佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sigma 24-70mm F2.8 还是 Nikon AF-S 24-70mm f/2.8

想问这里的大大本身才上d600   想买一颗广角多用途镜头看中了  24-70可是原产的实在太贵了要5000++
就打算买副厂的想问Sigma 24-70mm F2.8 EX 会和原产相差很多吗。。。

没考虑过 Tamron 24-70?

24 - 70 广角?
11 的呢?超广角?

在足够的光线下,相信差别不是很大
但是,一旦低光时候,就是考验什么是金圈的利害
1。速度不用说
2。锐度不用说
3。准确性不用说
4。素质不用说
都是N24-70赢到完,只是。。。。。。
那个重量能不能握着那么久就看你平时的训练了

而sigma的觉得比较soft些,慢些,不是那么准些,而且built up也不比tamron的好
勉强还可以。。。。。。重要是自己是否能不能接受而已。。。。。。

没有什么好与坏,只是自己要不要而已。。。。。。

蜜蜂仔 发表于 26-12-2013 09:19 PM
没考虑过 Tamron 24-70?

有考虑过。。。那么tamron的和nikon的相比呢

abc8877 发表于 27-12-2013 03:56 AM
24 - 70 广角?
11 的呢?超广角?

感觉有点广不是吗?haha

Follow Us
coollong 发表于 27-12-2013 12:36 PM
在足够的光线下,相信差别不是很大
但是,一旦低光时候,就是考验什么是金圈的利害
1。速度不用说

谢谢大师的分享。。。。可是n的价钱真的相差太大了。。。如果5000++的价钱真的要买n的话我比较想选择12-24太喜欢这颗镜头了。。。haha

nick1015 发表于 27-12-2013 01:40 PM
谢谢大师的分享。。。。可是n的价钱真的相差太大了。。。如果5000++的价钱真的要买n的话我比较想选择12-2 ...

是看你怎样的拍法和习惯的
如果是我,我会比较喜欢16-35 F2.8,24-70 F2.8 然后加个70-200 F2.8
因为我是拍event比较多,但,更喜欢用35,50,85,135的,因为轻又bokeh
当然都要看情况的。。。。。。

还有,我不是什么大师,而只是kepo的大肥而已。。。。。。哇哈哈

coollong 发表于 27-12-2013 02:05 PM
如果是我,我会比较喜欢16-35 F2.8,24-70 F2.8 然后加个70-200 F2.8
因为我 ...

不瞒你说本身也是玩bokeh比较多本身有一颗35mm 1.8和50mm  1.4...感觉上这两颗镜头你认为相差会多吗?。。。你说的16-35是nikon的吗

nick1015 发表于 27-12-2013 02:51 PM
不瞒你说本身也是玩bokeh比较多本身有一颗35mm 1.8和50mm  1.4...感觉上这两颗镜头你认为相差会多吗?。。 ...

一定会,因为焦段不同,光圈不同。。。。。。
除了nikon的,sigma,tamron还是tokina都没有出的。。。。。

我是用着 Tamron 的
不太挑剔的话是很好用
毕竟 Nikon 的太贵了

coollong 发表于 27-12-2013 02:05 PM
因为我 ...

16-35 F2.8??? 推出了吗?
我16-35 F4 和14-24 F2.8都有,两颗都不错。如果只拍白天,16-35 已经绰绰有余。。。。

当然是镜王。。。

鼻涕虫 发表于 27-12-2013 10:13 PM
16-35 F2.8??? 推出了吗?
我16-35 F4 和14-24 F2.8都有,两颗都不错。如果只拍白天,16-35 已经绰 ...

我一直混乱着C家跟N家的。。。。。。哇哈哈
但,没有FF的我,是暂时不考虑这两个的。。。。。。

我用着D600 + N2470   优点 sharp,快,颜色美,  缺点 贵,重   

宁亿 发表于 30-12-2013 06:27 PM
我用着D600 + N2470   优点 sharp,快,颜色美,  缺点 贵,重

sharp 快颜色美就足以让人忘记贵跟重

楼主一次过痛,不要买了S家等下看到朋友的N家的锐利度颜色比你用的好太多到时出掉就辛苦。
N家买很贵,卖的时候也是最有价钱最容易出手。 副厂的卖的时候买家都喜欢狂砍你的出价