佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

升利息对你有什么影响?

升息了,屋租也要调整调整了。

bryan1052 发表于 25-2-2017 03:21 PM
200k的1% 跟 500k的 1%有多大的差別?都說時間會證明一切了
你真以為房地產的週期就那短短的5年嗎?
都說了...
現在才是個開始...
慢慢看吧 不過既然你們覺得接下來會繼續升
就敢敢進場吧~~~

出租...?
...

假如你投資的房产,回籌都低過fd...那你是不是应该反省?

kitkatlow 发表于 26-1-2018 01:01 PM
馬幣漲了近10%,升息是一大主因。

我的HSBC才在去年7月起了0.14%。现在又起的话我就要卖屋子了

螃蟹会员 发表于 26-1-2018 01:23 PM
升息了,屋租也要调整调整了。

不怕租客跑掉吗?

租约快到期了。就看你怎样谈咯。还有你的房产的location 和你的 holding power (看你比较急还是他比较急).

我建议好好好谈,不要跟你的租客 LCLY.
人家找吃也不容易。同理心。 (不要跟我说同理心就应该free租给他的 L 话 pls)

比如加RM50 签2年,然后换个新sofa 给他们 (我会找大概400-500,3seater, 看上去简洁大方的)。
两年算下来你还是赚的。

评分

ngph988 + 5

螃蟹会员 发表于 26-1-2018 05:59 PM
租约快到期了。就看你怎样谈咯。还有你的房产的location 和你的 holding power (看你比较急还是他比较急).

我建议好好好谈,不要跟你的租客 LCLY.
人家找吃也不容易。同理心。 (不要跟我说同理心就应该free租 ...

我比较不随便起租客的租金.....
除非他们每月都迟交租金......

若准时还无需起租金......

Follow Us
科科,各位大大还是比较有同理心,像我朋友租一个月 RM 2300 然后迟还几天屋主还要 charge 他 penalty. 然后要求的事完全不理会. 现在朋友想搬不过还有 deposit 在屋主手上.

quadro 发表于 28-1-2018 05:23 PM
我比较不随便起租客的租金.....
除非他们每月都迟交租金......

若准时还无需起租金......

我个人觉得,每月迟交租的租客。
你要起价,他们反而比较难deal with.
我比较希望收回间家,再重新出租。

螃蟹会员 发表于 29-1-2018 10:47 AM
我个人觉得,每月迟交租的租客。
你要起价,他们反而比较难deal with.
我比较希望收回间家,再重新出租。

经济不好, 房市供多于求....
能租房的人通常都是还不起租金又被屋主赶走的租客....

有能力都买可负担房屋的人....
所以我没起过他们的租金, 他们都准时交.....

ngph988 发表于 29-1-2018 10:11 AM
科科,各位大大还是比较有同理心,像我朋友租一个月 RM 2300 然后迟还几天屋主还要 charge 他 penalty. 然后要求的事完全不理会. 现在朋友想搬不过还有 deposit 在屋主手上.

若合约上有特别注明迟还要被 charge penalty 就需要给.....
不然不能随便 charge

quadro 发表于 30-1-2018 11:44 PM
经济不好, 房市供多于求....
能租房的人通常都是还不起租金又被屋主赶走的租客....

有能力都买可负担房屋的人....
所以我没起过他们的租金, 他们都准时交.....

觉得 建区块链 保障租客和房东各自利益

不老实话 你的记录 无法改写
下次想要租房或出租 必须付出代价:

ngph988 发表于 29-1-2018 10:11 AM

如果 拖欠上千的水电费 两个月租金 外加把屋子弄坏 你认为还会有剩余?

quadro 发表于 30-1-2018 11:45 PM
若合约上有特别注明迟还要被 charge penalty 就需要给.....
不然不能随便 charge

租约 收足12月
你怎样看

bryan1052 发表于 25-2-2017 03:21 PM
200k的1% 跟 500k的 1%有多大的差別?都說時間會證明一切了
你真以為房地產的週期就那短短的5年嗎?
都說了...
現在才是個開始...
慢慢看吧 不過既然你們覺得接下來會繼續升
就敢敢進場吧~~~

出租...?
...

房产信息不对称,搞一个blockchain 也许多点透明