佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求解答full -frame问题

本人用着  dx机7100最近看了d600 和d800的照片 很喜欢那种full frame的感觉不管照片和video都很喜欢
想问如果我换一个广角  tokina  11-16会不会有full  frame那种宽度呢!

tokina  11-16

11mm的確很廣啊 ~ 不過變形很嚴重

fx的感覺 ? 畫質還是景深 ?

画质和阔度哦。。。full  frame拍出来的照片大我们的很多下。。。。想问如果买tokima  11-16 拍出来的东西会不会有那么广呢!

dx 只是ff 的 1.5x 而已, tokina 11-16 不就是 = ff 的 15-24。画质上来说11-16是很不错的了,价廉物美

http://www.flickr.com/search/?q=tokina%2011-16

如果tokina 11-16 在 full frame body, zoom 到 11mm 会有黑角. zoom 到 16mm会变成 DX 10.6666mm.

Follow Us

i_lo_kelly 发表于 11-12-2013 01:32 PM
tokina  11-16

11mm的確很廣啊 ~ 不過變形很嚴重

那顆超廣角不變形,11-16的變形其實在超廣角算控制的好了。看過s10-20才知道嚴重的。畫質上,11-16也是很好了,f2.8可用光圈,f4就切西瓜的sharp了。

nick1015 发表于 11-12-2013 05:01 PM
画质和阔度哦。。。full  frame拍出来的照片大我们的很多下。。。。想问如果买tokima  11-16 拍出来的东西会 ...

FX 照片拍出來大很多 ?
樓主到底要要甚麼 ?

要廣的話。。買廣角就可以了。。不需要fx也能廣
fx - 上70-300確實比dx廣
因為不用乘1.5 ~ 另外一個角度來說dx會zoom的比較遠

Ong仔 发表于 11-12-2013 05:34 PM
dx 只是ff 的 1.5x 而已, tokina 11-16 不就是 = ff 的 15-24。画质上来说11-16是很不错的了,价廉物美 :r ...

明白谢谢你的回答。。。。想买d600可是镜头又好像很浪费会吗

D600上什么镜头? D610出了阿

Ong仔 发表于 13-12-2013 03:31 PM
D600上什么镜头? D610出了阿

24-70好像不错不过要买d600又要买ff镜头没那么多钱。。。。只好用着dx机先吧

nick1015 发表于 13-12-2013 06:15 PM
24-70好像不错不过要买d600又要买ff镜头没那么多钱。。。。只好用着dx机先吧

24-70 f/2.8 不是不错,是一部很好的镜头。用途很广,也是Full Frame最常用的镜头~ 原厂的价格可要6k了~
如果有考虑上full frame,这镜头可以先买来用用,但就得牺牲广角咯~
如不考虑上full frame,可以考虑17-35mm f/2.8

高空翱翔 发表于 14-12-2013 01:01 AM
24-70 f/2.8 不是不错,是一部很好的镜头。用途很广,也是Full Frame最常用的镜头~ 原厂的价格可要6k了~
...

说真的我没考虑上ff机。。。相机镜头都很贵我只是爱好拍拍照罢了。。。。17-35是不错不过感觉和不够广想问录影最常用的镜头是什么呢

广角镜的用途真的不大~多数都用来拍风景和大合照咯~

录影,kit len 18-105mm该够用了咯~
如果你要特写的拍摄手法,景深浅(背景蒙那种)50mm f/1.8做得到咯~

还有之前你说过买D600没有钱买镜头~
24-70可以买Tamron的咯~原厂的半价而已~
但荷包不能负荷,可以考虑24-85mm咯~
镜头价位RM1500内而已吧~

楼主,小弟不明白你的真正的疑问!不过我可以分享的是,ff 和dx最大的分别是成像的锐利度以及低光时的运作!另外如果你用定焦镜头(prime lens),ff机身让定焦镜发挥所有功能。其实上ff 也能省钱的,不一定要用最贵的镜头,市场上很多二手prime lens 可以选择!

高空翱翔 发表于 14-12-2013 03:43 PM
广角镜的用途真的不大~多数都用来拍风景和大合照咯~

录影,kit len 18-105mm该够用了咯~

谢谢你的建议。。收益良多。。。。。那我就有回kit-lens  和我的35mm就可以了。

sonwei 发表于 15-12-2013 10:23 AM
楼主,小弟不明白你的真正的疑问!不过我可以分享的是,ff 和dx最大的分别是成像的锐利度以及低光时的运作! ...

简单来说我想知道的就是dx机和ff机的差别。。。有什么方法可以把dx机提升到ff机拍出来的感觉。。。。因为本身dx机下了蛮多本钱的不想上ff机了

nick1015 发表于 15-12-2013 05:59 PM
简单来说我想知道的就是dx机和ff机的差别。。。有什么方法可以把dx机提升到ff机拍出来的感觉。。。。因为 ...

FF就像以上整幅的照片,DX就是就像被Crop掉的照片~
你拍摄时,你的主题会在中心会sharp~
中心以外的地区都比较容易朦胧~
FF很容易的就能拍出很浅的景深(depth of field,越浅的景深,照片会越蒙)
但DX就会Crop掉旁边哪些比较蒙的地区~
所以你会觉得FF和DX拍出来的感觉不一样~

同样的焦段,同样的angle,同样的镜头,同样的构图~
FF浅景深的地区会占得比DX多~

这是我所了解的,有错请纠正~

高空翱翔 发表于 15-12-2013 10:07 PM
FF就像以上整幅的照片,DX就是就像被Crop掉的照片~
你拍摄时,你的主题会在中心会sharp~
中心以外的 ...

谢谢你大师。。。了解了真的喜欢full- frame 的感觉dx拍出来的东西感觉真的很像被cut掉的这样 ,