佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发泄贴 快被气疯了

人物背景简介:

小公司, 虽然职员在公司工作,但我大多数在家工作,需要到公司的时候才去。
职员:7个全职3个合约
主角:新来的大弟弟,5月加入
工作范围:主要负责 paperwork ( ie. clients' infos, appointments..etc),bring in/ deliver documents to office/ to me
其他:因为给的薪水属于中等,所以公司车,tol/汽油拿收据来claim

五月聘请一个全职PA
头三个月人没问题,虽然lembik了一点, 交代的事都有做,上班虽然有时会迟到但都是在10min里所以都开只眼闭只眼。
三个月后就开始变鬼了,丢三落四的,然后迟到的次数越来越多+一直钱不够用,transport claim(公司车,汽油拿收据来claim)超出过往几个月的40-50%左右,也从预支薪水到借钱,工作却没做好, 有一次还喝醉了才开工
比如有些文件有deadline需要跑政府部门,敢敢去到才发现没有带齐文件,不然就是需要三番五次的盯着他才不至于past deadline。上个星期office clerk让他交给我签的文件没交到我手上,昨天打电话追问clerk才知道已经交到这大弟弟的手却没到我这里其间跟他谈过,他说家里有事情, 然后又改口说他的亲戚要结婚了他需要去帮忙所以忘了,过后又说是office里其他职员一直把他当driver...etc很多不同的故事

想炒了这家伙的说

存够三张警告信就可以请他走路了吧

嘿嘿。。不敢抄的说

难请人

家家公司有本难念的经。。。

建议楼主请人要看人品。。。

就炒了呗,这种没生产力的员工留着浪费资源

马来员工?

Follow Us
舞猫猫 发表于 21-12-2013 07:02 AM
存够三张警告信就可以请他走路了吧

请人难啊。。。

放不开 发表于 21-12-2013 10:31 AM
嘿嘿。。不敢抄的说

难请人

被你说中了,的确难请人

=自欺欺人= 发表于 22-12-2013 03:11 AM
家家公司有本难念的经。。。

建议楼主请人要看人品。。。

非常同意

党育 发表于 22-12-2013 03:24 AM
就炒了呗,这种没生产力的员工留着浪费资源

不敢抄的说

难请人

Johnson_Wong 发表于 22-12-2013 07:50 AM
马来员工?

非也,与你我一样,黄皮肤的人。。。

为什么把这个人叫做大弟弟?年纪比我大,思想却比小过我的另一个员工不成熟。
如果说90后大多数没责任感,那么我很幸运的没碰上不负责任的,反而这个26岁的家伙就让我无言
一切还不过是态度问题,得过且过的心态一日不改,不管年纪多大也一样是摸不上墙、怎么扶也扶不直的烂泥。

过冬后就轮到红衣肥佬的到来,然后短短的一个月后就是华人新年
要说炒,心里的确很想狠下来,炒!
但年关将近,想想,似乎不近人情
进与退,两者艰难
纳闷啊。。

虫皇 发表于 22-12-2013 10:25 PM
为什么把这个人叫做大弟弟?年纪比我大,思想却比小过我的另一个员工不成熟。
如果说90后大多数没责任感, ...

虽然说现在难请人,但是留着他的话好像对公司没有帮助反而拖累你们。。。。还要付钱给他拖累你们。

我觉得,你好好告诉他:"过年了,拿长假去休息吧,不用回来了。"
给了花红就拜拜吧。

不然放假消息 说在外地开分行, 必须调他过去训练马族。。
有多艰难和辛苦就加盐加醋。。。让他自己打算 :lol

10个里面9个都。。。嘿嘿

lz 炒了他吧~
反正他在也只会越帮越忙,而且还要花钱请他帮倒忙。