佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BBHO

2016 房产泡沫

nothing01 发表于 14-6-2016 12:04 AM
rhb大大大概几时好时机?~~~

自住如果是负担的起,又是心头好,基本上时机不是那么重要,什么时候都是好的。如果是投资的话,除非你很勤劳找bargain, 不然至少2-3年我看不到可观的回酬。一些商业和工业的地产还好,住宅的租金大部分都平稳或微幅下调,一些较偏远和之前dibs吸引投资客的公寓都在头疼找租户。我看不到短期内有什么catalyst推租金上涨,而让全球房价上涨的宽松monetary policy 和 quantity easing 却已到尽头。我觉得要屋价和租金回复上涨趋势, 至少是三年后, 当吧生谷人口和购买力增幅追上之前房价的起幅

评分

nothing01 + 2 谢谢分享

rhb 发表于 14-6-2016 09:05 PM
自住如果是负担的起,又是心头好,基本上时机不是那么重要,什么时候都是好的。如果是投资的话,除非你很勤劳找bargain, 不然至少2-3年我看不到可观的回酬。一些商业和工业的地产还好,住宅的租金大部分都平稳或微幅 ...

天时真的不太好,进入加息周期,成本高了,房价又没什么能上~~
真的要靠地利(做功课,眼光),
人和(人脉).
比较考功夫了~~~

rhb 发表于 13-6-2016 08:42 PM
其中两个原因:
1) 中央银行出guideline要求银行收紧借钱条件
2) 银行cost of fund因basel III 的来临和最近马币贬值和外资撤出而高企,拿margin最低的房贷来开刀。

大大觉得那件bank最迟升息?
想不到bank negara 年头才降准,那些bank还是顶不顺要加息~~
blr改br 也是bank negara 应付升息周期的措施之一吧~~

nothing01 发表于 15-6-2016 12:16 AM
大大觉得那件bank最迟升息?
想不到bank negara 年头才降准,那些bank还是顶不顺要加息~~
blr改br 也是bank negara 应付升息周期的措施之一吧~~

BNM已经近3年没调动overnight policy rate了

BLR 换成BR 是让pricing lending rate 更透明化, 让各个银行反映本生的融资成本和interbank rates. 无关加息与否。

话说回头,BNM 接下来降息的可能性会比升息高

rhb 发表于 15-6-2016 07:23 AM
BNM已经近3年没调动overnight policy rate了

BLR 换成BR 是让pricing lending rate 更透明化, 让各个银行反映本生的融资成本和interbank rates. 无关加息与否。

话说回头,BNM 接下来降息的可能性会比升息高

降srr 中文不是降准吗?
br让银行自行调整不是吗?
为什么降息的可能性比较高呢?

Srr 是 statutory reserve ratio , 降低会释放流动资金去市场,但不会直接影响借贷利率,   OPR 就会。

BNM 有formula 让银行计算本身的BR

马来西亚的利率处于中等水平,有空间下调,加上经济增长缓慢,通膨舒适,大部份经济学家认为下降可能性相当大

Follow Us
rhb 发表于 15-6-2016 01:30 PM
Srr 是 statutory reserve ratio , 降低会释放流动资金去市场,但不会直接影响借贷利率,   OPR 就会。

BNM 有formula 让银行计算本身的BR

马来西亚的利率处于中等水平,有空间下调,加上经济增长缓慢,通膨舒适,大 ...

个人理解是降准了后,银行银根没那么吃紧,借贷成本间接下了,
如果上了通常一定转嫁给借贷者.
当然opr是比较直接,两者都影响借贷成本是吧?

您是说银行不可自行调整吗?
我们的利息会底吗?

nothing01 发表于 15-6-2016 09:44 PM
个人理解是降准了后,银行银根没那么吃紧,借贷成本间接下了,
如果上了通常一定转嫁给借贷者.
当然opr是比较直接,两者都影响借贷成本是吧?

您是说银行不可自行调整吗?
我们的利息会底吗?

上次降 SRR 后不过才释放8bil 左右, 舒缓了一点interbank 利率, 但是定期的高度竞争还是拉高银行cost of fund 不少。uob又再起BR 也是因融资成本高了 (不过这uob也@$# !!)

银行可以调整但不能越过BNM 的guideline.

马来西亚利率对比大部分国家算是中等水平

评分

nothing01 + 2 我很赞同

rhb 发表于 17-6-2016 01:16 AM
上次降 SRR 后不过才释放8bil 左右, 舒缓了一点interbank 利率, 但是定期的高度竞争还是拉高银行cost of fund 不少。uob又再起BR 也是因融资成本高了 (不过这uob也@$# !!)

银行可以调整但不能越过BNM 的guide ...

未来美国似乎也是加息周期
大大您觉得作为新兴市场的我们不会升息吗?

现在nirp欧洲,日本已经实行了,等美国吧了,前天耶轮老太婆又没有升息,你说风暴还会远吗?

魔鬼终结 发表于 17-6-2016 08:59 PM
现在nirp欧洲,日本已经实行了,等美国吧了,前天耶轮老太婆又没有升息,你说风暴还会远吗?

負利率是最后一张牌吗?风暴大概落在那年?~~

nothing01 发表于 18-6-2016 11:38 PM
負利率是最后一张牌吗?风暴大概落在那年?~~

负利率是其中的一张牌,黄牌是什么,只有央行最清楚,我不好说风暴几时来,如果我知道,那我就是大富翁了,而且没有一个人懂会是几时,但我们可以看前兆,看看经济指标的股市是涨还是跌?看看大宗商品价格起还是落?看看美金的涨或是跌,或者看看国际时事这一些指标。负利率的用意就是要人民去投机,消费,而不是把钱存在银行里。因为经济不好,很多人都不消费,央行才出这一招。

评分

nothing01 + 2 谢谢分享

hooi1983 发表于 13-6-2016 06:36 PM
我会觉得现在比较容易是对比一月的时候。
我今年要买屋子,从一月看到这个月才找到。
期间也看到几间,差点下入手了,所以也接触了几次 bankers。

一月的时候,银行很多刁难,例如说我的 commitment 很高,信 ...

去年尾到现在我也是在找屋子,都不错申请的都批,利息还可以,都给90%

maybank就比较挑剔,其它的都不错

vergil666 发表于 24-6-2016 04:38 PM
去年尾到现在我也是在找屋子,都不错申请的都批,利息还可以,都给90%

maybank就比较挑剔,其它的都不错

PBB 拜五下午提交文件,星期二早上就给我 90% loan approval 了。要准备做房奴了

hooi1983 发表于 28-6-2016 03:21 PM
PBB 拜五下午提交文件,星期二早上就给我 90% loan approval 了。要准备做房奴了

在这里也看到你哦。。。恭喜你啦。

zhensoft 发表于 28-6-2016 11:09 PM
在这里也看到你哦。。。恭喜你啦。

老板,有没有 lobang 给我供屋子?

hooi1983 发表于 28-6-2016 03:21 PM

我也是拿pbb,一起做房奴吧

利息你拿多少?

vergil666 发表于 29-6-2016 11:40 AM
我也是拿pbb,一起做房奴吧

利息你拿多少?

我还没签 offer letter,没问
你的是多少?

hooi1983 发表于 29-6-2016 02:14 PM
我还没签 offer letter,没问
你的是多少?

我已经在房奴的路上了,什么都签好了,在等拿钥匙

4.5%

评分

Kidd_LV_Ass + 3 恭喜!从猎人身份到可以买房了。

vergil666 发表于 29-6-2016 02:22 PM
我已经在房奴的路上了,什么都签好了,在等拿钥匙

4.5%

等我签的时候再看。
一签后就要签 snp,就要出钱了