佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马币五万到十万的创业点子

我拾人牙慧,开类似的帖。

本人是干财务的,然后收了一笔钱,survey着搞些小生意。

有好的idea的话,我们可以一起干,谢绝在家赚钱什么的。

洗车行业应该不错下,哈哈。

哈哈,这贴很似曾相识。

我刚刚想到有个不错的产业网络点子,但是因为我自己开发,自己投资,有点心理不平衡。不如这样,你出钱,我开发,如何?

我是很想知道,到底是不是有人会这样给一个好的proposal.

本人有点子,可以搞一门没手尾的生意。有兴趣找我

我想到我早就去搞了,哈哈!

Follow Us
包拯大人 发表于 26-12-2013 08:47 PM
我是很想知道,到底是不是有人会这样给一个好的proposal.

每个人都想当马云。。。。好事来的!

iwannaberich 发表于 26-12-2013 08:17 PM
哈哈,这贴很似曾相识。

我刚刚想到有个不错的产业网络点子,但是因为我自己开发,自己投资,有点心理不 ...

基本上就是抄你的帖嘛。

survey了半年,我所能看到的也只是红海中压低物流成本什么的,拼压价.

依然在我的costing/ finance那一套路,看了你的帖,觉得如果能抛出一块砖,引出一片玉也还挺不错的。

怎么样的产业网络点子?买点?revenue从哪里来?

六脉神剑 发表于 26-12-2013 08:07 PM
洗车行业应该不错下,哈哈。

请印度人干的那种?

白狐狸 发表于 26-12-2013 11:42 PM
请印度人干的那种?

刚开始自己亲自做最好。
可以找自己人啊。

包拯大人 发表于 26-12-2013 08:47 PM

有听过seeding fund/ 或者venture capitalist这种concept 吗?

有些人有钱,但脑死了,变不出什么花样。
有些人有头脑,但就没几个钱,也没管理知识。

市场上没几个叶问,可以一个打十个,一个人做十个人的工。

所以这concept在外国大行其道。

康伟 发表于 26-12-2013 09:31 PM
本人有点子,可以搞一门没手尾的生意。有兴趣找我

独乐乐不如众乐乐,可以share share concept看看。

六脉神剑 发表于 26-12-2013 11:45 PM
刚开始自己亲自做最好。
可以找自己人啊。

那个的话应该也还是回到红海里压成本,拼价钱对吗?

槟城这里电子化的一辆车RM4,好多人在干。

白狐狸 发表于 26-12-2013 11:50 PM
那个的话应该也还是回到红海里压成本,拼价钱对吗?

槟城这里电子化的一辆车RM4,好多人在干。

那边我不清楚哦。
雪隆区这边比较少人去电子的,通常都是去印度人或店铺那些洗的。
RM 8-12左右。

白狐狸 发表于 26-12-2013 11:45 PM
有听过seeding fund/ 或者venture capitalist这种concept 吗?

有些人有钱,但脑死了,变不出什么花样 ...

看来你想当天使投资人, 老实说, 如果点子可行, 我国的cradle早就把它们给funding了, 记住, 点子归点子, 没商业化价值/知识产权/可行的点子vc根本看不上眼! 本人是N年前CIP下的受惠者, 志在分享, 如有冒犯, 请包涵! 本帖最后由 alien911 于 27-12-2013 12:15 AM 编辑

我prefer在槟城干,钱丢下去又太远看不到的话。对不起家中老小

alien911 发表于 27-12-2013 12:11 AM
看来你想当天使投资人, 老实说, 如果点子可行, 我国的cradle早就把它们给funding了, 记住, 点子归点子, ...

这我了解。

如果filter都没filter过就乱support那个叫捐款了。应该没人那么天使。

CIP的funding以前略有所闻,你的project最后怎么样了?

白狐狸 发表于 27-12-2013 12:18 AM
这我了解。

如果filter都没filter过就乱support那个叫捐款了。应该没人那么天使。

Cip里边的都是精英, 也没看肤色, 只要idea可行,他们会训练你, 从start up, seeding, vc......... 到commercialize甚至是国际化! 好多的training, 包括提供mentor, 还提供孵化中心, 它们只是funding到prototype形成的阶段。 其他的是vc了。。 我的project不是很方便公开, 抱歉!

白狐狸 发表于 26-12-2013 11:45 PM

有些人有钱,但脑死了,变不出什么花样 ...

如果你把种子或VC和那些有钱脑死的挂钩,我更可以肯定你不是来找好点子投资的。

alien911 发表于 27-12-2013 12:45 AM
Cip里边的都是精英, 也没看肤色, 只要idea可行,他们会训练你, 从start up, seeding, vc......... 到comme ...

我懂什么是CIP,几年前有人找我做他们project的finance.anyway,最后不被buy off.

我是你team的project至今还在active吗?好奇CIP project的后续