佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糊涂

【MKH 6114 交流专区】美景控股

我刚去“精明”哪儿看关于Eksons的帖子,他的看法与我不谋而合,此股的确是只适合短期投机而非投资的上选。木材、夹板的账期是90天,下季度若还没有看到现金的话,可就真的“非常”有问题了,不过我觉得这样的可能性不会太高。不瞒你说,20分的资本回退与下季度预期“亮丽”的成绩单是我投机它的主要原因(因为糊涂认为这些事件发生率=90%以上,大大提升了投机的胜算)。
- 呵呵,我终究还是戒不了“投机”的心态,果然够糊涂。

青牛 该用户已被删除

回复 #61 糊涂 的帖子

投资是正道,投机是奇门。
孙子兵法说:以正出,以奇胜。
只要有胜算,出奇致胜,有什么不可以?

"糊涂"是您的名,您的大姓,我猜是"难得",哈哈。。。

BKAWAN 是我的伤痛:注意了很久,突破时 RM8。20买入,
因为恐惧市场走式,RM8。45卖出。一卖出就向上冲。。。 :(
唉,这才是名副其实的"糊涂" :)

Metrok派发了5分股息后,股价调整至87分后就迅速回弹至93-96分,看来想要乘低吸购也不比过去容易了。

有几位听了我推荐而买入Metrok的朋友问我,现在该套利了吗?
我才发现对他们来说要“守着纸上盈利的股票”远比“守着手头上亏损的股票”困难了许多。
也许,要冲破“认错赔钱”这层心理障碍是件极不容易的事吧?
也或许他们还没了解到要“开番致富”的首要条件就是能够“守着”纸上盈利。
糊涂开始投资不久后就学会了“认错赔钱”(还好交的学费并不多),所以一直都以为每个投资者都必能轻易的闯过这层心理障碍。
-〉要达到“心中无股价”,就必须先学会“认错赔钱”+ “守着纸上盈利”,否则心中无股价就成了自欺欺人之谈。(注:其实糊涂也还未达到心中无股价的境界)

Metrok产业发展最新动向
One Avenue的销售达96%。(GDV约33mil)
最近刚推出的Rimbunan Avenue销售也在短期内销售了约60%。(GDV约50mil)
Ribunan Avenue的相关新闻

请问下着支股有机会在12月前起到RM1.10吗??
我是RM0.80买进的.

原帖由 Benzamania 于 9-11-2006 05:26 PM 发表
请问下着支股有机会在12月前起到RM1.10吗??
我是RM0.80买进的.

如果它这一季度交出漂亮的成绩单 + 一点点的股息的话,那上涨的机会就会很浓厚。其实我期望它交出漂亮的成绩单的兴趣远远超过它涨至RM1.10咯。

原帖由 糊涂 于 11-11-2006 10:39 PM 发表

如果它这一季度交出漂亮的成绩单 + 一点点的股息的话,那上涨的机会就会很浓厚。其实我期望它交出漂亮的成绩单的兴趣远远超过它涨至RM1.10咯。

那它的成绩单几时会出???还有,你认为它是投资股还是投机股??
谢谢指导....

Follow Us
今天闭市的时候是1.00,
照楼主所说应该还能跟进吧?

第4季每股盈利 = 7.88分
2006每股盈利 = 26.15分

Metrok 2006年的盈利总算没让我失望,而它的股价也一度冲破我的投机目标 - RM1.20的关口。我无法确定这一次的上扬是拜小牛所赐,仰或是归功于它亮丽的成绩单?若是拜小牛所赐,我想它很快就会回跌至1零吉左右的水平,反之则会慢慢的稳步向上攀升了。糊涂那么支持metrok,自然希望这次上扬的主因是业绩表现所激励,而非小牛轮流炒高之假象。无论如何,基于近来急需一笔钱来筹备婚礼的我还是把手头上大半的metrok套了现,赚取约45%的回酬(我在1.14 - 1.24之间卖出了约35张的Metrok)。

业务发展:
  • Metrok终于在11月中推介了我期待已久的发展计划 - SAVILLE RESIDENCE, 这座30层楼的服务公寓共有181个单位、3层商业单位(只供出租)及7楼的停车场,其发展总值达80mil。
  • PD2 Phase 1预期将会在2007年年中完成

原帖由 糊涂 于 24-12-2006 12:49 AM 发表
第4季每股盈利 = 7.88分
2006每股盈利 = 26.15分

Metrok 2006年的盈利总算没让我失望,而它的股价也一度冲破我的投机目标 - RM1.20的关口。我无法确定这一次的上扬是拜小牛所赐,仰或是归功于它亮丽的成绩单 ...

噢!!!糊涂版主要结婚了!恭喜恭喜

标准普尔把它上调到强力买进-目标价格 RM1.65

~蕉蕉是我~ 该用户已被删除
原帖由 Techno_Gizmo 于 13-2-2007 10:50 AM 发表
标准普尔把它上调到强力买进-目标价格 RM1.65

酱厉害??
想当初我RM0.80买,
在RM1.15卖掉

目前已是rm1.50了, 我还有1000unit, 到底要不要卖呢?

我会建议继续守着,5月份成绩单应该不会比第一季差,股价理应还有上扬的空间。

Mr_Bull06 该用户已被删除
给些耐心,还在巩固中 !

谢谢糊涂兄,我看到你的帖, 买了cenband, eksons , and metrok , 都给了我和好的回筹.

糊涂兄你好。关于EKSON我有点疑惑想请教你下。按现在的NTA=1.61,EPS=0.2172,MARKET PRICE=1.85。他的PE应该是8.52。EKSON下季报告将出炉,我预算全年EPS将不少于0.25。那么如今的EKSON可以说是还很吸引人,如EPS=0.25,PE升到10,EKSON将会是RM2.50的股价。

别忘了还有0.20的股本回退。想听听你的意见。如果是你,现在你还会买进吗? 谢谢!

我看了星报的报道, cimb 预测EKSON 会去起到2.62
我以决定加玛

Eksons的股价的确还没有完全反映出它的基本面,尤其是那20分的资本回退更是一个值得期待的利好消息。唯一需要留意的就是夹板价格似乎开始回软了(美国夹板库存增加??)。我只会建议短期买入,只要来到自己设下的目标就该套利离场了。

最近我只买入YSPSAH(永信东南亚)来增加我投资的比重。

Hi, Kawan 糊涂坛主,  你好!

好久不见坛主登录。

谢谢坛主推荐 = PLenitude = (5075)。

我跟买了少少, 赚了少少, (5 位数)。

还有我的朋友, 超过 6 位数,  还没下车。

Megan : Plenitude,  他选择 Plenitude....(哈哈). (开番了)。

.

糊涂兄,我看了你的YSPSAH了。不太懂,因最近才开始学投资。以前,我都是投机,呵呵。。。

他的EPS和ROE连掉3年了。。。为何糊涂兄对他情有独踪呢?不过药剂业的前景不错下。。。您好久(一年多)没发表投资选择了,何不趁中牛时开个专题发表你近来的PORTFOLIO呢? (纯属个人建议。。当然我还是自私的希望你能多发表咯)

祝:发财发财!