佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

夜光小欣 发表于 31-1-2015 11:42 PM
肤浅的问下:

既然每年都有加薪,为什么公务人员还是要为升职而奋斗,是不是升职后薪金又会从P1T1跳去 ...

現在好像沒有跟那個P1T1的東西了(有錯請其他人糾正),升級後就跟不一樣的P1T1了,每年加薪水是從P1T1跳去P1T2,做幾年就跳幾個T咯。

升級後就是變別的gred了。。。lantikan開始是單數開始,degree的是41,master的是51,diploma的17(有錯請其他人糾正).。。。升級後就是41》44,51》54,

升級是為了career development嘛。。。也為了以後pencen可以拿多一點,退休金(graduarity)多一點

tenchi 发表于 1-2-2015 08:36 AM
現在好像沒有跟那個P1T1的東西了(有錯請其他人糾正),升級後就跟不一樣的P1T1了,每年加薪水是從P1T1跳 ...

bac degree是41,master是45,PhD才有51. 这是高等教育界的gred,研究人员好像也是一样的。其他的行业则不管你什么资格,SPM的从gred 17开始,degree以上就是41,不会因为你有master或更高的学历就给你gred 45。原因简单,因为大多数政府部门的management level (gred 48 以上)教育程度都不算高,只有bac degree罢了,所以当然不会珍惜master以上的学历。

不过随着越来越多拥有master与PhD的人升任management level,相信以后这种现象会有所改变。你看现在一些职位,如果你有master 资格,一进去的gred虽然与那些只有bac degree的人一样,但是你的起薪会比他们高一点。

很清楚的解释各个教育程度和所在职位的关系。  发表于 2-2-2015 12:00 AM

评分

tenchi + 3 對咯,以後我的那個領域要有master才會別考.

请问perkeso是不是公务员?

我的朋友拿到juruanalisa sistem (gred 23-28), 为什么offer letter 里没有写上各种福利?

请问各位有没有这方面的资料?

aahhong 发表于 8-2-2015 01:45 PM
请问perkeso是不是公务员?

我的朋友拿到juruanalisa sistem (gred 23-28), 为什么offer letter 里没 ...

这是不是semi gov job?就好像LHDN那种?

tenchi 发表于 13-1-2015 07:33 PM
报道一个月就可以拿到薪水就很好咯。。。以前我要等3个月才领到薪水

我也是,3个月,好难挨。我挨过...!!!!!

想问下我是幼儿园老师,
有五,六年的经验,
现在在学院读着书,
可不可能可以申请当政府的幼儿园老师啊?
因为在学院有听到其他的同学讲起这话题……

如果可以的话,要如何申请?

Follow Us
jiaying91 发表于 10-2-2015 07:27 PM
想问下我是幼儿园老师,
有五,六年的经验,
现在在学院读着书,

http://www.kemas.gov.my/index.php/my/kelayakan-guru-taska-tabika

tenchi 发表于 10-2-2015 08:40 PM
http://www.kemas.gov.my/index.php/my/kelayakan-guru-taska-tabika

谢谢楼亲的帮忙~
可是我只看到申请的条件没有看到申请表格之类……

jiaying91 发表于 10-2-2015 09:52 PM
谢谢楼亲的帮忙~
可是我只看到申请的条件没有看到申请表格之类……

http://www.melvister.com/2014/06 ... as-2014-online.html

12月15日报到之后直到明天终于迎来久违的薪水!薪水啊!!!

觉心 发表于 11-2-2015 07:34 PM
12月15日报到之后直到明天终于迎来久违的薪水!薪水啊!!!

现在跑e perolehan和espkb还是那么慢拿到??

tenchi 发表于 12-2-2015 08:19 AM

快慢不关系统的问题而是输入的问题

评分

长空任我翱翔 + 5 我很赞同
tenchi + 3 我很赞同

好久都没进来了~~最近真的得空到~~~~  早上进来office就坐到下班时间回家~~ 很显~~ 这样下去不是办法。。。

SotPlak 发表于 12-2-2015 03:38 PM
好久都没进来了~~最近真的得空到~~~~  早上进来office就坐到下班时间回家~~ 很显~~ 这样下去不是办法。。。

没有东西好做吗?

tenchi 发表于 12-2-2015 08:19 AM

看来有人帮我回答这个问题了。

要过年了.. 放假了吗? 我下星期一开始放假了.
新年快乐...

我今晚飞了。。。下星期一开始到月尾

新年快乐!~

大家新年快乐 万事如意 步步高升

恭喜大家步步高升

SotPlak 发表于 12-2-2015 03:38 PM

辞职吧
公务员的工作,不是华人能胜任的

加入私人界吧。。。有目标,有冲劲,花红也比公务员多