佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 过了很久很久,我还是说着一样的人话·鱼语。♥

空。。。
其实是空虚。。空间。。空洞。。空位。。

说空,不空
因为有你

只是说普通,真的很普通
所以让他继续普通,再也普通不过的了

我只是一只普通的鱼
    说话没有人听见
未必要谁听见我的话
    只希望有你听见
我内心最深处的秘密

- Mon amour ,c'est bizarre -
  -   Aucun pour toujours mais maintenant -
- Too much love will kill you -
  - Ideological Theory of mine, that's what i think.

我思,故我在

假装单纯,努力长大,半成年加油。

努力生活~活下去!

目录
1.1. 等待
1.2. 照片
1.3. 你的味道
1.4. 改变后的伪装
1.5. 倒数计时我爱你
1.6. 合并@17岁之前,没有故事听
1.7. 写封信,给十年后的自己
1.8. 很快很快
1.9. 分享,你一生人只能看到一次的东西
1.10.加油
1.11.被认证的朋友

2.1. 鸵鸟人
2.2. 一个人的对话
2.3. 给从前的爱
2.4. 发奋图强不做鸵鸟
2.5. 逃离现场
2.6. 我要吃意大利面
2.7. 化妆
2.8. 没了感觉
2.9. 发生什么事?
2.10.停留
2.11.习惯 vs 需要
2.12.期待
2.13.离别 I
2.14.离别 II

3.1. 报告
3.2. ·If you leave me now · by Chicago
3.3. ·Total Eclipse of The Heart · by Bonnie Tyler
3.4. 继续听歌 Bizarre Love Triangle · Bohemian Rhapsody · Out of Reach
3.5. ·Seperate Lives · by Phil Collins , ·Too Much Love will Kill You · by Queen
3.6. · As Time goes by · by Dooley Wilson *Soundtrack from Casablanca 1942*
3.7. ·Ain't No Mountain High Enough · by Diana Ross
3.8. 恶心的摇头歌 @ Theme : ·Rest in Pieces· by Saliva
3.9. ·能不能· by 铁竹堂 feat.温岚
3.10.回忆录之你的礼物-未完待续 @ Theme: ·礼物·by 张学友
3.11.Theme of the day : 生病 .s.i.c.k. @ Theme song: · So Sick · by Ne-yo
3.12.最近的工作小报告 · -n- ·
3.13.最近的工作小报告 II ·-n-·
3.14.浪漫事迹 ·For you · by John Denver - ·最浪漫的事·by 赵永华
3.15.小女人爱美日记 I
3.16.·Holiday· by Madonna # Theme: Happy Holiday
3.17.·S'il Suffisait De S'aimer· by Celine Dion
3.18.失败的人,是我

4.1. P/S:我知道错了
4.2. Bus巴士 vs KTM komuter train 火车
4.3. 梦,发梦罢了。·I Must Be Dreaming· by Evanescence
4.4. 报告新闻 Theme Song: How You Mend A Broken Heart by Bee Gees
4.5. 成绩出了!
4.6. 轻松日
4.7. Thoughts of the moment [volume I]
4.8. 疯狂岁月的回忆录 ?
4.9. 最近的生活小报告
4.10.I love 1 utama, always.
4.11.·诗情画意·没有看头·题目·长大·
4.12.心情告白 [ Quote from others.]
4.13.不爽to爽
4.14.无聊之作
4.15.Dedicate to my dearest mum · Mama by Spice Girl·
4.16.Happy Birthday To Sis
4.17.Jusco日食部的情迷
4.18.生活,一如往常 = 闷
4.19.请帮帮他们,好吗?-World Vision-
4.20.鸵鸟人的对话
4.21.夜生活聊记
4.22.职业病!

5.01.To Where You Are ...
5.02.那段回忆,那段日子
5.03.回家的日子,真好
5.04.女生,一定要漂亮?
5.05.影片观后感 I : 【1リットルの涙】
5.06.【1リットルの涙】经典语录 :摘自 木藤亚也 笔
5.07.【1リットルの涙 】心得分享
5.08.
5.09.我是属于花园命滴![http://www.superfate.com.tw/22_free_8word/]
5.10.Cerulean
5.11.漂浮的生活

6.01.失眠录
6.02.我的话题I @ Ra!nboooooooow
6.03.我的话题 II @ Coffee lover..咖啡飘香
6.04.music all night
6.05 -
6.06 -
6.07 -
6.08 -
6.09 B.I.A
6.10 -
6.11 I ♥ Croissant
6.12 -
6.13 - ·纯属发泄· -
6.14 -
6.15 -
6.16 你看不见的话 I

7.01 -
7.02 -
7.03 Totally Music tonight I - Chinese only
7.04 Totally Music tonight II- English only
7.05 Tuesday again...@ Drinking party is coming!!
7.06 收拾
7.07 Thrusday again...@一波未平,一波又起(Chapter I-lil dirty secret between us)
7.08 Thrusday again... " " " "   (Chapter II-sorry seems to be the hardest word)
7.09 Infinity的发泄
7.10
7.11 阿鱼的français-Unité 1-
7.12 ::飞行部落:: - F.I.R -
7.13 给心里的一位朋友
7.14 dear friend, replies

8.01 一段小插曲
8.02 一段小插曲 II
8.03 She has no time by Keane
8.04 红盒子一夜游
8.05
8.06 点击
8.07 同样
8.08 no eat, no rulez
8.09 幸福的痕迹
8.10 笨蛋,就是你
8.11 Perfect Holiday I
8.12 -
8.13 我不要做女人了!
8.14 -
8.15 -

9.01 -
9.02 心情发泄之水龙头事件
9.03 290806-090906 (10 days left)

Credits: All pictures - Thanks to Veer.com
         All Lyrics - Thanks to Google.com # mp3.baidu.com

I wanna empty my life.

等待

很冷很冷的夜晚
水也那么冷
晚上十点半
我坚持要冲凉
只为让自己更醒
从七点半开始说要睡觉
到了现在十一点
我的眼睛已经变红色了
深深的黑眼圈也出来了

我在等什么
常常说等你
其实到最后不知道在等什么
等你的电话
等你的回复
就这样
有时等得忘记时间
忘记睡眠

今天你说,如果有一天,你不再等我
那我说到,没有这一天,因为永远等你
事实上有永远吗?
以前不相信
因为你
开始看见了永远

怎么我都一直在等人
我只是想等对的人

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 11-7-2005 11:11 PM 发表
很冷很冷的夜晚
水也那么冷
晚上十点半
我坚持要冲凉
只为让自己更醒
从七点半开始说要睡觉
到了现在十一点
我的眼睛已经变红色了
深深的黑眼圈也出来了

我在等什么
常常说 ...

藍色...
猛然覺得好多人喜歡藍色...
…………………………………
我和你一樣
時常說要早睡
結果躺了上床,關了燈...
時針轉了三圈
我仍然張著眼睛

有時候是為了等別人的信息
有時候是為了等電台DJ播某一首歌
有時候不懂為了什麼...
呵呵...
來灌灌水而已...
我是第一個踩場的喔...

原帖由 愛笑的眼睛 于 11-7-2005 11:23 PM 发表

藍色...
我和你一樣
時常說要早睡
時針轉了三圈
我仍然張著眼睛

有時候是為了等電台DJ播 ...

谢谢你。。谢谢你成为我第一个踩场的人。。
蓝色柠檬鱼,用了好久哦。。哈哈!
爱笑的眼睛,我的眼睛怎么都不会笑

照片

有一张照片
跟现实的我很不一样
或许拍照角度不一样
于是有个朋友整天说好看

于是拿着这张照片到处骗吃
骗了名誉回来却骗不了真实
我不是一个美女
我长得不好看
照片这样骗人的东西
尤其是在网上
真的信不过

赫然想起从前的一段感情
让我在幻想虚拟和真实中挣扎的从前
让我很难做决定却在一瞬间想清楚的从前
虚拟和现实依然还是有一段距离
不是吗?
照片骗得了人
怎么文字不能呢?

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 11-7-2005 11:27 PM 发表

谢谢你。。谢谢你成为我第一个踩场的人。。
蓝色柠檬鱼,用了好久哦。。哈哈!
爱笑的眼睛,我的眼睛怎么都不会笑

哈哈哈~
用了好久啊?
PAISEH,今天才發現...
最近發現好多藍色的nickname...
好藍好藍...
所以才猛然察覺喜歡藍色的人真多...
………………………………………………………
我的眼睛也不會笑...
真的有點後悔用了這個NICK,
太長了...
以後叫我小眼睛吧...
p/s:我喜歡別人的眼睛帶笑意的,很可愛...
哈哈~

Follow Us
原帖由 蓝色柠檬鱼 于 11-7-2005 11:34 PM 发表
有一张照片
跟现实的我很不一样
或许拍照角度不一样
于是有个朋友整天说好看

于是拿着这张照片到处骗吃
骗了名誉回来却骗不了真实
我不是一个美女
我长得不好看
照片这样骗人的东 ...

哈哈~
說得好...
我很多照片都拍得不像我...
尤其是自拍的更加不用說...
…………………………………………
朋友常說我照片放上罔
可以騙吃一下...
所以我常常會叫罔友不要相信我的照片...
騙人的話我的良心會過意不去的嘛...
…………………………………………
照片可以騙人
文字更不用說...
以前我很執著
對於網路的i miss u非常敏感
所以從來不打這三個字...
以免別人誤會...
現在想起來
我真是太古板了...
這三個字在網路上已經用到濫...
還是怪自己天真好了~

原帖由 愛笑的眼睛 于 11-7-2005 11:23 PM 发表

藍色...
我和你一樣
時常說要早睡
時針轉了三圈
我仍然張著眼睛

有時候是為了等電台DJ播 ...

我刚刚就是睡不着..才上来写那个文章的啦....

原帖由 鸡旦仔 于 12-7-2005 12:51 AM 发表

我刚刚就是睡不着..才上来写那个文章的啦....

這招行不通的啦...
會越寫越精神...
糟糕!
我答應過自己今晚早點睡的~
現在.......

原帖由 愛笑的眼睛 于 12-7-2005 12:58 AM 发表

這招行不通的啦...
會越寫越精神...
糟糕!
我答應過自己今晚早點睡的~
現在.......

呵呵~~~算了吧...
我也常常放自己飞机的说...~~

你的味道

我的衣服依然残留着你身上淡淡的味道,那是你的味道,让我好想念你。
躺在枕头上,怎么都是你洗发水的味道,有时你的味道,我想念的味道。
空洞的房间只留下我一个人。
没有人为我开门,也没有人会体贴地为我递毛巾。
打开房门,房间变得有些寂寞
少了你的东西,也少了你的影子
我依然能感觉到昨天我们嬉戏的画面
拥抱的感觉依然缠流着温暖
我的房间,是你的味道吗?
是的,那淡淡的味道,是你留下的纪念品

临走前,你体贴地为我准备了我最爱的柠檬水放进罐子
好让我回到家的时候可以补充水分
你稍微为我整理了房间,虽然我知道那时候的你很累了
你把我的衣服都挂起来了,好让我回家的时候就可以休息
你在电脑上写了一封留言,因为你知道我回家就会开电脑
你叫我别打给你,因为你知道我那时听到你的声音一定会哭
只是你一定不知道,在我打给你之前已经偷偷流下了眼泪
或许,我是用着眼泪的力量打电话给你

抱着你送我的木乃伊玩偶
想念昨夜的你抱着我睡觉在我耳边亲昵地叫我
今夜的我一个人霸占着那张单人床有一点点不习惯
亲爱的,你怎么不在我身边
我好想你
谁叫你,把味道残留在想念里头。

改变后的伪装

一个人在家
其实家里有多少人我从不在意
因为对我来说没有分别
那是家吗?不是
不想把家这个字给侮辱了
我想忍多几个月就好了

身边的朋友一直在换
走的也走了,来了也来了
回来的只有很少
见到了很久不见的朋友
他却变了
变得不适应这里,变得不是这里的人
难道一段短短的时间就足以把一个人给改变?
还是,我变了?

每天回到家,关在房间里面
除了冲凉之外,我根本不想踏出去
面对其他陌生的眼神,我不敢想象原来我们住在同一个房子
墙壁是隔膜,隔得好远好远
虽然不时传出的笑声让我很羡慕
可是怎么他们的心情记录都是不高兴的呢?
难道这就是人的伪装吗?
是的,每个人都在伪装
包括我自己
试图保护自己而远离别人
还是我根本不懂得去靠近别人
于是带着面具,就像鸵鸟一样假装看不到别人

倒数计时我爱你

你把我丢在一个人的黑夜里
让我好想好想你
其实刚和你见面不久,虽然只是短短的一个礼拜
我却开始适应了你。
每次开始适应你后,你总是要离开了
于是又开始适应一个人,等待你回来的那天。

你不上线,你病了
怎么我就不在你身边照顾你
我好不尽责,什么都做不到
多像现在就在你身边,即使我不是医生
却希望给你一个拥抱
拥抱能治疗你的不舒服吗?
我只希望拥抱能治疗我心里的思念
只要让我听到你,看到你那就够了

线上的他说了我爱你,我却丝毫没有反应
我告诉他,我订婚了,决定嫁给我爱的人
他不相信却因此而离开
第二天看见他的时候,彼此都多了一份尴尬
我却很高兴的为你打倒了一个对手

还有一个月就能见到你了
倒数30天
我期待你为我庆祝生日
爱你

合并@17岁之前,没有故事听

纯粹想把帖子合并起来,那比较整齐。

前言
故事在一半才开始说,会不会很奇怪呢?应该会吧,但是没关系,我的重点不是在讲故事,我只是在说每天发生的事。也不是每天的,慢慢地说今天,昨天,以前,现在和以后的事情。一点一点地说,应该说,我一点一点地写。

这算是故事吗?故事不是都是假的吗?确确实实发生的一切都叫做什么呢?我把它叫做事故吧,和故事倒反,分明就是作对。老人家都有一堆故事说,我还年轻,没什么故事告诉人,所以就把发生的事故慢慢说,不是说给别人听,是说给自己听。

该睡觉的时候了不是吗?躺在床上,不到五秒还是打开新网页,然后登入了这里,既然有冲动就写下。睡醒了什么都忘了。对了,我就是这种善忘的人。发生了什么事一下就忘了。

或许明天我就会忘记,我曾写过这些。

-28-6-2005 02:49 AM-

坏消息
告诉你一个坏消息。
什么啊?
七月尾可能不能去找你了哦。
那不是要等到我生日才能见到你了?
嗯,两个月多。
哦。
喂~你在发呆吗?

这就是远距离恋爱的代价吗?努力争取机会来见到对方却因为种种原因的差错而错过了机会。两个多月是我们的挑战,上次是我任性挑战了一个月不见面,一来是为你省钱,二来看看我们感情有多坚固。但是,我想我是玩弄了我自己,一个月不见你,好辛苦。我才知道需要一个人而一个人却不在身边的那种想念,也渐渐发觉到我依赖了你。你说这就是远距离恋爱的代价,总是要付出比别人多,却得到比别人多的幸福。

无可否认的,我们都很幸福。两个月不远,靠着想念你度过。

-28-6-2005 02:57 AM-

距离
刚刚,有个网友拉着我在网上聊天,只因和女朋友出现了问题。他们两人有段距离,和我们一样都是远距离恋爱。却在三个月的时候出现了危机,在女方开始受不了之下,没有吵架没有纠纷,太过平静而不知道发生什么事。其实,他们的问题并不是在距离,其他的才是重点。但是因为距离,而不能陪在女生的身边才会引发其它的事情。所以距离是不是问题呢?

三个月,他们就出现了危机。突然间也好害怕,我们出现危机。我们的距离还比他们远,但是我们快要半年了,什么事情都没有发生过。当初他们在一起的时候是受到我们两个人的祝福。现在出现危机的时候,却害怕我们是他们的影子。快半年了,我们不曾吵过架,那网友觉得很羡慕。其实是他不知道,我们订了协议,在生日前都不可以吵架。但是如果吵起架那大概是一发不可收拾了。

距离不曾是我们的问题,因为我们都愿意付出更多。就比如电话费,每天超过一小时的电话,半年内不曾少过一天。于是,电讯公司赚得可多了。警觉自己电话费的时候也太迟了,那个数目不堪设想。这就是付出之一吧。谁叫我们离那么远呢。

两个人的距离很远很远,怎么心就是越靠越近。奇怪呢。

好怕有一天像他们这样哦。
不会的啦,笨蛋。我们都过了三个月啊~我们懂得珍惜,不是吗?
如果出现像他们的问题,我想我们会很恐怖。

-28-6-2005 03:10 AM-

没有故事听。。。
没有故事听,真得就没有人进来。8个点击率邮点点心灰意冷。可是算了,就当作写给自己看好了。

故事是真得那么重要吗?难道只有故事才有吸引力吗?生活中充满着好多好多的故事,是我最近才发现到的。爸爸妈妈相遇的故事我到现在都还不知道,看我这个不孝 女。电视上面的节目说了多少人间温暖,还有坚强人士还真的打动了我。只是这些都是故事啊,不是有真也有假的吗?灰姑娘,睡美人,还不是故事,还不是假的?我不相信故事了,我只相信我自己发生的一切。眼睛才能证明一切不是吗?

自问自答太多了,谁又能回答我的问题呢?有些问题不需要答案,或许背后早已有了故事告诉大家,那个答案。

感觉上自己好像在开灌水帖子,没有内容。开这里纯属想发泄,也想锻炼自己打长长的字,以前的习惯都是一句一行,连起来了感觉会不会好些呢?我只是想发泄啊,两天没有出门了,刚刚头又撞倒了床角,突然觉得自己,笨。

发泄就发泄,为什么要发泄在文字上面,说到什么故事不故事的道理。唉,突然见我讨厌假期,这就是假期后遗症。

还有两个月就是生日了,在17岁前,都没有故事听吧。或许人生都还不够历练,怎么找到故事呢?

-30-6-2005 02:03 AM -

Nudge@无聊
Msn上面的nudge,真的显得我够无聊。和学院的朋友nudge来nudge去也可以nudge了好久,都说了讨厌假期。学院了怎么还是跟中学一样假期不会分配好的呢。整天回家也觉得无聊了,唯一好处呢,我可以上网,到深夜到天明。

Hie pig head~
  ------------
- XXX - just sent you a Nudge!

wat pig head la~~~~~!
You have just sent a Nudge!
HEhE...you r a pig head wat!
- XXX - just sent you a Nudge!
  -----------

你看,日子多无聊的呢。不要这样子了好嘛,在这样子下去,我就是名副其实的猪头了。救我吧。

无聊的日子,让我在两天内快赶完一部香港连续剧了,只时下载进度太慢了,让我无法在两天内赶完。接着连排的戏等着看,却发现到电脑没有空位子了。啊,天意啊!怎么就不救我呢~

港剧~情迷黑森林
韩剧~美妙人生
      ~only you

等我,在这两个礼拜内应该看得完。我不相信,我做不到。基于无聊,应该可以吧。

-30-6-2005 02:12 AM -

完毕,整理@合并完毕。

写封信,给十年后的自己

给十年后的阿鱼,

你好,我就是十年后的你
你就是十年前的我
这封信兜兜转转10年才会寄到你的手中
现在抱着你看这封信的人依然是不是十年前的他呢
记得你们俩人的十年计划吗?
如果没错,你们应该结婚了
你也应该达到你事业的起步了
不再蹦蹦跳跳,像个小鬼的
如果你的身边依然是你爱的那个他
记得对他好一点
因为他是个好人
还有工作不要日夜颠倒
虽然工作辛苦
但不要熬怀身体
记得加油哦
十年后见

十年前的阿鱼 上

楼主写的东西好像很深澳哦~ ~ ~
但是我还是进来坐坐了。。。
喜欢看看你写的文章!
祝福你!

很快很快

很快很快就只剩下十天
剩下十天就可以看到你
虽然我们错过了27日的双月亮
但是,我就快要见到你了

昨天因为想你而哭得让你不知所措
想回真好笑
这是第一次这样子的事情发生
我人生中第一次,就这样给你了
看你要怎么负责任

一个月半就这样了
如果过后的三个月和一年
我们该怎么办呢?
嗯,不管
亲爱的,10天后见哦~

原帖由 zhaoqi 于 17-8-2005 09:00 PM 发表
楼主写的东西好像很深澳哦~ ~ ~
但是我还是进来坐坐了。。。
喜欢看看你写的文章!
祝福你!

谢谢哦~想不到这么快就有人喜欢。
谢谢你的喜欢
其实一点也不深奥,这都是我心里的话
只是别人或许难明白。。
以后也要进来坐坐哦~

分享,你一生人只能看到一次的东西

Dear ALL,

Just want to tell you that:
Planet Mars will be the brightest in the night
sky starting August. It will look as large as the full
moon to the naked eye. This will cultimate on Aug.27
when Mars comes within 34.65M miles of earth. Be sure
to watch the sky on Aug. 27 12:30 am. It will look
like the earth has 2 moons. The next time Mars may
come this close is in 2287. Share this with ur friends
has NO ONE ALIVE TODAY will ever see it again...^^"
Let's see together then...

就是要分享给大家这个东西
是你和我答应要一起看的
但是我们在不同的地方
所以
你一定要记得
那天的那个时候要打开窗户
和我看一样的两个月亮
如果我们能一起做一生人只能做一次的事情
那该多好
如果是的话,那应该是一起看这个
但是我不能在你身边
  *依然看着同一个月亮,只是身边,少了你*