佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishfishy

媒体工作者(新闻、广播、影视)

Hannah_V 发表于 1-1-2014 11:51 PM
我也在媒体界打滚中,也有想过要转行,可是不知道可以做什么。。。

你是大众传播相关文凭毕业的吗?
对啊,确实不知道能转去哪一行,做媒体就是为了热忱了,没有了热忱,就不知道还能做什么了

moneyestee 发表于 2-1-2014 12:07 AM
我反而想进入媒体业。。却很难~虽然做过司仪,但是没有文凭到了puchong也没人要。。咳~

因为兴趣吗?
没有文凭会困难一些。不过如果实际经验够丰富的话,也能让人信服。
Btw,为何不考虑读一些课程充实自己呢?

ChungZai 发表于 2-1-2014 10:07 AM
local 的媒体界真的不好捞啊。
小弟我也很挣扎当中,随时离开了。行业也跟媒体类似的。
薪水不够用。连最 ...

跟媒体行业类似?哪一行?
对啊,根本就是在歧视我们嘛  

每次在办公这边的帖子看来看去都是做商业的人士比较多,没想到这里有个媒体帖子,还真稀奇

不要被困死或觉得”除了媒体业我什么都不会”
我也曾经是媒体
但是认清它的发展空间有限,薪水涨幅持平后
就离开了,去过印刷业和教育界
也有的发挥啊
而且你会发现媒体的薪水真的低的可怜,没法和私人界比啊

fishfishy 发表于 2-1-2014 09:44 PM
教书是很稳定,可是我觉得好闷啊~今天第一天,已经闷到我要疯掉了。
我当初知道要离开,就已经很难 ...

原来楼主辞职了。。
虽然楼主的情况还不算很糟糕。。不过先尝试在逆境中生存吧。。
可以一边教书一边再找自己想要的工作。。
先让自己至少三餐温饱。。才有精力去追逐梦想~~

Follow Us
建议楼主把帖子改成媒体和影视工作者吧呵呵,这样范围比较广

fishfishy 发表于 2-1-2014 09:46 PM
你是大众传播相关文凭毕业的吗?
对啊,确实不知道能转去哪一行,做媒体就是为了热忱了,没有了热忱,就 ...

是啊,毕业于大众传播系。。
因为喜欢文字,又喜欢跑来跑去,所以加入媒体咯。。
毕业出来做了一阵子媒体工作就放弃了,因为跟我想象得不一样,本来打算不再做媒体了,后来又是回到媒体这行,不知道是不是注定的,然后就做到现在了。。。

moneyestee 发表于 2-1-2014 10:25 PM
课程很贵。。家境清寒。。很难读。。。

没考虑过半工读?
或者可以试试看申请ptptn。我在读书时期,爸爸的经济也很不稳定,幸好有ptptn,加上我都有打工。
有一个文凭在手,比较容易找工作。

贤宇爱书仁 发表于 3-1-2014 09:15 AM
不要被困死或觉得”除了媒体业我什么都不会”
我也曾经是媒体
但是认清它的发展空间有限,薪水涨幅持平后 ...

其实不是觉得除了媒体以外我都不会,而是除了媒体以外,我不知道自己还能喜欢什么。
我强迫过自己去面试一些其他的行业,但是对方一看就看出我是不喜欢那一行的。
所以面试也失败了。

最近才刚刚去了一家语言中心教中文,是还不错。
但是我发现我心里还惦记着媒体,只是因为我都面试不到好条件的电台,而又不愿意去电视台“打杂”,所以只好去教书试试看。

E-Son85 发表于 3-1-2014 11:33 AM
原来楼主辞职了。。
虽然楼主的情况还不算很糟糕。。不过先尝试在逆境中生存吧。。
可以一边教书一边再 ...

原来你还记得我啊
对啊,我希望可以找到一份part time,让我满足一下自己的追求梦想的欲望。
谢谢你的鼓励!  

happybigfish 发表于 3-1-2014 01:39 PM
建议楼主把帖子改成媒体和影视工作者吧呵呵,这样范围比较广

好的。   

Hannah_V 发表于 3-1-2014 04:43 PM
是啊,毕业于大众传播系。。
因为喜欢文字,又喜欢跑来跑去,所以加入媒体咯。。
毕业出来做了一阵子媒 ...

算是注定的吧。是好事啊,起码你在做着一件你不反感的事情。
很羡慕你呢~

fishfishy 发表于 3-1-2014 09:14 PM
算是注定的吧。是好事啊,起码你在做着一件你不反感的事情。
很羡慕你呢~

做自己喜欢的工作,真的很幸福的。。
不喜欢的工作,就算工钱高也不开心啊。。
相信你也可以的,只要你肯的话。。

fishfishy 发表于 3-1-2014 09:11 PM
其实不是觉得除了媒体以外我都不会,而是除了媒体以外,我不知道自己还能喜欢什么。
我强迫过自己去面试 ...

"对方一看就看出我是不喜欢那一行的"
这么不会做门面功夫?

那你要转行还真难
全世界都看得出你不全情投入现在的工作。。。

媒体业真是亏待你叻

Hannah_V 发表于 4-1-2014 12:15 AM
做自己喜欢的工作,真的很幸福的。。
不喜欢的工作,就算工钱高也不开心啊。。
相信你也可以的,只要你 ...

整个媒体界,工作性质也很多种。
我最喜欢的新闻播报,我暂时是没有资格当任。希望绑了牙套之后,发音和咬字能够更准确。
其他方面的工作,虽然也很感兴趣,但是收入和工作时间不成正比,打算这几年买房子,钱的收入顿时对我来说非常重要。
无论如何,谢谢你的鼓励。

评分

随风而去 + 20 谢谢分享

贤宇爱书仁 发表于 4-1-2014 08:34 AM
"对方一看就看出我是不喜欢那一行的"
这么不会做门面功夫?

我当然有做门面功夫,但是有些人很会看人啊,一看就知道你是不是真的喜欢。
不过话虽如此,有些人还是愿意给机会的,毕竟我还年轻嘛。

谢谢你的鼓励啦~我现在在尝试另一条路。

fishfishy 发表于 4-1-2014 09:24 PM
整个媒体界,工作性质也很多种。
我最喜欢的新闻播报,我暂时是没有资格当任。希望绑了牙套之后,发音和 ...

可以考虑去当活动主持人,先累计经验。。。
或者到电视台当记者,一步一步来。。

Hannah_V 发表于 4-1-2014 10:05 PM
可以考虑去当活动主持人,先累计经验。。。
或者到电视台当记者,一步一步来。。

电台播报新闻也不错,常常请人,估计流动性高

fishfishy 发表于 2-1-2014 09:48 PM
跟媒体行业类似?哪一行?
对啊,根本就是在歧视我们嘛

我是做像是editing那的~就剪接的咯。。
对外说几天都不明白,何况分分钟都在赶时间的生意人。
所以对他们来说我们什么都还是拿只笔就能做出来的。= =
说什么没保障,理由一大堆。。

评分

小呗5123 + 3 我很赞同-因为我也是剪接师