佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

嗨楼主你好
我想请问下,我的gaji pokok 3677.98,zomok tax per month 是107.95呢?
我不会算

asamlaksa88 发表于 24-7-2017 03:24 PM
嗨楼主你好
我想请问下,我的gaji pokok 3677.98,zomok tax per month 是107.95呢?
我不会算

哈哈,我根据2016的PCB表算是
76.35

按我
还是2017年有新的

去问你的admin吧

asamlaksa88 发表于 24-7-2017 03:24 PM
嗨楼主你好
我不会算

之前有问过,看图和现实不一样,答案是系统是这么扣的,所以他们没有办法去该

riger 发表于 4-1-2016 12:28 PM
bonus rm 500

epf 是这样的:
1. 一开始工作就会给 epf
2. 等到 sah jawatan, 你需要选择 pencen 或者 epf
3a. 如果你选 pencen,那你的 epf 还是会有直到你服务满三年
3b.  如果你选 epf, 那 ...

你好,我刚加入1年多。
想了解说有关这一方面的问题,毕竟我曾经问过我的ADMIN,但是她们都对我说等我满3年了再说。
我想请问归还政府给epf (syer majikan),包括利息那个是怎样的?全数额的归还吗?
对不起,我真的想了解这方面的知识.

CHG8 发表于 21-8-2017 03:30 PM
你好,我刚加入1年多。
想了解说有关这一方面的问题,毕竟我曾经问过我的ADMIN,但是她们都对我说等我满3年了再说。
我想请问归还政府给epf (syer majikan),包括利息那个是怎样的?全数额的归还吗?
对不起, ...

EPF 会算好你的部分包括利息等,转账直你的户口。Majikan 的会交回给政府

wwuuhhss 发表于 5-9-2017 04:30 PM
EPF 会算好你的部分包括利息等,转账直你的户口。Majikan 的会交回给政府

那选择KWSP会不会划算些???

Follow Us
CHG8 发表于 6-9-2017 09:58 AM
那选择KWSP会不会划算些???

一般上推算,如果退休活超过八到十年才等于KWSP的钱。
所以选择Pencen 就要确保你活久一点,
只是如果你选择Pencen的话,万一去世了,
妻子还是可以继续拿到一个时段的,或孩子到达21岁,这方面就没有很详细去研究了。

RE: 一个大马公务员大联盟 V12 ~

tenchi 发表于 24-7-2017 08:31 PM
哈哈,我根据2016的PCB表算是
按我
还是2017年有新的

去问你的admin吧

谢谢你的回复。
我也想问下,那个tunggakan会中Tax的吗?

wwuuhhss 发表于 1-8-2017 03:06 PM
之前有问过,看图和现实不一样,答案是系统是这么扣的,所以他们没有办法去该

我看过我同期的同事payslip,她结婚有一个小孩,没有Tax,只有扣rm30好像是给宗教的

asamlaksa88 发表于 13-9-2017 10:23 AM
我看过我同期的同事payslip,她结婚有一个小孩,没有Tax,只有扣rm30好像是给宗教的

我有要求向AG询问过,但是答案还是一样,一切都是系统计算出来的,无法manual 里去改的。Tabung Haji  扣法跟我们的扣法不一样,
你可以游览LHDN的个人税务那里了解。

工钱,是否结婚和是否有孩子会影响PCB的数目。

asamlaksa88 发表于 13-9-2017 10:21 AM
谢谢你的回复。
我也想问下,那个tunggakan会中Tax的吗?

会,属于收入,Penggajian。

我刚拿到了J41 jurutera awam 的面试。想请问一下通常面试官会问一些什么问题谢谢你们

AE86藤原拓海 发表于 17-10-2017 01:00 AM
我刚拿到了J41 jurutera awam 的面试。想请问一下通常面试官会问一些什么问题谢谢你们

问关于engineering的东西咯
问你一些你的kementerian的menteri是谁
问你愿不愿意被调去sabah sarawak
问当时hot的新闻

想问问拿skim kwsp的可以把假期搬去award wang tunai吗?

7pillars 发表于 7-12-2017 05:05 PM
想问问拿skim kwsp的可以把假期搬去award wang tunai吗?

根据pekeliling perkhidmatan bilangan 5 tahun 2004是可以的

tenchi 发表于 7-12-2017 06:13 PM
根据pekeliling perkhidmatan bilangan 5 tahun 2004是可以的

谢谢你

有个有关房屋贷款的疑惑想请问坛友们:

我和弟弟(他不是公务员)在前些年联名买了房。当时我虽然已经是公务员了,但还没permanent,所以不是用公务员的房贷。现在我已经permanent了。如果想申请转去公务员贷款,会麻烦吗?而且我弟弟并不是公务员呢。

这个我不会。。。

tenchi 发表于 22-12-2017 09:45 PM
这个我不会。。。

呃,没关系,谢谢你呢!或许有其他坛友会的。