佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

一个大马公务员大联盟 V12 ~

tenchi 发表于 22-7-2015 09:04 AM
近来政府冻结全部录取了。。。有也是来填补有人pencen后出来的空缺。

我想两年后做公务人员哦。。。。。。。在里面过退休生活不要太大压力。。。
有机会的吗。。。听说很难申请。。。我读完了你们的贴。。。。。

阿呆0327 发表于 22-7-2015 10:51 AM
我想两年后做公务人员哦。。。。。。。在里面过退休生活不要太大压力。。。
有机会的吗。。。听说很难申 ...

有年龄限制的哦。。。

我不见得我的工作过退休生活不要太大压力的

tenchi 发表于 22-7-2015 12:26 PM
有年龄限制的哦。。。

30岁不到o。。。。。我在读master...
想做perancangan pembangunan and wilayah

阿呆0327 发表于 22-7-2015 12:32 PM
30岁不到o。。。。。我在读master...
想做perancangan pembangunan and wilayah

之前好像听说过25岁以下(那时候pencen是56岁)

tenchi 发表于 22-7-2015 01:10 PM

是这样的咩?
酱我是不是没有希望。。。。。。。。。。。。。。。

tenchi 发表于 22-7-2015 09:04 AM
近来政府冻结全部录取了。。。有也是来填补有人pencen后出来的空缺。

就是咯,之前还没冻结我就开始等看是否会被录取,可是却没消息。现在冻结了机会就更小了。

Follow Us
tenchi 发表于 22-7-2015 12:26 PM
有年龄限制的哦。。。

目前听到的有州属至少有一千人到两千人会在明年退休。
但是职位方面应该是40等级以下的比较多。

希望各位SPM 离校生可以申请,国语要Credit哦
另外也鼓励申请警察。

进来了,也鼓励大家继续深造,增加自己的知识也可以帮助在未来的升职机会或申请其它高级的职位。

tenchi 发表于 22-7-2015 01:10 PM

年龄方面好像是30岁,如果没有记错的话,但是我也有遇到超过30岁被录取的。

只是要知道一点,越迟加入,那么退休金方面可以无法拿足。
应该要服务25年才足够得到基本工资的50%(津贴不算在里面)

wwuuhhss 发表于 23-7-2015 10:46 AM
目前听到的有州属至少有一千人到两千人会在明年退休。
但是职位方面应该是40等级以下的比较多。

请问是哪些州属?有沙巴州?

Fuey 发表于 23-7-2015 05:28 PM
请问是哪些州属?有沙巴州?

好几个州属都是大约这样的人数。

wwuuhhss 发表于 23-7-2015 11:32 AM
年龄方面好像是30岁,如果没有记错的话,但是我也有遇到超过30岁被录取的。

只是要知道一点,越迟加入 ...

园丁大大,
我要问你一点东西。

如果44上48,现在是memangku 48,薪水是拿44的,但是有给elaun memangku。问题是那些其它的elaun(keraian和perumahan)也是拿44的elaun还是48的elaun?

我的朋友memangku 48,她的clerk给拿的elaun是48应该得到的elaun。。我去问我的clerk说不能这样,要等confirm 48后才可以拿回那些tunggakan的elaun分别。

我也找不到JPA有任何提到这样pekeliling。。。

tenchi 发表于 24-7-2015 07:54 AM
园丁大大,
我要问你一点东西。

Tenchi 大大,

其实我是小小吧了

这个问题有时问PT 是比较不懂的,
直接打电话问AG 会比较好一点。我觉得。

请问有没有人知道面试latihan separa perubatan (latihan juru x-ray)会被问什么问题?因为在 spa8i 的semakan 那里我已经melepasi syarat syarat semasa yg ditetapkan suruhanjaya,相信不久我就会被安排考试及面试。现在我就要开始做准备了。

wwuuhhss 发表于 24-7-2015 08:58 AM
Tenchi 大大,

其实我是小小吧了

政府POKAI了
几年公务员的花红,冻过水

BELANGJAWAN 2016   23/10/2015

一年一度的财政预算又要来了,阿jib哥现在4面楚歌,不知道还有没有花红。。。

tenchi 发表于 17-10-2015 08:29 AM
一年一度的财政预算又要来了,阿jib哥现在4面楚歌,不知道还有没有花红。。。

现在公务员领域。。行情好不好??

卖nasi_lemak 发表于 17-10-2015 03:05 PM
现在公务员领域。。行情好不好??

怎样看行情呢?

录取被冻结了,除非一些特别领域。

tenchi 发表于 17-10-2015 08:29 AM

可怜的华裔公务员,又过个穷年了

tenchi 发表于 17-10-2015 05:53 PM
怎样看行情呢?

录取被冻结了,除非一些特别领域。

可以知道特別領域有哪些嗎?

Fuey 发表于 25-8-2015 06:08 PM
请问有没有人知道面试latihan separa perubatan (latihan juru x-ray)会被问什么问题?因为在 spa8i 的sema ...

Juru x ray 有diagnostic和therapy。
不然你可以去你家附近的医院/诊疗所/卫生部的jabatan pengimejan或x-ray部门了解下。