佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

史上最简单也最好用的抓影像图方法。

注:這帖雖然是本人原創的..可是首發並不是在CARI..而是隔了個月才轉過這裡來...希望各位還是照樣捧場啦XD
原帖1 http://jill1030.forumsplace.com/message72.html
原帖2 http://www.tvbt.com.cn/viewthread.php?tid=16332
(帳號都是mayilefy)

[教学]個人覺得史上最简单也最好用的抓影像图方法。

废话不多说,小弟是国外居住的老外.华文实在不太行.就直接来个了当好了..(有没有用错成语? )

首先,只需要两个软件。(放心,可能大家电脑里早就有了的。 )

1)media player classic    http://prdownloads.sourceforge.n ... xp6484.zip?download
2) irfanView                  http://www.irfanview.com/
沒有的人快去下載.反正免錢滴

=_=_=_=_=_=分割线=_=_=_=_=_=

教學.第一課

问:为什么不用改硬体加速设定勒?
答:不知道也~~
   我只知道只需同时开启两个影音档(注:可不需要同样的软件),第二个的影音档就会"正常"被摄取到。根本就不用另外关掉硬体加速也~

问:可是为什么一定要用media player classic?
答:它可以按Ctrl+1,2,5,0,把画面以外的面板框架等全部去掉,令载图更自由更方便!!

问:还有呢?
答:还有它还可以任意变形,从而修正画面不平衡的比例!(按键盘右边的NumLock解开,就可以按那儿的2,4,5,6,8键控制变形喽)

(汗。。。会不会看不出这一点点分别呢)

问:那还有捏?
答:呃。。什么视讯档都可以开。。。够了吗=_=|||(宣传够啦)

=_=_=_=_=_=这是分割线=_=_=_=_=_=

教學.第二課
问:为什么抓图要用看图软件?
答:此话差唉~~:lol
    简直大错特错!(又有没有用对成语?)
    应该说,一个看图软件为什么不能抓图?
    什么?您的看图软件还是付费的?:att:
    干脆用这irfanView啦!!100%全天然免费。。。。呃?您已经是在用着irfanView了啊??这可不用再推销了

接着,开启irfanView。按“C”键。

1)Capture area 勾Foreground windows-Client area.
即只会摄取到浮在最上面的软件视窗无框的部分.

2)Captur options.
那要不要把老鼠也一齐抓了?
当然费事啦~~由它去吧~放空。

3)Saving method
存档方式。第一个选项只能抓一次图。第二的可以无上限存档保留。。
那么要够那个呢?不用再说了吧:@
选存档位置,再决定存成什么格式。
如果要后期制作的话,其实呢~jpeg并不是最好的选择...(下山三千九百字)
相反,要一抓永逸的话,那么随随便便就JPEG好了。

4)Capture method
要怎么抓,按快捷键吧!!勾HOT KEY。在空栏里按下自定的按键。偶建议用F系列的按键。再按OK就可...(下次开启时已经自动保存了上一次设定,只要按C再ENTER就可。

=_=_=_=_=_=这也是分割线=_=_=_=_=_=

畢業考試.

就这样可以滿師用了啦~~
以后,只要边看边按就即可马上抓图。。每按一次自定义的快捷键就会抓一张图。。。

以下是学有所成后的成绩:
瞬间连按三次的出图效果*。。。

我的由紀惠姐姐啊啊啊

[size=-2]
*=照片下方的影子乃PS效果
&
各位看官觉得可以收货了吗?
打几分呢?
还是需要更加簡單的方案?
喔!!對啦~~史上最简单也最好用的抓影像图方法並不是以上所說的教學....
教學是一帖,而方法只是用KMPlayer按CTRL + A..一個步驟而已 (閃~)

评分

warzero + 35

好贴....顶~
建议列入精华

p/s楼主上面给的两个论坛都是要登记才能看的,下次有时间再慢慢目睹你的风采

NAKAMA 该用户已被删除
明顯是故意的=_=\\\
論耍心機這門藝術,樓主可算得上是WINDOWS區第一強呢!!

原帖由 NAKAMA 于 14-7-2005 05:48 AM 发表
明顯是故意的=_=\\\
論耍心機這門藝術,樓主可算得上是WINDOWS區第一強呢!!

[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/view ...

至少。。。
他会耍~~~
你会吗?

骄傲的大便 该用户已被删除
果然是精神分裂,连发帖也分裂了

真正最簡單還是用Alt + PrintScreen + Paint就夠了....
去那裏也可以用到。
不必外加軟件幫助。

既然是原創,哪有不加分的理由? (這句好像1年前那裏聼過的?
加入精華1 + 加35分吧。 ;)

Follow Us
原帖由 nick@sun 于 14-7-2005 10:16 AM 发表

至少。。。
他会耍~~~
你会吗?

這句太好笑了....

NAKAMA就是樓主來的。
nick@sun兄你沒有察覺到嗎?

理所當然他會拉。

果然是精神分裂,连发帖也分裂了..... >_< @_@ XD
還是頭一次看到有人自稱讚自己耍心機強.... -_-|||

看來mayilefy你必須要在你的組織系統“炒魷魚”NAKAMA了。
不然等下bug給你看,整個系統崩潰....

这么说....
那么我们windows区不是多了一位“神人”??

赞赞赞!!!实在太好了!!

原帖由 warzero 于 14-7-2005 08:26 PM 发表
真正最簡單還是用Alt + PrintScreen + Paint就夠了....
去那裏也可以用到。
不必外加軟件幫助。

既然是原創,哪有不加分的理由? (這句好像1年前那裏聼過的?
加入精華1 + 加35分吧。 ...

哈,
print Screen+ paint 只能抓图啦!

这方法还真简单呢?
谢谢楼主啦!

原帖由 ck3528 于 15-7-2005 01:09 AM 发表

哈,
print Screen+ paint 只能抓图啦!

这方法还真简单呢?
谢谢楼主啦!

就如樓主之前說過,開兩個Player。
在第二個Player就可以抓到了。

這個也可以用PrintScreen來抓。
當然PrintScreen不一定是抓整個畫面。

你可以用Alt + PrintScreen。
就可以抓到Active的Windows了。

不然直接在Windows Media Player用Ctrl + i來抓也可以。
不過WMV檔案不能這樣抓.....

大家有沒有看清楚啊?
糾正變形+照片存檔,一步到位.
步驟誰比較快啊?

還有回那只大便:
看看別人,想想自己

哦買尬 有需要這麼麻煩嗎?!orz
mpc 本身已經有儲存圖片的功能

哈?
不好意思
电脑白痴
什么是print screen + paint ?
就是怎样?

原帖由 cheng1986 于 23-9-2005 09:53 PM 发表
哦買尬 有需要這麼麻煩嗎?!orz
mpc 本身已經有儲存圖片的功能

骗到吃就可以啦~~XD

原帖由 creme 于 24-9-2005 06:42 PM 发表
哈?
不好意思
电脑白痴
什么是print screen + paint ?
就是怎样?

请参考精华区,准有的。

原帖由 warzero 于 14-7-2005 08:30 PM 发表

看來mayilefy你必須要在你的組織系統“炒魷魚”NAKAMA了。
不然等下bug給你看,整個系統崩潰....

被您言中。的确崩溃了==
目前学MANCAI那样玩Format聊。
重新再来。感恩~

原帖由 mayilefy 于 25-9-2005 05:45 AM 发表

骗到吃就可以啦~~XD

请参考精华区,准有的。

被您言中。的确崩溃了==
目前学MANCAI那样玩Format聊。
重新再来。感恩~

你也是信主的?

原帖由 hahabin 于 25-9-2005 05:50 AM 发表

你也是信主的?

我相信我所爱及爱我的一切。=)

永恒之飘雪 该用户已被删除
原帖由 warzero 于 2005/7/15 01:16 AM 发表

就如樓主之前說過,開兩個Player。
在第二個Player就可以抓到了。

這個也可以用PrintScreen來抓。
當然PrintScreen不一定是抓整個畫面。

你可以用Alt + PrintScreen。
就可以抓到Active的Windows了。
...

怎么我不可以用 " save image" or CTRL + I ( MPC )

会有msg : GetCurrentImage , failed , hr=8000fffff

为什么要开两个mpc ?

永恒之飘雪 该用户已被删除
抓到了
不过还是不明白为何要开两个mpc only works ...

为什么要infra view?
MPC本身按F5就可以无限存档了,
不过缺点一秒一帧而已。