佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

原帖由 ravenlee 于 18-7-2005 05:41 PM 发表
你的那个oregano leave 我没看到,可是看到oregano powder,不知道一样吗?相当贵呢。。好像要RM7。80

我买了bleck pepper, 我买袋装的。RM1。50 如果瓶子的好像要RM5、6块。。

我平时在家里用我的TOASTER O ...

OREGANO POWDER 也就是用 OREGANO LEAVE 磨成末的,不妨也试试用 OREGANO POWDER,味道不会不一样的,试试看减少 POWDER 的份量。

我是买一大包 BLACK PEPPER 回来用搅拌机打成粗粉颗粒状用。不要买罐装的啦,很贵的。

还是用 ELECTRONIC OVEN 比较好。。。。 祝你成功!!

原帖由 wai_yee 于 18-7-2005 06:09 PM 发表
哇看了都流口水~~~~~~~~~~~~~~~

想吃吗? 想吃自己做。。。。

原帖由 ninjaX 于 19-7-2005 12:27 PM 发表

现试SPAGHETTI,因为我喜欢吃 !!!!

可以加虾或牛肉当配料。喜欢什么就加什么吧!! 祝你成功!!

Dolly Filet in White Wine Curry Cream (白酒加哩鱼扒)

这是我昨天的晚餐: Dolly Filet in White Wine Curry Cream (白酒加哩鱼扒)

香醇的葡萄酒,配上鱼肉的鲜美,还有加哩和牛奶独特的风味。。。。唯有试过才知道其中的滋味!!!

Dolly Fish Fillet in White Wine Curry Cream

材料(2人份):

鱼肉        2大片 (在超市能买到包装 frozen 好的, 我买的是 Dolly Fish)

盐         适量
Black Pepper    适量 (粗颗末状)
油/butter     适量 
Green & red pepper  各半颗 (切条)     
White Wine     50 ml (1/4杯)
Lime juice (酸柑) 1/2 个 
加哩粉       1 tea spoon
鲜奶        50 ml (1/4杯)

1. 鱼肉淹(MARINATE)上适量的盐和 Black Pepper, 放进抹了油的平底锅,放进Green & red pepper,white wine,lime juice,
[img][/img]

2. 盖上油纸(为免白酒蒸干),开中火煮至鱼肉熟,熄火,捞起鱼肉和蔬菜,排盘。 keep warm.

3. 把剩下的酱开火煮,加加哩粉,煮 2 - 3 分钟,加鲜奶煮 2 - 3 分钟。

4. 淋在鱼肉上。 大工告成!! P/S 煮了蔬菜饭,省下了做配菜的麻烦。。。

* 原文食谱用的是 Heavy cream, 我没有买到,所以改用了鲜奶。

Joshlie,想问一下关于greek garlic chicken ... 在marinate鸡腿的时候(1-2小时),应该把鸡腿放进冰箱还是让它待在厨房呢?谢谢。

原帖由 yen1311 于 20-7-2005 05:42 PM 发表
Joshlie,想问一下关于greek garlic chicken ... 在marinate鸡腿的时候(1-2小时),应该把鸡腿放进冰箱还是让它待在厨房呢?谢谢。

都可以吧。。。我是直接把它放在厨房,然后再准备其他配菜的。

Follow Us
谢谢Joshlie。那你可以和我们分享一下如何做配菜吗?

原帖由 yen1311 于 21-7-2005 02:21 PM 发表
谢谢Joshlie。那你可以和我们分享一下如何做配菜吗?

配菜可以是蔬菜沙拉,FRIED POTATO,或蔬菜饭啊~ 想吃什么就做什么!!

想请问一下。 如果我用“多味好”- DOLMIO 需要加任何的水吗???
还有意大利面需要煮多久???Thank you

依个人喜好吧。若你喜欢比较浓的口味就少放水吧!不一定要跟足食谱的比率啊,有时依照自己的口味加或减材料份量,会有意想不到的收获哦!

原帖由 ninjaX 于 30-7-2005 11:03 AM 发表
想请问一下。 如果我用“多味好”- DOLMIO 需要加任何的水吗???
还有意大利面需要煮多久???Thank you

水滚了,把面条放进去,煮大概 8 - 10 分钟,面条熟透,捞起过冷河以增加咬劲就可以了。

楼主, 你好厉害哦~!!
佩服佩服~!
看起来挺好吃的哦~ 卖相已经加分了~!! 呵呵~

原帖由 Oren@G 于 3-8-2005 07:27 PM 发表
楼主, 你好厉害哦~!!
佩服佩服~!
看起来挺好吃的哦~ 卖相已经加分了~!! 呵呵~

我不厉害,只是研究食谱,学学而已,大家一起学习嘛。

上个星期他生日,做了晚餐和生日蛋糕给他。
成品有卖相,内容就有待改进。
先贴照片让大家过一过隐,下回才放上做法材料和心得评语。

Royal Black Forest Cake

原帖由 Joshlie 于 4-8-2005 10:44 AM 发表
上个星期他生日,做了晚餐和生日蛋糕给他。
成品有卖相,内容就有待改进。
先贴照片让大家过一过隐,下回才放上做法材料和心得评语。

快快教我...
那個蛋糕好美麗喔!!!~

原帖由 Joshlie 于 1-8-2005 10:17 AM 发表

水滚了,把面条放进去,煮大概 8 - 10 分钟,面条熟透,捞起过冷河以增加咬劲就可以了。捞起,丢进冰水过冷河。待用。

什么叫冷河?/要多长时间??冰水真的是要很冰的水吗还是不热的水就可以???

高手!!!
我也要做我也要做,怎樣怎樣???

原帖由 potato 于 4-8-2005 10:29 PM 发表

什么叫冷河?/要多长时间??冰水真的是要很冰的水吗还是不热的水就可以???

过冷河,既是把面放进有冰的水里,让面快速冷却,使面条有弹性,有咬劲。

原帖由 swiss_yen 于 4-8-2005 01:15 PM 发表

快快教我...
那個蛋糕好美麗喔!!!~

原帖由 pigzz 于 4-8-2005 11:34 PM 发表
高手!!!
我也要做我也要做,怎樣怎樣???

okok来了来了。。。难得有人回贴。

Royal Strawberry Black Forest

这也是从网上找到的。。。。。。

材料:
(A)CHOCOLATE SPONGE CAKE

鸡蛋     5个
   砂糖     130g
   Cake Flour  100g
   Cocoa Powder 20g
   Butter(溶) 25g

(B)RUM 糖水

白砂糖   适量
   热水     适量   (混合)
   RUM     适量

(C)装饰

Whipped Cream  适量 (打起)
   Strawberry    适量
   Choccolate 碎片 适量   
   煮食用Choccolate 适量
   Icing Suggar   适量 

做法:

(Chocolate Sponge Cake)
1。鸡蛋+砂糖打发至奶白色。
2。慢慢加入flour和cocoa powder,最后+butter搅匀。
3。170度底面火烤30分钟,取出,放进冰箱待冷却30分钟。

(装饰)
1。蛋糕切掉面,再切成3片。
2。将第一片蛋糕扫上RUM糖水,涂上whipped cream,撒上strawberry,再涂上一层whipped cream。
3。盖上第2层蛋糕,扫上RUM糖水,涂上whipped cream,撒上chocolate碎,再涂上一层whipped cream。
4。盖上最后一层蛋糕,扫上RUM糖水,涂上whipped cream,然后将周边的cream抹匀,放进冰箱待用。
5。装饰choc围边,撒上choc碎,撒上 icing suggar,用strawberry作装饰,系上彩带,大工告成!!