佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishfishy

媒体工作者(新闻、广播、影视)

happybigfish 发表于 5-1-2014 10:06 PM
电台播报新闻也不错,常常请人,估计流动性高

对,也不错,希望以后能在电台听到你播报新闻哦

我也是媒体界的,但是最近觉得想暂时停下来,尝试其他行业。

因为这一行不只辛苦,偶尔心理会不平衡。我相信这世界还满大,没了媒体界,Lz您也可以一样做的开心

我也是這行的,剛失業了,不知要不要轉行好

我们是一家主要发行韩国电视剧及电影的娱乐公司,想聘请办公室助理,五天/五天半制,有兴趣者麻烦与我联络
alanshum_89@hotmail.com

看起來,中文的發展空間除了媒體,就只有教育和客服,哀哉!

ggeniusss 发表于 2-8-2014 01:36 AM
我也是這行的,剛失業了,不知要不要轉行好

我是刚刚毕业不久的 有三个月工作经验 因为公司周转不灵 倒闭了现在失业4个月 有什么建议呢?

Follow Us
Doraemon422 发表于 25-12-2015 05:53 PM
我是刚刚毕业不久的 有三个月工作经验 因为公司周转不灵 倒闭了现在失业4个月 有什么建议呢?

刚毕业的,建议进大公司。电视台,报馆,电台的。不建议进所谓的网络媒体,或者新的公司。(小弟这行大概5年了,倒了几间所谓的网络媒体)

如果你想做电视,给点建议你。
首先你要200%热诚,因为production是非常辛苦薪水也低。入行可能只有RM2000-2200这样
ot没得claim,8电视台和 A电视台基本上都是contrat。就实没有epf也没有个人桌子。

8电视台现在好像有了epf,A电视台是没有的。
8电视台进去什么都要做,写稿,拍摄剪接都要。用FCP的。
你想升职的话,基本上要做4-5年才能升producer。

A电视台,也是FCP剪接。不过不用熬那么久。如果你这行有经验可以直接当producer或导演。薪水大概(rm3000-3300)。

报馆的话,福利和薪金都不错,比起电视台。mileage可以 claim,电话有津贴。刚毕业的所有东西加起来,差不多有3000.

电台的话,M字头的福利和薪水都不错。9的也不错。基本上我觉得电台的薪水和薪金比起其他电视台和报馆都比较好。

法兰西多司 发表于 28-12-2015 01:46 PM
刚毕业的,建议进大公司。电视台,报馆,电台的。不建议进所谓的网络媒体,或者新的公司。(小弟这行大概 ...

谢谢你的意见 感激不尽我之前就是进了新公司而且还是网络媒体之后老板就假假拖我们薪水,我因为经历了一次教训 就怕怕了
而且我听朋友说 有些公司不肯教人的,弄得我怕怕,我是对报馆有兴趣 可惜呀 问了没下文 因为我们不足经验 不请

Doraemon422 发表于 28-12-2015 11:07 PM
谢谢你的意见 感激不尽我之前就是进了新公司而且还是网络媒体之后老板就假假拖我们薪水,我 ...

请问你有大学文凭吗?
星洲好像有请人不是吗?

法兰西多司 发表于 29-12-2015 02:33 PM
请问你有大学文凭吗?
星洲好像有请人不是吗?

有啊 我是刚刚读diploma毕业的

Doraemon422 发表于 29-12-2015 03:07 PM
有啊 我是刚刚读diploma毕业的

星洲如果没记错好像只请degree的。

法兰西多司 发表于 29-12-2015 03:31 PM
星洲如果没记错好像只请degree的。

现在这个时候找工好难啊

Doraemon422 发表于 29-12-2015 03:50 PM
现在这个时候找工好难啊

不介意辛苦,但是有满足感和成就感。

可以尝试A电视台。

法兰西多司 发表于 29-12-2015 03:52 PM
不介意辛苦,但是有满足感和成就感。

可以尝试A电视台。

嗯嗯 好的 谢谢

我现在才想当当杂志编辑之类的,
可是听闻薪金很低,我的大学专业也和媒体差了十万九千里~

jik0 发表于 29-12-2015 05:20 PM
我现在才想当当杂志编辑之类的,
可是听闻薪金很低,我的大学专业也和媒体差了十万九千里~

杂志真的比较低,报馆我个人觉得无论是薪金和前途都比杂志好。

楼主,可以加入Facebook的SOHO Media哦,主要是分享媒体业的聘期消息,或者询问媒体行情的,或者媒体自由工作者的收费行情,也可以询问,自然会有资深媒体回复你 ^^ 里面有368个member,都是大马中文媒体界人士,说不定可以给你一些启示 https://www.facebook.com/groups/300286960034936/

不过加入前,请PM Josephine Lee,也就是我,关于你目前的工作类型,好让我知道容易加你哦~

你们说不好,可是还是很多人做啊!还有新杂志出现呢!

这里有谁做billboard 广告这行?