开始注意到投资银,因为很多人都没有兴趣投资.
2) 实银或实金都有很大的风险,就是小偷和大贼.
3) 要凭什么才能让大家买你的银? 有保障吗?

如果能的話想了解更多你的經營模式。。。 和對實物的保證

新秋人2 发表于 6-12-2013 10:44 AM
我一直也是有想关于金银的生意..
我有几个看法.
1) 需要让更多的人开始注意到投资银,因为很多人都没有兴趣 ...

谢谢你的意见。
对啊,市面上投资金的人,比投资银的人多好多。
比起黄金,银的工业用途,医疗用途更多呢!
偷盗这方面的确是实金的一大败点。
我相信信誉这方面是要慢慢建立的,另外产品也一定要有可靠的工会证书背书。
当人们从一买一卖当中获利,品牌信誉就可以建立起来了。

另外,其实看到实金,实银的那种满足感 和 看着银行的黄金户头的数目不可比拟,算是一种额外收获吧!
甚至如果要送礼也很恰当。

ederson1906 发表于 6-12-2013 11:19 AM
如果能的話想了解更多你的經營模式。。。 和對實物的保證

对于实物的保证方面, 许多大型的公司甚至找些政治人物来加股/背书,来增加产品公信力。
我相信这就是为什么他们的实金,实银需要mark up 到这么高的原因了。可是找个政治人物来就能证明什么呢?

我一开始能够做到的就是以廉宜的价格吸引,以及可靠的工会证书证明产品的真实性。

也希望大家帮帮忙,帮我想想: 除了“日久见人心”以外还有什么法子可以让投资者相信产品的真实性。

谢谢大家。