佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

升利息对你有什么影响?

科学就是未来 发表于 22-12-2013 11:46 PM
反正你不了解,就算了吧,johor 有多少外资会进来你也不会知道,就算他开始运作了你也不知道,因为你根本 ...

我不知道你要我知道什么。。我只知道刚刚早上我看到很多柔佛外劳工厂妹(穿青色衣服的,在新山最多的)。。整理大包包袱带着无奈的面容排队上巴士。。。。可能我不知道他们要去那里。。就差在刚刚没八卦一下问;“你们上哪儿?” 呵呵

allfree 发表于 22-12-2013 11:53 PM
我不知道你要我知道什么。。我只知道刚刚早上我看到很多柔佛外劳工厂妹(穿青色衣服的,在新山最多的)。 ...

我没要你知道什么,只是我知道你相信外资都撤退不会有新厂进来,这也是我4年前到3年前的看法。

至于你看到的事,我不知道详情,情报太少。

hazellam 发表于 22-12-2013 04:47 PM
对啦对啦,你最厉害,懂最多内幕,但是不能在网上share啦。
刚好我那天看到一个神棍也是这样,他讲他知道 ...

2013年印尼施行最低薪金,小型企业裁员50万。间接造成很多外劳进入大马,罪案不断。
2014年大马实行最低薪金,会不会步印尼后尘,才是大家关心及在讨论的。
印尼人口2億5千万
大马人口3千万...
怎么比?

Johnson_Wong 发表于 22-12-2013 07:43 PM
KUALA LUMPUR: Bank Negara Malaysia (BNM) is formulating a new interest rate framework for the meas ...

你想证明什么?

科学就是未来 发表于 22-12-2013 10:07 PM
厂家老板们给的反应最直接,看死出口的都是数据派的人,谁也没有想过今年这么刺激,今年是我们跟竞争对手 ...

你放钱进他口袋,他当你是狗吠...

Johnson_Wong 发表于 22-12-2013 12:19 PM
虽然taper已经启动,但是QE是不可能完全停止~
因为他们已经停不下来~
美国政府机构和相关部门年开销占了 ...

赞同你的看法,只有少数人才看得清QE退场这件事。。
美国经济复苏与否,根本不关系到缩减QE。美国的国债才是印钱停不下来的原因。17000亿美元,单单利息就要多少了?不印钱就能还?!
天方夜罩!

Follow Us
metis 发表于 23-12-2013 01:11 AM
赞同你的看法,只有少数人才看得清QE退场这件事。。
美国经济复苏与否,根本不关系到缩减QE。美国的国债 ...

一个月印850亿,差不多印3年就可以还完了。。

u0508950 发表于 22-12-2013 10:16 PM
原来我6 月就跟他交过手了, 那时她的房子要卖, 结果还是给她卖掉了. 卖了之后,就一直期待房产掉价.

...

U大下手有点重哦,起完楼主的底,她可能是个有一点脑袋的美少女

读了楼主几个旧帖,好奇是在那个投行和做那个职位的,感觉是蛮年轻的

科学就是未来 发表于 22-12-2013 10:10 PM
市场上太多人为买房子而买房子,真的很危险,把马六甲ipoh 甚至taiping 屋价吹高了,还有人进场,不知道那 ...

大部份人基本上就是冲着dibs跟低头期的地区去买,真正拿出100-200k现金来买二手的人没几个

评分

wooyen + 5 恭喜员外大大是几个之一

西门吹雪9910 发表于 23-12-2013 07:17 AM
一个月印850亿,差不多印3年就可以还完了。。

利息算进去了吗?
二月又要提高举债上限了哦。。不知道是印钞机快,还是债台筑得快。。

科学就是未来 发表于 22-12-2013 11:40 PM
那么你是跑那一区的?了解了解一下。
的确市场看起来很静,也有很多公司冻结budget 到明年,但是几个外资 ...

失敬失敬,原來是药厂机器设備供應商.....
难怪出現這么大的落差,這行业的确对經济周期免疫....
有几个客户有在B Bxxxx和Medixxx拿小工程來做,
似乎撈得不錯,但从他们囗中得知,也是竞爭的要命

评分

allfree + 5 你也不来哦

wooyen 发表于 23-12-2013 10:45 AM
难怪出現這么大的落差,這行业的确对經济周期免疫....:handshak ...

这里真的卧虎藏龙,期待光明顶聚会,华山论剑的一天

M大呢?忙着扮圣诞老人派礼物?

condomx 发表于 23-12-2013 10:52 AM
这里真的卧虎藏龙,期待光明顶聚会,华山论剑的一天

M大呢?忙着扮圣诞老人派礼物?

是不是卧虎藏龙小弟不知道,小弟來這兒学東西而己
至於M大,应該不会跟您华山论剑
日理万鸡,数鈔票也数到手软
那能拿得起剑啊?

condomx 发表于 23-12-2013 07:41 AM
U大下手有点重哦,起完楼主的底,她可能是个有一点脑袋的美少女

读了楼主几个旧帖,好奇是在那个投行和做 ...

因为我记得她说过她要投资店屋的,可能她去找的时候,发现所有店屋都已经涨到很贵了吧?:)

这小女生很厉害,她开的贴总会引起别人爆出他的职业身份出来...

wooyen 发表于 23-12-2013 10:45 AM
难怪出現這么大的落差,這行业的确对經济周期免疫....:handshak ...

不是制药机械,我们的东西是牵涉到polymer, food, palm oil, petro chemicals, additive, automotive, pharma, aerospace etc

12月28日 USD1=MYR3.38

想起财经酱贬值到3.70是正常的。
到时候,很多人来新山住去小新工作。

科学就是未来 发表于 23-12-2013 05:09 PM
不是制药机械,我们的东西是牵涉到polymer, food, palm oil, petro chemicals, additive, automotive, ph ...

哇!几乎全部的工业都包括了..
业务领域多元化,难怪没受多大的影响..

科学就是未来 发表于 23-12-2013 05:09 PM
不是制药机械,我们的东西是牵涉到polymer, food, palm oil, petro chemicals, additive, automotive, ph ...

Klk? Sime derby? IoI? 来来去去就是那几家罢了

wooyen 发表于 23-12-2013 06:31 PM
哇!几乎全部的工业都包括了..
业务领域多元化,难怪没受多大的影响..

本来经济就是一个大缸,各行各业都有不同的发展,当电子业跌就有人喊马来西亚经济一定死,影响肯定有,但是不会死。

很多人可能只知道panasonic, sony, toyota, nissan, samsung, honda, asus, htc, acer, toshiba, nokia, apple, mircosoft, coca cola 等等这些大众都懂的品牌,这些厂没有来马来西亚设厂,他们就会认为没有外资进来,当这些大厂某间厂撤资,就很恐慌,你看,外资都退了,马来西亚路在何方?结果工业区要找operator 很难找人,工业区和office 要找admin 也很难找人,很多公司年年找sales person。。。这样的环境,工找人的时代,经济不会坏到哪里。失业率高也是某族的关系,选读冷门科,英文能力差,还要求高薪,私人界谁要请这样的人?除非他老爸是什么大人物,可以帮那间公司拿到大订单