佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishfishy

媒体工作者(新闻、广播、影视)

banning 发表于 1-1-2014 07:36 PM
不适合是常常睡到一半,电话响又出门了。家人很担心安危啊!
家人当时的反对声浪也很强烈,
在百般不讨 ...

你做production的吗?
对啊,其实我家人也不喜欢我在媒体界。
所以我这个月开始要教书了。他们也安心多了。

fishfishy 发表于 1-1-2014 07:39 PM
所以我这个月开始要教书了。他们也安心多 ...

教书也挺好的~~当初放弃这行的时候,也没有想过有什么舍不得的!
毕竟家人的支柱才是最重要的!我很粘家人所以也不想让他们操心!
我现在上班8个小时,又可以准时下班对他们来说才是最好的~~
女儿在身边啊!

fishfishy 发表于 1-1-2014 07:28 PM
通常在报馆工作的都会有自己的座位

一定咯,不然每天站着做工,很快可以静脉曲张。哈哈

fishfishy 发表于 1-1-2014 07:39 PM
所以我这个月开始要教书了。他们也安心多 ...

是哦,你在哪里教书?教媒体?

banning 发表于 1-1-2014 07:36 PM
不适合是常常睡到一半,电话响又出门了。家人很担心安危啊!
家人当时的反对声浪也很强烈,
在百般不讨 ...

你当时是办事处记者还是意外组啊?

我也在媒体界打滚中,也有想过要转行,可是不知道可以做什么。。。

Follow Us
moneyestee 发表于 2-1-2014 12:07 AM
我反而想进入媒体业。。却很难~虽然做过司仪,但是没有文凭到了puchong也没人要。。咳~

门槛最低的是报馆,最少得diploma,去读一张大众传播的出来吧

Hannah_V 发表于 1-1-2014 11:51 PM
我也在媒体界打滚中,也有想过要转行,可是不知道可以做什么。。。

报馆还是电视台还是网络新闻?

local 的媒体界真的不好捞啊。
小弟我也很挣扎当中,随时离开了。行业也跟媒体类似的。
薪水不够用。连最近想申请一些东西都被reject三四次,说什么不够资格之类的。。
真是职业上的歧视啊。。
无奈。
想转行当中了。。

happybigfish 发表于 2-1-2014 09:30 AM
报馆还是电视台还是网络新闻?

在报馆。。福利薪水还ok的。。只是吃不饱,饿不死咯。。
我觉得哦,捞媒体这一行,少了热忱是干不下去的。。
唉~~~ 你现在在教书?教幼儿园还是什么?

Hannah_V 发表于 2-1-2014 10:23 AM
在报馆。。福利薪水还ok的。。只是吃不饱,饿不死咯。。
我觉得哦,捞媒体这一行,少了热忱是干不下去的 ...

我没教书啊,是楼主,你搞错了哈哈。媒体这行的确是饿不死吃不饱,不过见识多咯

happybigfish 发表于 2-1-2014 10:26 AM
我没教书啊,是楼主,你搞错了哈哈。媒体这行的确是饿不死吃不饱,不过见识多咯

噢,我搞错了。。哈哈~~
那你目前在报馆?杂志?网络媒体?电台电视台?

Hannah_V 发表于 2-1-2014 10:33 AM
噢,我搞错了。。哈哈~~
那你目前在报馆?杂志?网络媒体?电台电视台?

之前是在电视台,现在没干了,打算自己拍些小作品呵呵

哦,电视台工作很折磨人。。准备要拍微电影吗?
唉,自己打拼了这么多年,突然很想慢下来,过一些简单,平淡的日子,这是看透人生的一种想法吗?

happybigfish 发表于 2-1-2014 12:40 PM
之前是在电视台,现在没干了,打算自己拍些小作品呵呵

唉,自己打拼了这么多年,突然很想慢下来,过一些简单,平淡的日子,这是看透人生的一种想法吗?

Hannah_V 发表于 2-1-2014 12:54 PM
唉,自己打拼了这么多年,突然很想慢下来,过一些简单, ...

哈哈,不敢当,只是短片罢了,慢下来好事来的,快慢全看个人的选择,我现在也打算慢慢磨我的作品出来,不想那么浮躁过日子哈哈

happybigfish 发表于 2-1-2014 04:17 PM
哈哈,不敢当,只是短片罢了,慢下来好事来的,快慢全看个人的选择,我现在也打算慢慢磨我的作品出来,不 ...

慢工出细货,加油啦。。。
可以先去参加一些短片比赛,累计知名度。。

banning 发表于 1-1-2014 07:45 PM
教书也挺好的~~当初放弃这行的时候,也没有想过有什么舍不得的!
毕竟家人的支柱才是最重要的!我很粘家 ...

教书是很稳定,可是我觉得好闷啊~今天第一天,已经闷到我要疯掉了。
我当初知道要离开,就已经很难过,很不舍了。可是那个公司真的呆不下去了。所以只好离开。
对啊,在家人身边是最好的,有了家人的支持,无论做什么都觉得很快乐。

Qoozo10 发表于 1-1-2014 10:10 PM
一定咯,不然每天站着做工,很快可以静脉曲张。哈哈

哈哈!有些电视台是几个人gap在一起用同一张桌子,不是站着做工的意思

happybigfish 发表于 1-1-2014 10:19 PM
是哦,你在哪里教书?教媒体?

现在在一家语言中心教中文。
极度不习惯啊