佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: syonglee

MTB 29 or 27.5 ?

关闭 [复制链接]
很好的标题。。。
我觉得很多人都很想了解。。。
希望更多的大大们继续分享你们的看法和经验。。。。

aLeX_AnG 发表于 14-7-2016 01:29 AM
很好的标题。。。
我觉得很多人都很想了解。。。
希望更多的大大们继续分享你们的看法和经验。。。。

爬回2年前的贴你就知道以前的看法和经验,以前这里预言29er是失败的作品。

bennywt 发表于 4-7-2016 04:04 PM
27.5终于要在顶级大赛消失了。现任世界冠军nino schurter,一路以来都是使用27.5的。两个星期前的MTB world cup首次用了scott 的29寸,不是因为爆了两次胎,他应该是可以拿下第一。刚过的world championship,他完爆 ...

我也觉得26应该会停产,因为现在downhill都用27.5了。

但...... 还是会有很多人用,因为现在商家还有26寸的rim, wheelset,正在便宜卖了,还有有些人收在家里有几set的wheel set,然后就是身边有些朋友是26的死忠支持者,不接受27.5和29的,我相信这样的人不少,而且我也看过网上说26比27.5和29来得硬.......

我的26……难道以后要换27.5

很多店都把26er促销快快卖出去, 现在买26er 很值得。

cas3479 发表于 14-7-2016 10:31 AM
我也觉得26应该会停产,因为现在downhill都用27.5了。

但...... 还是会有很多人用,因为现在商家还有26寸的rim, wheelset,正在便宜卖了,还有有些人收在家里有几set的wheel set,然后就是身边有些朋友是26的死忠 ...

26er比27.5或者29来得硬,什么硬法?
26还是会有市场但对于要求较高或者参加jamboree的就不是最好的选择。

你好!这是我个人的看法啦!我骑脚车是不久的时间,大概是一年多吧了,刚开始是用26er用了半年多吧觉得是有点辛苦,可能是我身高的问题吧本人身高有187cm,所以骑26会辛苦,后面才换27.5感觉就不一样,轻松多了,当然上山会吃力一点,不过骑久了就ok了,我觉得29会跟吃力囖!

Follow Us
bentheen333 发表于 14-7-2016 01:14 PM
你好!这是我个人的看法啦!我骑脚车是不久的时间,大概是一年多吧了,刚开始是用26er用了半年多吧觉得是有点辛苦,可能是我身高的问题吧本人身高有187cm,所以骑26会辛苦,后面才换27.5感觉就不一样,轻松多了,当然 ...

你的问题以前讨论过很多次,你可以先参考以前的帖然后明白27.5和29的分别,需要了解的是什么,这些都需要经历过很多的经验 + 数据 + 技巧 和练习才会明白其中的不同。以前很多人都不看好29er是因为常常被那些连尝试都没尝试过的或者从不检讨本身能力就怪罪脚车不行的骑士所影响,想要知道分别至少拥有了在说还要尝试不同的练习才来下定论。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3061598&page=6

看回旧帖真的很可笑那些说29er过不了2014年或者停产,但目前反而越来越多人倾向29er

sky_wei23 发表于 14-7-2016 01:53 PM
你的问题以前讨论过很多次,你可以先参考以前的帖然后明白27.5和29的分别,需要了解的是什么,这些都需要经历过很多的经验 + 数据 + 技巧 和练习才会明白其中的不同。以前很多人都不看好29er是因为常常被那些连尝 ...

是呀,同意同意,我是从26直接跳去29的,现在26用来踏roller而已,通常说29不好的都没骑过29的

至于说26硬过27.5-29的话,我是上网看别人说的,因为rim大了spoke长了嘛,至于是不是就不清楚了

cas3479 发表于 14-7-2016 03:08 PM
是呀,同意同意,我是从26直接跳去29的,现在26用来踏roller而已,通常说29不好的都没骑过29的

至于说26硬过27.5-29的话,我是上网看别人说的,因为rim大了spoke长了嘛,至于是不是就不清楚了

理论上是对的但现实轮框tuning不会编制到非常高的tension,毕竟MTB是玩offroad,太硬只会快速损坏辐条。所以29要编到像26那种硬度绝对做得到,但是说到tuning脚车店师傅的功力和经验才是最重要的。

sky_wei23 发表于 14-7-2016 01:53 PM
你的问题以前讨论过很多次,你可以先参考以前的帖然后明白27.5和29的分别,需要了解的是什么,这些都需要经历过很多的经验 + 数据 + 技巧 和练习才会明白其中的不同。以前很多人都不看好29er是因为常常被那些连尝 ...

我也29er了。。。

木头哥换了很多脚车

sky_wei23 发表于 14-7-2016 10:02 AM
爬回2年前的贴你就知道以前的看法和经验,以前这里预言29er是失败的作品。

呵呵。。。
是啊。。。
看过。。。。
的确,那时29寸才推出不久。。。
用个人不多,适应力也比较差。。。
那,当然是说26寸比较好咯。。。。
怎么样都是比较小,不必那么吃力嘛。。。

过后再出27.5寸,
就不一样了。。。
因为它是它们两的之间。。。

cas3479 发表于 14-7-2016 10:31 AM

但...... 还是会有很多人用,因为现在商家还有26寸的rim, wheelset,正在便宜卖了,还有有些人收在家里有几set的wheel set,然后就是身边有些朋友是26的死忠 ...

呵呵。。。
我也是用着26寸。。。
再看罢,毕竟我只是骑来出汗运动运动。。。

你。。。
还等什么呢??

sky_wei23 发表于 15-7-2016 04:39 PM
理论上是对的但现实轮框tuning不会编制到非常高的tension,毕竟MTB是玩offroad,太硬只会快速损坏辐条。所以29要编到像26那种硬度绝对做得到,但是说到tuning脚车店师傅的功力和经验才是最重要的。

这个很难吧,我上网看过每一支spoke都有Nm的,可是脚车店一般都不会用这些东西,他们都是靠感觉锁的,准确度当然没那么好啦,除非经验非常丰富

aLeX_AnG 发表于 16-7-2016 02:46 AM
呵呵。。。
我也是用着26寸。。。
再看罢,毕竟我只是骑来出汗运动运动。。。

你。。。
还等什么呢??

我26和29都有,那台26是我大婆,现在的29是三奶。

二奶和别人跑了

cas3479 发表于 16-7-2016 09:35 AM
这个很难吧,我上网看过每一支spoke都有Nm的,可是脚车店一般都不会用这些东西,他们都是靠感觉锁的,准确度当然没那么好啦,除非经验非常丰富

所以我才说脚车店师傅的功力和经验才是最重要,他们可以根据自身的经验来帮我们tuning,如果你真的要每一支辐条都一样Nm不是不可能除非你花得起钱咯。