佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

tenchi 发表于 29-1-2015 08:12 PM
PTD升级很快。。。在医院的话就是副院长了 gred跟我一样就是副院长

那么你现在也是52 了咯。因为副院长好像是这个等级了

夜光小欣 发表于 29-1-2015 11:27 AM
PTD,我面试了两次,昨天检查了成绩,通过了。

可是在想着要不要接受好。

你放心,会有人可以给你指导的。

至于问题这是一定有的,
有时会自己的地方也不是那么的好
你可以要求到附近的小地方反而更加的好。

如果你决心进来,那么我可以介绍你一些朋友认识并交流一下的。

wwuuhhss 发表于 30-1-2015 09:22 PM
那么你现在也是52 了咯。因为副院长好像是这个等级了

我才48罷了

你升职还没有请一餐哦!
几时回来请一餐呢?

那里环境如何?

wwuuhhss 发表于 31-1-2015 07:49 AM
你升职还没有请一餐哦!
几时回来请一餐呢?

你来这里嘛请你咯。。。

这里资源不是很好。。。48还要跟41share房间,没有电脑,没有internet。。。很多都没有。。。

Q1. 我老公不贊成我去KL做工,因爲我從Pg嫁到柔佛來,又要跑去KL做工。

Q2. 目前在私人界(學院)教書。被欺負是我Pegawai Teknologi Makanan的朋友說的。

Q3.可以問下Allowance 家家埋埋大概多少錢? Gred 41.

Q4.每次Posting 被派到一個新的州屬,那些找房子的錢什麽搬運費,政府都會承擔?

你儅了9年的公務員,在什麽領域和什麽州哦?

Follow Us
tenchi 发表于 29-1-2015 08:12 PM
PTD升级很快。。。在医院的话就是副院长了 gred跟我一样就是副院长

天哥,八卦下。 你什么领域的?

我想問如果說PTD M41--> M44--> M48, 很快上到M48, 是不是表示他們需要承擔更多的責任?

还有,那个每年加薪RM225 是不是一定有的? 升职要看空缺,那么加薪是肯定这个数目 ?

RE: 一个大马公务员大联盟 V12 ~

wwuuhhss 发表于 30-1-2015 09:28 PM
你放心,会有人可以给你指导的。

至于问题这是一定有的,

等我收到offer letter 再想看下一步怎麽走。

需要你的幫助,會毫不猶豫地私訊你哦~謝謝。

tenchi 发表于 31-1-2015 11:44 AM
你来这里嘛请你咯。。。

这里资源不是很好。。。48还要跟41share房间,没有电脑,没有internet。。。 ...

我忘了你去被派去哪里了哦。
哇,那么可怜?
那么要求多一点拨款吧!

现在知道东马的处境了吧

夜光小欣 发表于 31-1-2015 06:42 PM
Q1. 我老公不贊成我去KL做工,因爲我從Pg嫁到柔佛來,又要跑去KL做工。

Q2. 目前在私人界(學院)教書 ...

Q2. 目前在私人界(學院)教書。被欺負是我Pegawai Teknologi Makanan的朋友說的。
PTM那麼黑暗?我工作上也是有跟他們接洽的

Q3.可以問下Allowance 家家埋埋大概多少錢? Gred 41.
elauan RM550+ cola(這個看地區)大城市RM300

Q4.每次Posting 被派到一個新的州屬,那些找房子的錢什麽搬運費,政府都會承擔?
被派去的可以claim搬運費,暫時住酒店7天包吃(這些claim多少看gred的)

天哥,八卦下。 你什么领域的?
醫務领域

我想問如果說PTD M41--> M44--> M48, 很快上到M48, 是不是表示他們需要承擔更多的責任?
對。

还有,那个每年加薪RM225 是不是一定有的? 升职要看空缺,那么加薪是肯定这个数目 ?
不同gred的每年加薪不一樣的。升职要看空缺,對。PTD是open的post所以上的很快(什麼领域都可以去),調來調去也快,但是要調到靠近自己要的地方也容易。

wwuuhhss 发表于 31-1-2015 08:57 PM
我忘了你去被派去哪里了哦。
哇,那么可怜?
那么要求多一点拨款吧!

KK沙巴。。。

今年撥款還被cut到一頸血。。。等下病人沒有飯吃就要上報紙了

夜光小欣 发表于 31-1-2015 06:42 PM

Q2. 目前在私人界(學院)教書 ...

Gred M41的薪水不高,起薪是2253,加完所有的津贴大概才3千多一点。如果开销不是很多,还是够用的,只是在KL就比较捉襟见肘。至于升级比别的部门快是真的,因为空缺比较多。

我现在也是教书的,Gred 51。

tenchi 发表于 31-1-2015 10:23 PM
KK沙巴。。。

今年撥款還被cut到一頸血。。。等下病人沒有飯吃就要上報紙了

哎,这个你知道怎么一回事的啦

他旺 发表于 31-1-2015 10:25 PM
Gred M41的薪水不高,起薪是2253,加完所有的津贴大概才3千多一点。如果开销不是很多,还是够用的,只是 ...

他旺教Politeknik/Kolej Komuniti/小學/中學/Kolej matrikulasi?

用了多久爬到52? 什麽州屬?八卦的問下。

靠近我傢有有間中學,有時候有想過直接去學校問校長要不要人。
每天走路就可以上班,多好。

夜光小欣 发表于 31-1-2015 06:46 PM
等我收到offer letter 再想看下一步怎麽走。

需要你的幫助,會毫不猶豫地私訊你哦~謝謝。

也回答一下。

当公务员就要有心里准备被调,但是每次被调都是可以claim 的。
哪里需要你就要去哪里了。好处:你可以熟悉很多新的地方哦。

在那里工作都需要知道怎么处理人际关系和工作范围的安排,所以要熟悉相关工作事务并有人可以请教是很重要的。
也听过一个因为太努力而上司就一直给工作,经过朋友指点之后就比较好一点

有Gaji Pokok+ITP+ITKA+Cola 就是你的工作 。在第一页有资料。

是的,没有错。

其实做老板了,你有下属为你工作的哦。但是要看你如何吩咐你下属了

等级41 是这个加薪,每个等级不同的数目。有时看空缺,也有timebase 的。

tenchi 发表于 31-1-2015 10:21 PM
PTM那麼黑暗?我工作 ...

肤浅的问下:

既然每年都有加薪,为什么公务人员还是要为升职而奋斗,是不是升职后薪金又会从P1T1跳去P2T1,底薪会跳一格?

夜光小欣 发表于 31-1-2015 11:35 PM
他旺教Politeknik/Kolej Komuniti/小學/中學/Kolej matrikulasi?

用了多久爬到52? 什麽州屬?八卦的問 ...

以上的都不是。为什么要downgrade我?

我是gred 51。至于什么州属就不方便透露。

他旺 发表于 1-2-2015 12:19 AM
以上的都不是。为什么要downgrade我?

我是gred 51。至于什么州属就不方便透露。

哇!失敬。

你用了多久上到51?还没说呢

夜光小欣 发表于 1-2-2015 12:25 AM
哇!失敬。

你用了多久上到51?还没说呢

没什么了不起的。我一开始服务就是gred 51了。不过薪水也不高,比起私人界的同行还差了几千块。

他旺 发表于 1-2-2015 12:33 AM
没什么了不起的。我一开始服务就是gred 51了。不过薪水也不高,比起私人界的同行还差了几千块。

你是DM還是VK的?幾時要當prof madya?