佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

周旋于二胡与小提琴

各位好.

本人的朋友目前拥有8级的二胡文凭.就读于本地大学.目前选择小提琴为主修.当初这个决定是考量到西乐的接受度会比较大,而且出路较为广.
所以小提琴是从零开始学起 (话说小提琴与二胡都属琴弦类乐器,会比较容易上手). 而二胡就选择自己修练.

然而这个选择似乎有点冒险.从小提琴老师口中得知要考到8级小提琴并非容易,非五年里可以得到的 (当然,这还是得依赖个人学习条件).
毕业后也只会是个毕业生.而八级以上的小提琴手比比皆是.
那么说来,是不是选择继续精研二胡来得好些?起码比较保险? (当初是希望二胡和小提琴都可以一并学习)
最重要的是,华乐与西乐在马来西亚的前景如何?

本人不是学音乐的,但知道两者可以 cross over 表演.但是选择始终还是矛盾.各位大大有什么见解吗? 感激不尽.

注:我个人的劝告是,选择自己喜欢的音乐较为重要过太在乎它的前景.(毕竟音乐这条路不简单)

你是想走音乐这条路?
你现在是音乐系学生?

裴荆 发表于 2-1-2014 11:10 PM
你是想走音乐这条路?
你现在是音乐系学生?

不是。是我朋友

evios 发表于 3-1-2014 05:21 PM
不是。是我朋友

那么他选了没有?

裴荆 发表于 4-1-2014 12:30 PM
那么他选了没有?

他目前选择了小提琴作为他的主修。
但是他毕竟是二胡出生,也比较喜欢华乐。他的动向其实已经知道他要的答案。但是他还是觉得华乐前途还是个未知数。
不晓得你会有什么看法呢?

evios 发表于 5-1-2014 04:03 AM
他目前选择了小提琴作为他的主修。
但是他毕竟是二胡出生,也比较喜欢华乐。他的动向其实已经知道他要的 ...

华乐的前途的确很迷惘。
在大马,华乐的圈子是有限的。像我,假如要学小提琴,整条街都是。但是要找教华乐的,就........
所以到现在要找古筝老师,买古筝的店,也很难
但是还是有一群默默的付出,不辞苦劳到独中去教学。(只是,我不再是学生,所以没这个福分上课)

假如要前途,钱途,二胡是很漫长的一条路。
小提琴在现在的社会确实比二胡吃香。

Follow Us
裴荆 发表于 5-1-2014 12:28 PM
华乐的前途的确很迷惘。
在大马,华乐的圈子是有限的。像我,假如要学小提琴,整条街都是。但是要找教华 ...

如果要找古筝老师我应该可以帮到(若你是住在petaling一代的话)
至于小提琴,外国留学回来的也不少。很多出色的本地小提琴家都是外国毕业。
所以大致上来说,两者的竞争也不小。所以我的朋友才会头疼。
毕竟他担心的是,花了一笔学费,到头来只能当老师。因为他很想成为演奏家。

evios 发表于 5-1-2014 04:34 AM
如果要找古筝老师我应该可以帮到(若你是住在petaling一代的话)
至于小提琴,外国留学回来的也不少。很 ...

我不是petaling 那区的,谢谢你啦~~

演奏家哦?是要普通的演奏家?还是要ochestra 里的一员?
有很大的分别,所面对的困难也很大咯~~

裴荆 发表于 5-1-2014 12:43 PM
我不是petaling 那区的,谢谢你啦~~

演奏家哦?是要普通的演奏家?还是要ochestra 里的一员?

他口中的演奏家就是orchestra那类的。是希望可以进mpo那类的。呵呵。
未来的路还很长。那你呢?音乐为主要来源吗?很高兴认识你。

evios 发表于 5-1-2014 05:31 AM
他口中的演奏家就是orchestra那类的。是希望可以进mpo那类的。呵呵。
未来的路还很长。那你呢?音乐为主 ...

那么小提琴是比较吃香哦。
我不是从小就学音乐的,我是现在才开始。哈哈,所以比较辛苦咯~~

也很高兴认识你!

二手的老红木琵琶,只用了1年,便宜卖1500,价钱还可以商量,保养到美美的,欢迎试琴
联络我01113023101