佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silom

新山 HAPPY RIDER 夜骑活动 欢迎您的加入

melucky 发表于 19-5-2014 09:53 AM
身材矮小(五尺),买麽FRAME 最协合呢?我想直接UPGRADE 去29ER....小frame 陪大胎,会好看吗?

小妹一直都有騎車的是嗎?不然怎地殺出一句29er出來?
對於我來說,塗裝合自己的眼緣就好了,什麼大輪小輪搭配都一樣。
最重要的還是你買腳車的目的?
1.騎公園流流汗而已?
2.打算off-road 騎行,要加強自己的騎行技術,訓練自己的體能,日後參加jamboree體驗騎行樂趣。
3.耍帥

cyy31100 发表于 19-5-2014 11:36 AM
小妹一直都有騎車的是嗎?不然怎地殺出一句29er出來?
對於我來說,塗裝合自己的眼緣就好了,什麼大輪小 ...

以经好久没骑脚车了, 建身房的脚车就有。 大大所列出的三个都是我的目地。希望以后技巧成熟了可以玩 OFFROAD.

melucky 发表于 18-5-2014 12:24 PM
小妹最近很有兴趣要买辆MTB 来玩玩,不知道大大们有社麽好推界。 BUDGET 在 RM2000 上下。

哈哈,那诗珺有伴了!期待你的加入!这星期四,我拿half day。setia indah 夜骑等你们!和你们死过!哈哈哈

gmalvin 发表于 18-5-2014 10:15 PM
不用客气,共车减碳排放,大家一起骑才好玩嘛呵呵
车小小问题罢了明天拿去弄弄一下就美美了哈哈
你几时 ...

等你教我玩facebook!我白痴一位!

melucky 发表于 19-5-2014 11:46 AM
以经好久没骑脚车了, 建身房的脚车就有。 大大所列出的三个都是我的目地。希望以后技巧成熟了可以玩 OFF ...

不必“等到”技巧成熟了,可以直接进 off road, 自然而然就可以慢慢变得技巧成熟的。

也许可以参考 polygon cx 1.0 和 cx 2.0 吧?!

yangyang0906 发表于 19-5-2014 01:20 PM
哈哈,那诗珺有伴了!期待你的加入!这星期四,我拿half day。setia indah 夜骑等你们!和你们死过!哈哈 ...

yangyang,骑车而已,不必要生要死的

Follow Us
melucky 发表于 19-5-2014 11:46 AM
以经好久没骑脚车了, 建身房的脚车就有。 大大所列出的三个都是我的目地。希望以后技巧成熟了可以玩 OFF ...

你喜歡29er大輪徑?
如果妳一直以來都有不錯下的體能以及腳力,29er不是問題。
如果你是菜鳥一枚,體力有待訓練,11~12KG以上的29er會讓妳感覺相當重踏。
如果妳骨子裡隱藏著等待爆發的運動因子,以及無限的意志力(就像思君),29er將會被你征服。
如果你要比較靈活的操控感覺,那就27.5"。
我個人比較喜歡off-road,充滿大自然負離子的喜悅。

捕风捉影 发表于 19-5-2014 01:51 PM
不必“等到”技巧成熟了,可以直接进 off road, 自然而然就可以慢慢变得技巧成熟的。

也许可以参考 po ...

對咯,只要有人肯陪伴,肯等待就可以進off-road 了。
成熟的技巧來自于經驗的累積,沒有off-road 的經驗又哪來的成熟技巧?

捕风捉影 发表于 19-5-2014 01:52 PM
yangyang,骑车而已,不必要生要死的

要找一天去你那邊朝聖了,到時再約你出來。

別的貼抄過來的,XTC口碑不錯下。
http://www.wzbike.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14200

cyy31100 发表于 19-5-2014 02:12 PM
要找一天去你那邊朝聖了,到時再約你出來。

好的,等你的电话,我们如果有骑车也是周末下午。

cyy31100 发表于 19-5-2014 02:06 PM
你喜歡29er大輪徑?
如果你是菜鳥一枚,體力 ...

最近身边朋友都开始换去29er了。。on road 直路真的他们快很多,似乎上山我的26er 都没赢,开始有些念头。。不过我告诉自己要稳定不要乱

cyy31100 发表于 19-5-2014 02:06 PM
你喜歡29er大輪徑?
如果你是菜鳥一枚,體力 ...

cyy31100兄, 本人长有跑步和爬山的习惯,不知道有帮助吗?不过骑车对我来说是非常 的新, 要重头学习了。
现在首先要败部战驹先。

melucky 发表于 19-5-2014 03:09 PM
cyy31100兄, 本人长有跑步和爬山的习惯,不知道有帮助吗?不过骑车对我来说是非常 的新, 要重头学习 ...

有定期進行帶氧運動,體能一定好的不得了。
騎車之後,大腿肌肉更進一步強化就沒問題了。
RM2000購買入門單車有餘,比較建議加多一點購買deore以上等級的單車。

melucky 发表于 19-5-2014 03:09 PM
cyy31100兄, 本人长有跑步和爬山的习惯,不知道有帮助吗?不过骑车对我来说是非常 的新, 要重头学习 ...

RM2k 要买 29er应该都有点重,比较建议新手先从26er开始会比较容易。当然也有人 一开始就骑29er 但是毕竟26er对大多数的人来说是比较容易的入门型。同价位下26er也比较容易买到较轻的成车。

cyy31100 发表于 19-5-2014 06:05 PM
有定期進行帶氧運動,體能一定好的不得了。
騎車之後,大腿肌肉更進一步強化就沒問題了。
RM2000購買入 ...

deore以上等級的單車?没概念也!

nicholas_hu 发表于 19-5-2014 06:17 PM
RM2k 要买 29er应该都有点重,比较建议新手先从26er开始会比较容易。当然也有人 一开始就骑29er 但是毕竟 ...

29er要做到12KG以下,大概要4千才可以吧。
我比較建議新人先做好功課,確定自己騎車的未來定位,而不至於窮人花兩次錢的囧境。
26"是比較適合新人,同時也比較可以負擔,如果購買26"的時候就想著日後要換車或升級,那就不是討論的範圍了(因為錢不是問題了)

nicholas_hu 发表于 19-5-2014 06:17 PM
RM2k 要买 29er应该都有点重,比较建议新手先从26er开始会比较容易。当然也有人 一开始就骑29er 但是毕竟 ...

大大, 如果是27。5 呢?应为我在论谈上看到有人说26“ 即将被淘汰, 不想买了不旧后还要去花钱upgrade.

melucky 发表于 19-5-2014 06:30 PM
大大, 如果是27。5 呢?应为我在论谈上看到有人说26“ 即将被淘汰, 不想买了不旧后还要去花钱upgrade.
...

小弟的座駕是polygon xtrada 27.5,價錢不超過RM1500
Groupset 是shimano alivio 而已,不過對我來說是夠用了(當然更高級的groupset 會更理想)整車重量14KG。
我的建議是購買配備deore以上的groupset,是因為我試了朋友的deore發現比我的alivio準確得多了,而且也有10速。(alivio 9速而已)

yangyang0906 发表于 19-5-2014 01:20 PM
哈哈,那诗珺有伴了!期待你的加入!这星期四,我拿half day。setia indah 夜骑等你们!和你们死过!哈哈 ...

呕耶!拜四我没做,一起冲咯!