佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

blue0user 发表于 22-1-2015 11:54 AM
谢谢。每份工都是双面,有好有坏;我会学习的。

有什么问题可以询问这里的。

评分

blue0user + 5 再一次谢谢你~

ilovetravelling 发表于 22-1-2015 07:09 AM
马国经济完蛋
公务员的你们,会裁员,减薪吗?

这个就不会噢

下个月开始做公务员,大家多多指教

想请问,哪里可以找到退休金的算法?

不要射我,还没开工就想退休

ilovetravelling 发表于 22-1-2015 07:09 AM
马国经济完蛋
公务员的你们,会裁员,减薪吗?

建国57年,好像没听过裁员减薪,比较好的做法是停止请人及不让那些即将退休的申请延长。

评分

tenchi + 3 我很赞同

找到了,计算退休金及恩俸金的链接

http://www.jpapencen.gov.my/persaraan_wajib.html

MOH的Peruntukan Mengurus好像要cut 500 mi。。。

看來今年沒有得飄洋過海去上kursus/conference了

Follow Us
jinhansem 发表于 23-1-2015 02:01 PM
下个月开始做公务员,大家多多指教

想请问,哪里可以找到退休金的算法?

恭喜。。 恭喜。。 哪个部门啊?

xuanyuu 发表于 26-1-2015 09:54 AM
恭喜。。 恭喜。。 哪个部门啊?

谢谢你,我是内政部的,下个月才开工  

jinhansem 发表于 26-1-2015 10:03 AM

是那个Skim 的呢?

jinhansem 发表于 26-1-2015 10:03 AM

内政部.. 警察啊?

刚刚看了PTD 的成绩.. 落榜了.. 有点失望..

xuanyuu 发表于 28-1-2015 11:45 AM
内政部.. 警察啊?

刚刚看了PTD 的成绩.. 落榜了.. 有点失望..

PTD,我面试了两次,昨天检查了成绩,通过了。

可是在想着要不要接受好。

夜光小欣 发表于 29-1-2015 11:27 AM
PTD,我面试了两次,昨天检查了成绩,通过了。

可是在想着要不要接受好。

恭喜你。。 通过了就去吧。 PTD是高尚的职业啊。。 难得。。
你在哪里面试的?
为什么不想接受?

xuanyuu 发表于 29-1-2015 01:53 PM
恭喜你。。 通过了就去吧。 PTD是高尚的职业啊。。 难得。。
你在哪里面试的?
为什么不想接受?

我在槟城面试的。那时候面试也以为会失败了的。
我和一名印度女生还有一名马来女生一同面试。

不想去的原因:
1.老公不可能跟随我到吉隆坡。
2.这份是一份高尚的admin 行政职位,但是由于我们肤色的人少,人少会被人欺。
3.一年的training 后表示2016才被委任正式的PTD,再以RM2500的薪水起跳,属于低薪族群了。
4.要等posting。由于我现在在柔佛,柔佛本身的州政府自己聘请Pegawai Tadbir Negeri, 所以PTD 很少会被委任在这里。

评分

他旺 + 3 我很赞同。

我是YA13,你呢?大家以后同一个老板,多多分享咨询呗

夜光小欣 发表于 29-1-2015 03:28 PM

不想去的原因:

1.老公不可能跟随我到吉隆坡。     老公不能跟去吉隆坡,那你就周末回家咯。。。或者老公过去。。 很多政府部门的人都是这样的。。

2.这份是一份高尚的admin 行政职位,但是由于我们肤色的人少,人少会被人欺。
     可以知道你现在是做什么的吗? 在政府部门服务还是私人业?我在政府部门9年了。。 没有被欺负过。 老实说,跟他们相处之后,你会发觉,并不是所有马来人都像你报纸所看到的。华人并不一定可以和你好好相处,跟可能和你争锋。

3.一年的training 后表示2016才被委任正式的PTD,再以RM2500的薪水起跳,属于低薪族群了。
     公务员的薪水是定的。但是2500是底薪, 还没有加allowance. 如果是认为薪水低的话,那私人业比较适合。

4.要等posting。由于我现在在柔佛,柔佛本身的州政府自己聘请Pegawai Tadbir Negeri, 所以PTD 很少会被委任在这里。

under JPA的公务员都是全马都有可能被派去。所以得有心理准备被调到其他州。 每升一级, 都有可能被调到不一样的部门。

其实你去面试时应该都知道这些了吧?那就把位子留给有兴趣的calon simpanan咯。。

jinhansem 发表于 29-1-2015 04:06 PM

你完成training 了? 还是才要进camp?
good luck.. 下次可以分享你在camp的生活。

jinhansem 发表于 29-1-2015 04:06 PM

哦!那么你经过九个月的训练咯!
厉害一下哦!看好你

夜光小欣 发表于 29-1-2015 03:28 PM

PTD升级很快。。。在医院的话就是副院长了 gred跟我一样就是副院长

tenchi , 你是什么skim?

xuanyuu 发表于 30-1-2015 08:23 AM
tenchi , 你是什么skim?

Skim U

你呢?老师是吗?