佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

这是一道充满神秘感的希腊菜肴。

香浓的 GARLIC,浓郁的 OREGANO LEAVE,微辣的 BLACK PEPPER, 配上淡淡的柠檬香,带给味蕾无穷的想象力。
配上简单的SPAGHETTI。。。席腊+意大利的感觉,这是我昨天的晚餐。

菜肴的做法很简单,在此和大家分享分享。。。。

GREEK GARLIC CHICKEN

SPAGHETTI

Method

在网上找到的食谱,他用的是鸡翅膀,而我比较喜欢鸡腿,所以我改用了鸡腿。

鸡腿   4只

材料:
GROUND GARLIC     1/3 CUP
GROUND OREGANO LEAVE  4 TEA SPOONS
LEMON JUICE      3 TABLE SPOONS  
GROUND BLACK PEPPER  1-2 TEA SPOONS
OLIVE OIL       2-3 TABLE SPOONS
SALT          1 TEA SPOON

METHOD:
1。把所有材料混合。

2。淹(MERINATE)上鸡腿约 1 - 2 小时。

3。放进烤想烤 20分钟,反身再烤10分钟。

4。大工告成。

评分

MrNiceGuy + 21 精品文章 好帖。为 .

简单的SPAGHETTI

今天用了ANGLE HAIR 面条

材料1:
ANGLE HAIR  1 撮
OLIVE OIL   1-2 TABLE SPOON
SALT     1 TABLE SPOON

材料2:
GREEN PEPPER  1/2PC 切颗
ONION     1 PC 切颗
TOMATO SAUCE  2-3 TABLE SPOON
水      适量
MIXED HERB  适量

1。煮开水,把材料1丢进去煮8分钟。

2。捞起,丢进冰水过冷河。待用。

3。烧开热油,丢进 GREEN PEPPER 和ONION,抄软。

4。加入 TOMATO SAUCE。

5。依各人喜好加入水,调浓稠度。

6。加入面条。

7。加入适量的MIXED HERB 以加添风味。

8。大工告成。

看起来好好吃。而且也不难做!下次要试试。

mmm...那个greek garlic chicken 看起来很不错也。

也想自己做。可是什么GROUND OREGANO LEAVE?那里可以买?

Oregano Leave

原帖由 爱睡娘娘 于 14-7-2005 01:28 PM 发表
mmm...那个greek garlic chicken 看起来很不错也。

也想自己做。可是什么GROUND OREGANO LEAVE?那里可以买?

就是这个样子的,SUPERMARKET 或 HYPERMARKET 都有得
买。。。

加油哦,吃了要和大家分享哦!!

Follow Us
对不起, 请问MIXED HERB是什么来的???
还有一人分要用多少 spaghetti

原帖由 ninjaX 于 14-7-2005 02:25 PM 发表
对不起, 请问MIXED HERB是什么来的???
还有一人分要用多少 spaghetti

就是跟 OREGANO LEAVE 那罐一样的,只是名字换成 MIXED HERB 罢了。

一个人的份量。。。1/4 包应该很够了,除非你是大胃王就另当别论。。。。 我呢,一包两个人可以吃4餐。

很赞 谢谢分享

原帖由 Joshlie 于 14-7-2005 04:28 PM 发表

就是跟 OREGANO LEAVE 那罐一样的,只是名字换成 MIXED HERB 罢了。

一个人的份量。。。1/4 包应该很够了,除非你是大胃王就另当别论。。。。 我呢,一包两个人可以吃4餐。

会贵吗?
GREEN PEPPER是灯笼椒吧。

原帖由 luilui 于 14-7-2005 05:18 PM 发表
很赞 谢谢分享

那要多来坐哦。

原帖由 my_cat 于 15-7-2005 11:04 AM 发表

会贵吗?
GREEN PEPPER是灯笼椒吧。

1。一小罐大概要 RM6 - RM7 (如果没有记错的话),可以用很久的。
2。是。

请问一定要用olive oil
其他的行吗 ?

写得好详细噢~
感觉上厨房白痴如我都能够做得到~
在哪里找的食谱呢?
继续分享简单又好吃的料理~

那个拷箱多少钱啊?我想买。在TESCO看到很多OVEN,可是不懂要买怎样的。。有的好像只能拷面包或BURGER。。
不能拷肉。。

原帖由 ravenlee 于 17-7-2005 06:58 PM 发表
那个拷箱多少钱啊?我想买。在TESCO看到很多OVEN,可是不懂要买怎样的。。有的好像只能拷面包或BURGER。。
不能拷肉。。

那不是拷箱啦,是微波炉。

谢谢,今晚可以试一试了。

原帖由 sherain 于 16-7-2005 02:30 AM 发表
请问一定要用olive oil
其他的行吗 ?

西方人多用 OLIVE OIL 来烹调食物。 除了 OLIVE OIL, 你也可以用牛油来代替,效果会更香浓好吃。OLIVE OIL 虽然贵了点,但是很健康,胜在自己会自然而然的控制用油的份量,因为贵嘛~

原帖由 garnet_girl^^ 于 16-7-2005 02:50 PM 发表
写得好详细噢~
感觉上厨房白痴如我都能够做得到~
在哪里找的食谱呢?
继续分享简单又好吃的料理~

食谱是从网上找到的,自己稍微该了一点点。。。 不要酱子说自己嘛,只要有心,你会做的更好的。。。其实我的厨艺很差的,只是要不断的学习才会有进步啊。。。。做成功的才那出来分享,其实失败的例子还很多呢,也苦了身边人的胃~哈哈!!!

原帖由 ravenlee 于 17-7-2005 06:58 PM 发表
不能拷肉。。

原帖由 my_cat 于 18-7-2005 11:14 AM 发表

那不是拷箱啦,是微波炉。

对,那个是微波炉来的。
劝你还是不要买微波炉,买 ELECTRONIC OVEN 就好了。。。  liao了两千多块现在才知道功能多并不管用,哭着眼泪的说两百块已经可以买到一架很好用,而且有上下火调节功能的 ELECTRONIC OVEN 了。。。。后悔死了!!

原帖由 ninjaX 于 18-7-2005 02:17 PM 发表
谢谢,今晚可以试一试了。

试哪个呢?

你的那个oregano leave 我没看到,可是看到oregano powder,不知道一样吗?相当贵呢。。好像要RM7。80

我买了bleck pepper, 我买袋装的。RM1。50 如果瓶子的好像要RM5、6块。。

我平时在家里用我的TOASTER OVEN 做烤鸡翅膀的。呵呵
放牛油。。很美味。。可是如果拷一只鸡应该要ELECTRIC OVEN对吗?
我看到electric oven有几个上下按钮,好像好难操作啊。。
micro oven那么贵。。我就不买了。。谢谢你的提议。。

wai_yee 该用户已被删除
哇看了都流口水~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 Joshlie 于 18-7-2005 03:20 PM 发表

西方人多用 OLIVE OIL 来烹调食物。 除了 OLIVE OIL, 你也可以用牛油来代替,效果会更香浓好吃。OLIVE OIL 虽然贵了点,但是很健康,胜在自己会自然而然的控制用油的份量,因为贵嘛~

食谱是从网上找 ...

现试SPAGHETTI,因为我喜欢吃 !!!!