佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 思维盗贼

【乖乖完成指令的,不一定就是好员工。】已作补充来方便理解。

披狼皮de羊 发表于 9-12-2013 01:44 PM
你。。。。应该没做过 管理。。。

你所說的真的對,管理的管理方針當然是想要牽制和掌控下屬。可這個和主題有關聯嗎?

要是說管理的話,管理有管理的東西學習,管理有自己的突破,無論他是員工和老闆。

員工也一樣。

而你的重點是,“你這個看起來沒做過管理的人,不懂像第二種人這樣的下屬很容易跑,你要會牽制。”

這是管理對下屬的策略方針,看法,不代表管理本身不可以是第二種人。

扯去另一邊談你自己的見解的話你可以自己開一個帖子。

思维盗贼 发表于 9-12-2013 04:14 PM
你所說的真的對,管理的管理方針當然是想要牽制和掌控下屬。可這個和主題有關聯嗎?

难道你不知道非常关联吗 ..

哇老。。。如果你真的做过管理层的话。。你就会知道。。这两种例子。。根本就不存在啊。。
不存在的东西。。就是假设,就是凭空幻想咯。。。对吗 ?

披狼皮de羊 发表于 9-12-2013 04:17 PM
难道你不知道非常关联吗 ..

哇老。。。如果你真的做过管理层的话。。你就会知道。。这两种例子。 ...

你看不見的東西不代表他不存在。再說憑空幻想是人的本能,所有的研究都是有了假設才有進一步的探討,是創造的來源,除非你沒有,不知道,不然你不會說出這樣的話。

算了,隨你喜歡吧,感覺你已經不知道自己在講什麼了,說下去也沒有用。

思维盗贼 发表于 9-12-2013 04:36 PM
你看不見的東西不代表他不存在。再說憑空幻想是人的本能,所有的研究都是有了假設才有進一步的探討,是創 ...

这个论坛就是假设太多才会出现那么多不必吃饭的仙家。。

然后发表一大堆根本没发生过的事情,根本不可能发生的事情,完全只是理想,没有现实的鸟论去误导那些刚出来社会或者还没毕业的小鬼

评分

kenwongmunjun + 2 我很赞同

老板要的是薪水便宜作的多的最好可以一人作两人工拿一份薪水!
作的到东西出来是对的作更多是应该的
厉害就好不要假厉害作的好就厉害作不好就被你害!
年尾花红加薪明年在谈!今年照旧!
你不做不要紧外劳在排队!

最近就是有一位本人控制不了的员工,属于老屎忽那种,正安排着把他干掉。

Follow Us
高飞 发表于 9-12-2013 07:45 PM
最近就是有一位本人控制不了的员工,属于老屎忽那种,正安排着把他干掉。

听你这么说,这老屎忽应该就是那种不上进又不乖乖听话的第三种员工。
自持有经验就不听别人的意见,满口挑剔却又不舍得走的那种。

好员工的定义在哪里?
是在老板的眼里还是员工自己的眼里呢?
LZ只是很粗浅地把员工分为两种。
那是很普遍能够看到的类型,也容易理解。
不过却把视野弄得狭隘了。

第一类型员工,并不需要去标明是某些种族吧。
如果以着“思维盗取”来衡量的话,那么应该是注重在想法这部分吧。

第二类型员工上进积极的原因也有很多种,
第二类型员工也会为老板带来麻烦,
LZ,你觉得呢?

如果没有办法解开这个的话,
那么只能说很可惜的这内容相当有限。

思维盗贼 发表于 9-12-2013 08:22 PM
听你这么说,这老屎忽应该就是那种不上进又不乖乖听话的第三种员工。
自持有经验就不听别人的意见,满口 ...

吃饱等拉屎那种,不断在释放负能量,影响他人跟他一起蛇,把进程拉慢

司徒 发表于 9-12-2013 08:40 PM
好员工的定义在哪里?
是在老板的眼里还是员工自己的眼里呢?
LZ只是很粗浅地把员工分为两种。

我觉得你的回复让人引人深思,很棒的提问,谢谢你。

好员工的定义是在老板那里,也可以是在员工那里。本文的标题【乖乖完成指令的,不一定就是好员工。】 ,可以是老板的看法,又或者是与员工对自己的看法,两者皆可,并不会影响阅读本文想表达的东西。所以并没有注明是在谁的眼里。

比方说,
小明认为自己是好员工,但老板认为不是。小明并不是好员工,因为要成为好员工的意义在于老板欣赏不欣赏。
小明认为自己是好员工,但老板认为不是。小明是好员工,因为事实上他已经尽力做好了自己的本份,也让自己持续进步。

第一个例子的看法是,沟通的意义在于对方的回应。
第二个例子的看法是,学习的意义在于自身的获取。

就看你要怎么看。

我的确是很粗浅的分为两种员工,为的就是像你说的,容易理解,减少复杂性。
要说详细分的话,当然会有很多种不同的员工,再根据不同的情况和行业又要分出好多种不同的员工。
文章的动机是为了重点讨论,还是遍布所有类型,我只能选择一个。

那文中重点讨论的,就是文中所说的两种员工,最主要是为了带出两个目标设定,一个是对外在的目标,一个是对内在的目标。

第一种员工的目标是为了奖赏,薪水,认同,上位等等而完成任务。竞争对手是同一间办公室的全部,能力有高下之分,老板有偏好之分,你不一定可以达成你的目标。

第二种员工的目标是为增值,而当你的目标设定是增值,那你的结果是增值得多或者少而已,没有成败,没有竞争,只有获取。由于取向不是为了取悦老板,而是自身成长。

那这两种员工哪一个是好员工呢?从老板和员工的角度各不同,看回上面的解说。

第一类型员工,并不需要去标明是某些种族吧。(之所以会提起友种族,那里已经解释得很清楚,你所说的想法,就是因为文化上的差异造成。)
如果以着“思维盗取”来衡量的话,那么应该是注重在想法这部分吧。

第二类型员工上进积极的原因也有很多种,(这里所说的第二种员工的目标,就是为了对自我的上进积极,增值突破,而原因是为什么我觉得没差,方向是就可以了)
第二类型员工也会为老板带来麻烦,(由于取向不是为了取悦老板,是自身成长,所以不在提内。)

我必须承认自己写得还不够好,才会造成理解上的问题。希望来日进不了可以写得再好一些,现在这篇文章不足之处,请大家见谅。
也谢谢你的提问,让我可以重新看到自己可以改进的地方。

评分

meesim1088 + 5 ~

我感觉我这2种也不算耶~~
我是有听命令完成任务,可是有时会用自己的方式@a